LV. 26
GP 681

RE:【同人】

樓主 髒小貓 d10191027
GP0 BP-
2.

前去芳國途中,騎乘在雲海上,吹著舒服的風,峯麒因此吹起了口哨,一派輕鬆的樣子。

但是,劉麒滿腦子想的都是,先代君王的事情,一個女仙告訴他的故事。

是個足以讓小孩子做惡夢的可怕故事:

「那時,儂因為柳國某位將軍的邀請,特地過下凡,去看看台輔的狀況,以前的台輔大人,在蓬山的時候,也是儂來照顧的。」

還是小孩子的劉麒,睜大眼睛,說:「現在劉麒還是你在照顧啊。」

「對,儂本來就是柳國人,所以對柳國的麒麟也要特別關心,」女仙摸摸小孩劉麒的頭髮,繼續說:

「當時,柳國正忙著應付沿岸的妖魔,裡裡外外的官員都非常忙碌,似乎連禮節都省掉了,不過這樣要見到台輔也方便多了。

尚未進入內殿,就聞到一股屍臭,心裡十分的震撼,將軍才說明,柳國君主從某個時期開始,一不順心就揮劍殺掉犯錯的大臣,就在大殿上,直接處決犯法的大臣,後來,情況越演越烈,但又不能不維持國家的運作……

儂當時心裡想著:『劉麒怎會選出助露峰這樣的惡人。』」

小孩劉麒卻一臉認真的說:「我以後不會選出這樣的惡人。」

「儂知道,麒麟們生性仁慈,絕不會這麼做,但君主又是麒麟選出,又是天啟的關係,到底是什麼原因,讓一個善人變成惡人,實在不得而知。

直到見到前任台輔大人,儂才知曉,原來已經那麼嚴重,好比一棵大樹被蟲蛀,被養肥的蟲子不肯放過,樹木因為無法生根,吸收不了來自土地的養分與水分,即使天天有日光的恩惠也不會再健壯起來了。」

說到這裡,女仙稍稍激動起來,接下去說:

「台輔他見到儂,自然是很高興,乾枯的身體和病態的臉龐,卻無一絲笑容,沙啞的聲音跟儂說,要請儂勸說劉王不要殺害大臣。結果,將軍卻跟儂說,不論誰來,台輔都會一相情願委託探訪者,不要在殺害大臣。

劉麒他病了,這是王朝崩壞的開始。儂也跟將軍說,將軍說果真是如此,最後我們因為在寢殿裡講太久,被黃醫趕了出去。

誰知道,在殿外等待的卻是,劉王本人。那時成功逃出皇宮後,將軍都說他嚇得魂都飛了。

小孩劉麒問了女仙:「什麼是魂都飛了?」

「乖乖,以後你就知道了,儂和將軍看苗頭不對想要儘速離去,可那劉王的劍早早就砍過來,幸好將軍武技高超,空手就將劍給接下,並交代儂快快牽騎獸過來。那可真是千鈞一髮,一邊躲著眾多的宮內禁軍,一邊被發狂的劉王追著跑,終於在騎上騎獸之後,逃出升天。」

一旁聽著的女仙們都笑了起來,顯然這段是整個故事的高潮,小孩劉麒不懂事也跟著笑了起來。

再過幾年以後他才會了解,事情的嚴重性,而柳國在那一晚之後,過幾個月先代台輔薨去,先王多活了一年才崩殂。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

474 筆精華,11/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】