LV. 22
GP 1k

RE:關於十二國記,各國主上的評論 (同場加映:手繪插畫_恭國供王珠晶)

樓主 JOJO♥ designofykvs
GP0 BP-
捌篇·濂極國·廉王世卓


人物評論:


廉王世卓是一位個性開朗、待人親切的王,因為是農夫出身,所以本身很擅長照顧農作物。

其登場於《華胥之幽夢》裡的短篇集《冬榮》,因泰王派遣泰麒前往漣國拜訪,而來到了距離戴國最遠的國家,當泰麒見到了廉王,在王宫後方照顧著自己親自開闢的農田時,不禁被這位王的作為驚訝到。(或許在他的認知,王應該是充滿威嚴,像自己的主上驍宗一樣。)

除了務農外,廉王是個很熱情的人,除了盛情款待泰麒外,更分享了自己看待國家的方式,即是一種以守護的心情,照顧著漣國的人民,就像是農夫辛勤的對農作物澆水施肥,細心呵護著其成長。在他的想法裡,國家和人民就如同他的農作般,而廉麟則是像守護著他的陽光雨水,透過各種現象反應天意和民意,而這一環扣著一環的模式,使廉王深知自己身為王的職責,即是默默經營好這個上天賜與他的國家及人民,如同持續耕耘著自己親自開墾的農田,以守護的心情照顧好他們。

在後續的劇情,由於泰麒在返回戴國後,因阿選的叛變而失蹤,廉王在得知各國聯合搜尋泰麒的行動後,又派遣廉麟前往搜尋泰麒,而在這之前,廉王曾經將漣國重寶-吳剛環蛇出借給廉麟來搜尋泰麒,因此在尋找泰麒這件事上,藉由他多次提供協助,能見到他的性格是非常溫暖開明的。

如果廉王要失道,那麼即是廉麟的問題,因為廉王目前已將國政大事交予給廉麟,即是將自己與麒麟的身分呈現一種交換的狀態,以廉麟的想法為主導,廉王則是尊重廉麟的想法,並在旁協助她去推行國事,所以只有在廉麟所想的政策有誤下,導致自身產生了失道之病,也才會使廉王因此失道,這跟其他國不同的地方,在於廉王並不會積極決定國政,大多時候是尊重廉麟的想法,所以廉麟既是民意,更是肩負了廉王的職責,也難怪廉王會特別在意廉麟。

期待能在新章《白銀之墟 玄之月》,見到廉王和廉麟的後續劇情,如同他開明爽朗的個性,以及與泰麒的交情,相信聽到他再次歸返,必定會非常開心。


(下篇預告:範西國·氾王藍滌)
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 474 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】