LV. 23
GP 204

【心得】微白金獎盃攻略

樓主 Vanir skusoy
GP16 BP-
小弟看板上都沒人分享五代白金獎盃功略,

前幾天破完後,這幾天有空就整理一下自己的獎盃攻略

白1 金2 银10 铜38 總共51

以下獎盃只講重點部分,以及容易卡的地方,不會全部都講

其他的沒講解的,基本上都會遊玩的時候都會順順的解完

以下開始

大致可以分為三大類

線上     挑戰      劇情

----------------------線上----------------------------
在遊樂場達到等級 20
>>>多打就好。
遊玩「遊樂場英雄」模式 5 次
>>進入遊樂場R1再選一張地圖,重複5次(我個人是一直重玩一個逃生的地圖)
在遊樂場多人遊戲地圖中殺死 100 名敵人
>>順順解就好,推薦地圖是 Inferno
在單機或多人合作中成功完成 10 張精選遊樂場地圖
>>這個可以自己單解,選地圖 Upsidedown 一直重玩就好,一場約1分半
在多人遊戲的 10 張精選地圖中獲勝
>>>所有所有獎盃最難的,地圖必須是作者UBISOFT的地圖,並且要獲勝,這邊先建議大家先去把精選地圖先下載起來,並且地圖投票時都投團隊死鬥的。
當地圖不是精選地圖時,可以的話立刻跳掉,再重加。
注意一點,有人會把地圖名稱或地形造的跟精選地圖長很像,所以在投票地圖時,或進入地圖後,要去確認此地圖作者是誰(三角形)。
和好友進行 3 場任務
>>>邊緣人最難解的,BJ4


--------------------挑戰----------------------
完成所有打獵與釣魚挑戰
>>>這邊去把選單那邊的挑戰全做完就可以了,比較難的是"野兔"、"老鷹"。
野兔可以去John地盤的左上角的據點哈里斯大宅那邊打,小秘訣就是傳送過去後存檔,然後帶阿布,蹲下開望遠鏡往南或北查看看,沒有就重登再找看看,因為兔子被嚇到吃跑速藥也一定追不到。
完全取得 4 支釣竿
>>>建議先去雅各地盤解出第3支釣竿之後,再去解第4支釣竿。第4支釣竿條件是要破希望郡的釣魚紀錄,版上已有人PO出地點,至於重量部分可以去秋末鎮、狼窩、監獄商店旁的牆壁上找到紀錄重量,如下所示。

強壯紅點鮭:21
金鱒:4
湖鱒:37
虹鱒:28
密蘇裡鏟鱘:55
匙吻鱘:112
密蘇裡鏟鱘:55
匙吻鱘:112
密蘇裡鏟鱘:55
匙吻鱘:112

記住必須要在困難的漁點釣+對應的漁餌才會好出貨

在駕駛或上半身探出載具時,殺死 25 名敵人
>>>解卡車-寡婦製造者時,基本上就可以解到了
徒手將一頭牛打到「肉質軟嫩」,至死方休
>>>去JOHN地盤下方農場,吃狂暴,一拳打"公牛"就可以了
5.貧弱的野獸
只用近戰武器殺死一頭野牛
>>>野牛就是頭的部分很多毛,別打錯了;也是一樣,吃狂暴,打一拳就可以了
使用破壞的載具殺死 5 名敵人
>>>點出天賦後,去路上找邪教兩人一車的(有機關槍的),把駕駛幹掉後,蹲著裝炸彈,自己再抓時間,快爆的時候離開,不然人會被你風車拉走
用飛機空投炸彈,一次摧毀或讓 4 個載具無法使用
>>>開飛機到地圖上隨便一個車庫停好,去車庫重複啟用4台車,停在飛機的前後左右,上飛機往地上丟空投炸彈,然後你就死了,獎盃也跳了。(飛機不能停車庫太遠,不然車子會被刷掉)
使用石頭或罐子分散 15 名敵人的注意力
>>>帶阿布和阿桃,去解救哨站時,在草叢或障礙物後,丟石頭,當你看到敵方有轉頭,講一堆英文,並且有移動之後,就可以把他幹掉了,重複15次。
駕駛空中載具時摧毀 10 架飛機
>>>去JOHN的地盤左下角飛機場,把專家的飛機開去旁邊一點,再去機庫買一架飛機,啟用後,在用一旁的飛機R2機槍射爆,重複10次。
以超過 150 公尺 的距離用任何弓箭或步槍對任何邪教徒施展爆頭擊殺
>>>去解小赫克專家任務時,他會開車在你到一個點,那個點到要打的目的地差不多剛好160M,此時用狙擊槍裝商店後面的望遠鏡,把屋頂上的幹掉就可以了。如果還不行,就去自殺重製任務,在抓一次距離。
透過一起摧毀 15 輛載具,與赫克真正地產生情誼
>>>解完赫克專家後,雇用他,跑去車庫啟用車子,用十字鍵指令叫他把車子射爆,重複15次。
每種蒐集品都拿到一個,因為你永遠不會知道何時會派上用場
>>>基本上有在解末日者都會收集到:棒球卡、打火機、黑膠唱片、漢堡娃娃、漫畫。這時會少一個,這個要去雅客區解支線任務。有個女的,她會叫你找她家祖傳的威士忌,開通任務後,去商店買地圖,之後隨便去一個點撿一個就可以跳獎盃了。


大概重點難的地方我都提了,
剩下劇情獎盃部分,怕有人說太捏就不註記了,基本上順順解劇情都會解到。



有人這代說結局很爛,我個人是覺得還蠻發人深省的,從他的支線任務跟NPC的"對話",都可以看出端倪及諷刺,

就像有人說FFXV的劇情超爛一樣,但是都不會有人注意到FFXV她開頭,為什麼要故意打上那一段話,我覺得很多次劇情後面的故事,這都要從細節去發掘其中的暗喻及比喻,


這就是玩遊戲的醍醐味

16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

70 筆精華,03/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】