LV. 26
GP 531

RE:【同人】

樓主 髒小貓 d10191027
GP0 BP-
0.

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

黑暗的夜雨中,白髮的少年在雨中狂奔。

因為是白髮,所以在路燈照耀下,相當明顯。

後面追來與他年紀相差2歲的堂妹,步伐不穩,摔倒在水窪裡。

「哥、哥──」

女孩連雨傘都掉了,被龐大的雨勢,一下淋溼。

「別在過去了,哥。」

女孩大叫,不知道自己要用什麼表情來面對,但是不想失去少年,是她現在的願望。

雖然雨勢浩大又很吵,少年仍聽見女孩的尖聲喊叫。終於忍不住回頭。

「小奈……」

少年回奔過去女孩的身旁,並且緊緊擁抱她,一股暖流,流進了胸膛。

然後,他大哭起來,淚腺不受控制的傳染病一般,女孩也大哭起來。

兩個孩子在下雨天裡大哭,很快就會有巡佐來關心了吧。



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※



一個白髮的少年走在迷濛的雨中,看著燈紅酒綠的街道,他生在一個複雜的環境,難怪會有複雜的父母,心裡默默的想著。

他眼中的泛著淚水,眼前模糊的景象,隨著刺激的燈光,回到前面那個不堪的場景去。

「就是那個孩子?」

「是。」

兩個大人在和室裡,喝濃茶正襟危坐,似乎在談重要的事情;兩個小孩窩在外面陰影的一角偷聽。

「我弟弟也夠會闖禍的。」

「聽說是跟酒家女生的孩子,對方不要小孩。」

「又轉送給別人養?」

「現在養父母有了新生兒。」

伴隨談話內容越辛辣,音量越來越大聲,可能玄關都聽得見吧

「所以不要了?才推來我這裡!!!」

「不、正確說來不是的──」

這樣的局面,持續了幾次?他自己也記不太清楚,只記得每次會重複提起的那幾句,親生父親是個毒蟲,進進出出監獄好多次,是不是存在有這個人根本不必提起;親生母親是個酒家女,一出生就把小嬰兒拋棄,失去了蹤影。

這麼可憐的身世,卻也沒有人同情。無垢的生命,做錯了什麼。

「是因為立花先生你弟弟在獄中過世的緣故,我們才延著相關資料……」

「找上我這個冤大頭!」

「別這樣──他會聽到的──」

「我就是要說,好讓他讓清自己地位。」

在寄養家庭轉了好幾手,終於轉回了親近血緣關係的伯伯家。今天是來完成辦理領養手續的。

「人怎能跟畜牲一樣,像這樣不停被轉賣?」

一個好心的社福對他說,不知道他是出自同情,還是自己沒有如此悲慘,所以才說出這樣的話來。

「哥哥……」兩個孩子之一的女孩,她無辜的雙眼看看和室裡的大人,再回看白髮的堂哥。

白髮的少年一語不發,爬了起來,但是蹲坐太久,腳都麻掉了,一個不小心反而跌倒弄出了巨大聲響。

和室的兩人立刻停止對談,拉開紙門,只看到滿臉激動的女孩,和聽到隨後的一聲大門開啟。

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 474 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】