LV. 2
GP 0

【心得】無限遠及彩訊-心得分享

樓主 小芃芃 joker01020
GP7 BP-
一開始也是不會用
爬了文,發現有相關的文章可以參考(由a913322/第二罐六折 大大所分享的文章)
【心得】系統訊息systemmsg 修改教學
自已試了多次後,有一些經驗可以給想自已修改的大大參考:
.
請先下載工具:(以下兩點係參照a913322大大所提供的網站)
1.
L2Dat_EncDecSetup_Rev20 (官方網站)(請下載L2Dat_EncDecSetup_Rev26.msi來安裝)
2.
Microsoft .NET Framework 2.0 (假如L2Dat_EncDec無法安裝就上網去找這個微軟檔案,相關網頁如下:(微軟官方網站
.
安裝完後,我們分彩訊及無限遠來談:
在這之前,我們先把天二資料夾裡system複製一份到桌面(或你想要的任何地方)
.
(1)彩色訊息:(主要修改天二資料夾下的system資料夾下的systemmsg-tw.dat此檔)
a.開啟L2Dat_encDec Ver2.1.26工具程式 (安裝完後會出現在開始→所有程式)
b.選擇工具列的File/OpenFloder,在這裡請選取你剛才複製出來的system資料夾
c.選擇工具列的L2encdecTools,並點選Patch System (此動作要稍等一陣子)
d.左下方有個下拉式選單,請選取systemmsg-tw.dat此檔,並按下Load按鍵
e.此時,Export會變成可以選取,請把systemmsg-tw.dat匯出到桌面,會產生systemmsg
-tw.tsv檔,此檔為文字檔,你可以用記事本或notepad++等工具來進行編輯。
f.關於修改顏色的部分,請參照上面大大的文章,有詳盡的說明。
g.修改完後,把systemmsg-tw.tsv存檔,並按下Import,選取此檔。完成後,請按Save即大功告成。

(2)無限遠:(接續上面的步驟我們再來修改此項)
之前的大大有1.exe及1220兩個版本,相信大家都相當熟悉,在無限視野裡有一個檔叫script.txt,打開內容我們可以看到:
set Engine.LineagePlayerController MaxZoomingDist 25000
set Engine.LineagePlayerController MinZoomingDist -20000
這是用來設定無限遠的,但是要讓無限遠可以用,還需要設定一下user.ini這個檔案。
.
我們可以利用工具列的L2encdecTools下的Edit INI Files來修改。透過選單後,我們選擇user.ini。此時會開出一個編輯畫面,可以編輯。
我們首先找:;ScrollLock=  這一行
在前一位大大設定的方式即把「;」去掉,改為
ScrollLock= exec script.txt  (即按下ScrollLock後,去執行script.txt)
有朋友鍵盤沒有ScrollLock鍵的話,我們可以改設在Pause這個鍵,一樣找到「;Pause=」這一行,修改為:
Pause=exec script.txt
如此,進入遊戲後,按ScrollLock(或Pause)鍵,即可開啟無限遠。
.
另外之前的大大有提到按asdw人物會跑,只要找出:
;A=LeftTurningStart | LeftTurningFinish OnRelease
;D=RightTurningStart | RightTurningFinish OnRelease
;W=KeyboardMoveStart Dir=1 | KeyboardMoveFinish OnRelease Dir=1
;S=KeyboardMoveStart Dir=4 | KeyboardMoveFinish OnRelease Dir=4
上面四行,在前面加上「;」,把他註解掉不要執行就可以了。
.
最後的最後,請不要忘了按下save。
.
.
完成了上面彩訊及無限遠後,請把桌面上的system整個蓋回去原來天二的資料夾。
在下次要進行遊戲時,請使用資料夾中的loaderCT1.exe這個檔,才可以順利執行遊戲。
.
.
以上是一點點小小的心得分享,有很多細節其實自已原理也不清楚,有興趣的大大可以再多多嘗試。有錯誤的地方,還請指正。祝大家都能玩的開心。

=========0405補充=======================================
【關於鎖右鍵的修改】
在user.ini內有一行為:
RightMouse=CameraRotationModeOn | CameraRotationModeOff | FixedDefaultCamera OnRelease MaxPressedTime=200.0
把200.0修改為1.0,按右鍵就不會轉了。
.
【關於為什麼要執行loaderCT1.exe】
其實自已不太清楚,當初也是一直進不了遊戲,無意間點了這個檔才進入遊戲的。其他大大發的為什麼不用執行這個檔的部分,我不太清楚是修改那邊,可能還要再去請教一下有發檔的大大。
=========0408補充========================================
【目前已知的問題】
1. 把自已修改的檔給盟友使用,有人不能雙開或三開(自已可以三開)。
2. 有時候視角會變,需按page down切換回復。
3. 必須執行loaderCT1.exe才開的出來。
【改善方法】
彩訊可依上述方法自行修改完後存檔。之後下載其他大大的版本來用,
再把自行修改的彩訊檔放進去蓋掉。
昨天有試過xiiii01大大所發的檔來試用,不用loaderCT1.exe,直接執行原
本的捷徑即可,另外不能雙開或三開的問題,也沒發生了。接著使用自
已的彩訊,一樣可以達到大家想要的效果。大家可以再試試看。

7
-
板務人員:

5940 筆精華,06/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】