LV. 19
GP 701

RE:【心得】CWT-49 兩天cos高登心得/手工H.E.V.裝過程Part 2 (施工)

樓主 A12345K shijieyuan
GP14 BP-
裝備製作Part 2!

同場加映
H.E.V.裝-其他裝備製作心得/過程

【目錄】
1.前言
2.製作過程
事前準備
紙箱裁剪
物理聖劍
上漆保護
裝備補強
4.成果心得

前言:


(゚∀。)

        繼FF之後休息了幾天後,趕在下下禮拜的CWT前,花了三天的時間把剩下的裝備用好了,隨然有點粗糙,但還不至於簡陋。製作速度上也比胸甲本體還要快多了,17天跟3天比起來天差地遠。

製作過程:
事前準備

老樣子,第一步一樣是去找資料參考決定該製作成怎麼樣,以及細節等等。

筆記筆記


紙箱裁剪

       這次的材料依舊是使用紙箱,在簡單的量測了身材的大小長度後,畫了需要的裝備大小,開始進行裁剪切割。


切割的紙箱

切割好長方形的紙箱之後,再依照著身體圍起來之後,然後繼續畫上需要切割的細節部分。


隨便畫畫

把細節裁切好之後,再開始使用其他紙板材料等進行裝飾。



更多紙板

考慮到之後上漆等,替紙箱裝備上一些補土遮住洞口紋路。


雖然最後補土還是脫掉了


物理聖劍

        接下來輪到製作物理聖劍的時間,本來是打算買現成的鐵撬,但是找不到跟遊戲裡一樣造型的,最後還是臨時決定手做一個出來。


物理聖劍

遊戲的鐵撬比例看起來應該是很長的,所以材料選用八開西卡紙當長度以及竹筷當骨架。


低成本極致

捲好西卡紙後決定一個中心大小,然後開始黏合竹筷長度跟西卡紙符合後放進去黏合。


放進去(物理

       固定好中心骨架後,再開始延用竹筷逐漸延伸頭跟尾的鐵撬結構。注意!請再延伸兩頭時,確定方向為"正"的反方向,這樣才不會做成歪掉的鐵撬。

延伸後用膠帶拉直包裹起來

這樣鐵撬的雛型就完成了,之後等著上漆。


上漆保護

       終於來到上漆環節,一方面是為了把之前多買的噴漆用掉,二方面是噴漆快多了,顏料上色真的很久而且會掉漆。


這次終於改到公寓頂樓來噴漆

噴漆順序一次先噴一種顏色噴完,然後再換噴另一種顏色以防沾到其他噴漆髒掉。如果一個裝備有多種顏色,就先用紙膠帶貼著遮住,噴完之後再換其他地方遮住。


防護有點沒做全
噴到其他地方

然後中間噴漆的等乾的過程,可以利用來補一些細節上去,像是用麥克筆裝飾紋路等。

原本用麥克筆是想說偷懶不做縫隙
但其實效果挺好的

等漆都乾之後,再統一上第二層透明漆增亮防水。


熬夜趕工

這裡補充個物理聖劍之後的噴漆。


噴上銀色噴漆之後

之後在本體貼上紅色的卡點西德就完工了。


沒貼好有點皺皺的(#


裝備補強

       腰部類似腰帶的部分,因為本來是沒有連結的,因為本體衣服也是黑色,所以打算用黑色的鬆緊條來連結,因為黑色本身就是保護色不會被看到。


雖然最後這個部分也壞掉了
之後得想其他連結方式

        這個部分是CWT Day1之後的小片段,經過第一天下雨洗禮之後,裝備有些爛爛的,而且有穿不緊的問題,於是我想到了一個解決辦法。因為褲子有口袋,於是在腿部裝備加裝了迴紋針來卡在褲子口袋裡,就不用擔心會掉下來了。

這個小細節扮演了超重要的角色


成果心得:


Part 2 全部成品

       這次的製作明顯比胸甲還快,雖然也粗糙了點(其實全部都很粗糙),兩天CWT下來,唯一堅固度最高的就只有物理聖劍,其他裝備都爛了一半。


胸甲真的大到可以容下所有裝備

還是老樣子,只要你想得出來怎麼做,只要你去做,就做得出來。
Just Do It! Made Your Dream Come True!


好了,本人到此一鞠躬,感謝所有給予GP支持的朋友。

感謝觀賞
14
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

770 筆精華,10/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】