LV. 40
GP 382

【情報】翼神世音年表

樓主 艾布利亞 flywingz0005
GP1 BP-
數千--數萬年前:
納卡爾的同胞將翼神世音系統完成。該系統啟動,令穆文明從通常次元消失;此時,這名科學家(後來的巴貝姆)把將要為世界調律的"奏者"轉移到以後的時代。該名科學家獨自留在地上,開始干涉人類祖先的文明進程。以後,這種影響一直持續了數千年。

公元前3116年:
瑪雅文明產生。由於艾倫斯特的干涉,瑪雅神話將5128年後次元卵將要出現的日子稱為"終末之日"。

公元1576年:
艾倫斯特‧馮‧巴貝姆建立納卡爾(Naacal)商會。

1576--1965年:
艾倫斯特將東南亞直到沖繩周邊的地區都置於自己的影響之下。

1931年:
美國人詹姆斯‧邱切爾提出穆大陸曾經存在的理論。

1944年:
6月6日,諾曼底登陸作戰霸王行動(codename:overload)發動。

1965年:
六道翔吾出生。

1965--1987年:
巴貝姆財團成立。艾倫斯特開始製造Vermilion(朱紅)。

1984年:
電影《再會木星》公映。功刀仁出生。

1987年:
電影《首都消失》公映。亙理士郎和六道翔吾開始發掘位於根來島的遺跡。

1989年:
在根來島的"時之祠"中出現兩名少女奏者。其名為庫恩-Quon(如月久遠)和瑪亞-Maya(神名麻彌)。亙理士郎為其偽造了出生證明,二人成為六道家的養女。庫恩登記為人類標本第1號。

1989--1997年:
艾倫斯特開始製造量產型的奏者。

1991年:
貳神讓二出生。

1992年:
加恩·帕特裡克·夏布蘭出生。

1997年:
六道麻彌(瑪亞)的穆族血統覺醒(18歲),進入巴貝姆財團。同年在東京結婚,改名為神名麻彌。庫恩與艾倫斯特‧馮‧巴貝姆初次見面。麻彌和亙理士郎將庫恩卵巢中的卵子取出,培養成雙胞胎奏者。

1998年:
7月3日神名綾人和神名樹(後來的如月樹)出生。美島遙(後來的紫東遙)和朝比奈浩子出生。
量產型奏者一色真和海倫娜‧巴貝姆製成(一色真比綾人早幾個月出生)。

1998--2003年:
功刀仁與真理子結婚。

1999年:
七森小夜子出生。

2000年:
艾爾菲‧巴迪亞特出生。

2002年:
五味勝和道尼‧梁出生。

2003年:
3月21日,功刀美智留出生。四方田洋平出生。

2003--2009年:
在東京灣發現世音神殿。神名麻彌與國防部取得聯繫;開始將世音神殿基地化。
如月樹、一色真、海倫娜·巴貝姆在巴貝姆財團管理下的設施度過童年。

2004年:
卡希‧瑪克瑪荷恩出生。

2005年:
八雲總一出生。

2009年:
金湖月出生。神名綾人參加全國小學生繪畫大賽。根來島的涅裡亞神殿從海底浮上。

2011年:
神名綾人與美島遙在根來島初次見面。

2012年:
12月28日,在世音神殿和神殿出現次元卵。神名麻彌將休眠在世音神殿的多連姆啟動。穆大戰爆發。神名麻彌和鳥飼守擔任綾人的護衛。
2月29日,紫東遙和懷孕的母親從伯母家離開。

2013年:
1月4日,由九鬼正義命令,而由功刀仁執行,國防部在仙台市使用戰術核彈。
仙台毀滅。在仙台的功刀美智留死亡。
2月,穆在東京灣的中心展開絕對防禦罩,TOKYO JUPITER形成。神名麻彌與神名綾人留在東京。
2月13日,三浦半島封閉。多連姆"Ritardando"大肆蹂躪澳大利亞。在坎培拉的金湖月雙親死亡。
美島惠(後來的紫東惠)出生。
TERRA成立。
巴貝姆財團將涅裡亞神殿的次元卵移送到Kalung Mutiara島。
該年,功刀仁與真理子離婚。

2019年:
美島遙和如月樹在奈良的大學相遇(二人在2017年入學)。開始交往。

2022年:
如月久遠(庫恩)與如月樹在根來島上同住。
美島遙與妹妹美島惠搬到根來島,與伯父六道翔吾同住。其母再婚,因而改姓為紫東。加入TERRA。

2024年:
奧運會在平壤舉辦。

2027年:
10月,一色真加入地球聯邦政府。
11月23日,地球聯邦軍發動霸王作戰。功刀仁以莉莉亞·利特亞克號艦長的身份參加;如月久遠也一同乘艦。一色真以地球聯邦的監察官身份乘艦。紫東遙駕駛有TDDU系統裝備的VTOL進入東京。
11月24日,晨星部隊開始進攻東京。
11月25日,紫東遙與神名綾人帶著翼神世音從TOKYO JUPITER脫出(和多連姆"Allegretto"接觸,並且消滅了多連姆"Fortissimo")。二人暫時躲在三浦半島。
11月26日,紫東遙與神名綾人及翼神世音被莉莉亞·利特亞克號收容。同日下午,多連姆"Clave"進攻,被翼神世音消滅。到達根來神至島(理想鄉)。
12月,多連姆"Ritardando"毀滅函館市和松山市,後為翼神世音所消滅。TOKYO JUPITER內的人類住民亞穆族化。
12月,多連姆"Forzando"在太平洋上出現,為翼神世音所消滅。
12月24日,多連姆"Sforzando"在根來神至島出現,為翼神世音所消滅。

2028年:
1月1日,神名綾人和如月久遠在時之祠失蹤。
1月7日,神名綾人和如月久遠從時之祠歸還。
2月14日,情人節巧克力事件。
2月20日,多連姆"Larghetto"在太平洋上出現,為翼神世音所擊破。
3月,多連姆"Vivace"在鹿兒島縣附近出現,於TOKYO JUPITER附近將翼神世音吞噬,翼神世音在苦戰後將之消滅。
3月,多連姆"Falsetto"在根來神至島和Kalung Mutiara島的中間點上出現,為翼神世音所消滅。
4月19日,多連姆"Arpeggio"在衛星軌道上出現,為翼神世音所消滅。
4月,多連姆"Alternato"在佐賀縣出現,為Vermilion所消滅。
5月5日,神名綾人與如月久遠一同搭乘翼神世音進入TOKYO JUPITER。
5月,神名綾人帶著朝比奈浩子一起離開TOKYO JUPITER。
多連姆"Vibrato"在淵穴市出現,為翼神世音所消滅。朝比奈浩子死亡。
如月久遠轉移到Kalung Mutiara島。
5月,多連姆"Obbligato"在根來神至島出現,被翼神世音逼退。
5月23日,墮星作戰(codename:Down Fall)發動。同時世界各地出現穆的空中都市。
莉莉亞·利特亞克號沉沒。真聖翼神世音覺醒。
兩架真聖翼神世音為世界調律。


資料來源:翼神世音--RahXephon翼神傳說主題站
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 21 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】