LV. 44
GP 12k

【攻略】經典服部落牧師1-60練等攻略

樓主 長信 a7671410
GP24 BP-

本文來源於NGACN,作者:前灘吳彥祖;原文地址:
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=17378828&rand=221


哦幹台灣翻譯抄中國都不用改名詞好爽
心得寫在前言,像我們這種老屁股在第一季做的一件事就是告訴你去哪練
當然我是覺得如果你能接得到任務是可以在那區練完啦 ....
除非任務的最後一部是菁英怪區,單挑打不過,當年很多這個

#號就補充,補點圖



1、陣營種族
部落Youth---推薦亡靈牧師

2、天賦配點
1-40等---魔杖點:[戒律20暗影11]

魔杖專精5-精神分流5-強化痛2-暗影集中3-精神鞭撻1-殉難2-強化韌2-強化盾1-心靈專注1-冥想3-強化盾1-精神敏銳5

40等---暗牧點:[戒律20暗影31]

精神分流5-昏厥5-強化痛2-暗影集中3-精神鞭撻1-暗影延伸3-暗影之波5-擁抱1-黑暗5-暗影形態1-堅定意志5-殉難2-強化韌2-強化盾1-心靈專注1-冥想3-強化盾1-精神敏銳5

60等---萬金油奶點:[戒律26神聖25]

堅定意志5-無聲消退1-強化韌2-強化盾3-心靈專注1-冥想3-精神敏銳5-心靈之力5-神聖之靈1-治療專注2-強化恢復3-神聖專精3-神聖之怒5-神聖新星1-靈感3-強化治療術3-精神指引5

3、練等方法
1-40等:主要靠丟魔杖:

# 1.12 丟魔仗會轉GCD,請詳細分配你的GCD以免意外

心爆+痛+鞭撻+魔杖AAA

有倆怪開怪前套個盾,戰鬥中靈活利用尖嘯和恢復,利用好精神分流回藍,基本不坐地板。

可以嘗試紅字怪,不建議單挑菁英怪,不建議同時打超過三個怪。

40-60等:主要靠技能:

暗影形態下:

心爆+痛+擁抱(滿血可跳過)+鞭撻×3+魔杖AAA

有擁抱可以適當賣點血,利用好精神分流回藍,偶爾坐地板,剩餘同上。



4、任務路線
序言

1)殺指定怪個數的建議組隊

2)獲取指定怪物品掉落的建議獨狼

3)特定名字怪相關的建議組隊

4)護送任務建議放棄

5)送信任務順路做或放棄

6)一塊區域內的任務一起做

7)牧師大部分任務可solo,除了洞穴裡的和菁英怪

8)40等前除了黑暗深淵,沒有其他必去的副本,野外練等更效率。



不死族

1-5等:新手村

出生點就有牧師職業導師,每兩等學技能,用懲擊打怪。

5-12等:布瑞爾

注意騎馬的上尉旁邊懸賞牌上有任務,憎惡胖子的採花任務建議放棄。

---10等接牧師職業任務

---學習急救(必學)

其他商業技能自選

12等:換地圖

---完成10等職業任務

---幽暗城武器大師學習匕首

---坐飛艇去奧格(開飛機點)

---奧格武器大師學習雙手仗

12-15等:貧瘠之地

---十字路口(開飛機點)

如果找到“老陳的空酒桶”會觸發系列任務,只有第一步給經驗,後面只給聲望。

---棘齒城(開飛機點)

銀行邊的指示牌上有通緝任務。

15-16等:石爪山

簡單清幾個貧瘠和石爪山交界處的任務返回貧瘠。

16-20等:貧瘠之地

---接到“藥劑師札瑪”,可以選擇跑路去雷霆崖(開飛機點)。

---接到“閱讀說明書”(系列任務後續),需要名字怪掉的說明書和小怪掉的五張書頁合成,書頁掉率10%,貧瘠最噁心的任務之一,建議放棄。

---半人馬系列任務“狂熱的維羅戈”---“赫茲盧爾.血印”---“人馬合一”,前兩個任務有觸發機制,要殺30個左右半人馬,boss大喊一行紅字話才出現,其中維羅戈固定涼亭刷新,血印是帶兩條狗沿河走動的,很噁心,地圖人多的話很難完成,建議組隊或放棄,人馬合一和npc對話觸發怪群,不斷把半人馬勾回來,讓npc幫你殺,大概7、8波怪出現頭目,讓npc幫你殺牠,殺完要搶boss屍體上刷的旗子,手速一定要快。

---“被偷走的硬幣”,這個在山上,上山的路在迅猛龍平原,靠近北方城堡。

---往南來到陶拉祖營地(開飛機點),這裡清完基本可以到20等。

20-21等:石爪山(開飛機點)

---清理任務到21等

---“土靈的覺醒”,石爪山最噁心任務之一,在山洞裡召喚菁英怪,獎勵的護腕不錯,solo等於自殺,沒隊伍先放掉。

21-22等:梣谷

---接“戰歌報告”(黑暗深淵任務前序),跑去灰谷碎木崗哨(開飛機點)。

---戰歌報告的三封信,碎木崗哨周邊交2封給不同npc,其中一個npc是崗哨出門沿路往東北方向遊走的。

---交好2封信,跑路去左上角的佐拉姆海岸(開飛機點)。

---簡單清任務到22等,在碎木崗哨接“戰歌氏族的補給品”,獎勵藍色腰帶,需要一把工程做的“致命的短槍”。

22-23等:南貧瘠之地

陶拉祖營地清任務。

23-25等:石爪山

把蜘蛛菁英做了,能清的都清了。

25-26等:南貧瘠

---解和等級相同的任務。

---陶祖拉去往千針石林的路上有個npc接任務。

26-27等:梣谷

---碎木崗哨完成灰谷狩獵,分別殺熊、豹子、鳥。

---薩特所在的山,上山路在河邊靠北方向。

---佐拉姆崗哨去殺熊比較近。

---“丟失的書頁”,缺的書頁可以AH買,也可以放棄。

27-27等:石爪山

---“大獸穴”這個菁英任務可以放棄。

---“血怒一族”的菁英幹掉。

---去瀑布邊峭壁的任務可以放棄。

27-29等:千針石林(開飛機點)

---這裡菁英任務較多,建議組隊。

---“耐力的試煉”為系列任務,最後是血色裡拿一本書。

---“新的礦石樣本”,千針石林最噁心任務之一,殺狗頭人的,掉率10%,建議放棄。

29-30等:希爾斯布萊德(開飛機點)

---“苦楚藥劑”系列任務需要煉金做的“強力巨魔之血藥水”。

30-30等:奧特蘭克山脈

---任務基本在塔輪米爾接。

30-30等:阿拉希高地(開飛機點)

---落錘鎮是急救225突破到300的地方。

30-31等:荊棘谷

---棘齒城坐船到藏寶海灣(開飛機點)。

---奧格或者幽暗城坐船到格羅姆高地(開飛機點)。

---狩獵任務先把第一輪做了,獵空等級高可以晚點解。

31-32:閃光平原

---十字路口有個“瘋狂的蟲群”,這個35等在做。

---“含鹽的蠍毒”,閃光最噁心任務之一,任務物品10%掉落,可以放棄。

---“堅硬的尾鰭”,菁英任務,在荊棘谷殺魚,比上面的任務還噁心,組隊的話要搶任務物品,solo的話40等滿藍才勉強打得過,做不做自己拿捏。

32-34等:淒涼之地

---這張地圖很大,沒馬尷尬,地圖中間有個營地可以接任務。

---地圖左下角葬影村(開飛機點)。

---半人馬的任務,只能選一個部族,殺其他部族。

---“血肚魚”,在水里撈10個貝殼換。

---地圖左上角小島有三個任務一起做,先把前序做了,然後上島一次清任務,注意周圍水里有個菁英巨人,躲遠點,如果死了墓地跑屍要好久,也要小心聯盟盜賊搞你。

---雷斧堡裡有兩個任務。

---“誘捕科多獸”,科多獸場引到npc那和科多獸對話就好,要引夠數量,獎勵不錯。

34-35等:荊棘谷

---"染血的白骨項鍊"及其後續任務,荊棘谷最噁心的任務,沒有之一,一個任務要2小時,任務物品掉率感人,沒有耐心不建議挑戰。

---狩獵任務最後都是菁英,組隊幹掉沒難度。

---“藍色歌唱水晶碎片”,建議組隊,有些地精會召喚2個小機器人,一頓亂捶你就死了,有點噁心。

35-37等:阿拉希高地

---幽暗城可接“科娜塔一家”這裡做。

---“短兵相接”系列任務一定要做,後續是激流堡菁英任務。

---激流堡有3個菁英任務,建議至少35等5人隊伍組滿再去。

---“激流堡符印”,掉率5%,激流堡其他菁英任務都做好了這個還沒掉的話,建議放棄,太拖節奏了。

37等以後恭喜你出師了。

—-以下只說地圖對應的等別

—-35-45等:塵泥沼澤、荒蕪之地、悲傷沼澤、荊棘谷

#荒蕪之地太遠,尤其PVP地圖更危險,一開始不建議去
#去荊棘谷之前可以先在AH買荊棘谷的青山書頁


# 順便找看看第一季度的在8.1.5被工作室壟斷之AH一把20萬的神劍


#塵泥沼澤的任務第一季度記得是還不完全,解到一半任務就斷線了,但你還是可以去開開鳥點
#哀傷沼澤旁邊的沉默神廟副本,任務基本上都分散在加基森 ...

—-40-50等:菲拉斯、加基森、辛特蘭

#建議先去加基森解點任務,在那邊你可以接到要你撿哈卡卵的任務(要到辛特蘭) / 沉默的神廟任務
#加基森、菲拉斯一樣會有任務要你去辛特蘭 ...X的,那個靈魂任務可以考慮PASS
#至於水生菇必須撿!在那個沒有變身玩具的時代,諾格弗格藥劑就是你少數的變身玩具!

# 吃我!

# 哈卡蛋↑?


# 哈卡你就是刺蛇對吧?

—-43-50等:灼熱峽谷

# 解這張地圖的時候記得買點絲綢放在包包,至於為什麼就自己體會 A_A

—-48-55等:環形山、費伍德、艾薩拉、詛咒之地

# 環山的林克任務超長,並且最終會要求你去東泉谷



# 現在想想遊戲外這兩位也是活得好好的,續作一直出,真感慨


—-50-60等:燃燒平原、西瘟疫


# 不知道1.12地上會不會有英雄之血,看到千萬別點啊,你會被圖中這位英雄砍死的

—-55-60等:希利蘇斯、冬泉谷、東瘟疫、黑石山、逆風小徑


#一到東瘟疫先去找某個河邊吃蟲老人
#想進冬泉谷,你可能要先在廢物的森林農上熊人聲望,不然熊人走道全是敵對
#東瘟疫不少菁英任務,想進去之前先考慮一下喊不喊得到人
#逆風小徑那地方的任務我還真的沒解過,有解過的請留言告知

5、裝備推薦
魔杖(必拿)

---5等、13等有綠色魔杖(附魔製造),越早拿到越好,練等起飛。

---23等黑暗深淵(必去)。

---強烈建議23等時放下手中所有事,去一次黑暗深淵。這是個水下副本,很容易迷路,建議有個熟悉的帶路。

---副本內npc'銀月守衛塞爾瑞德'接“黑暗深淵中的邪惡”,殺完烏龜boss,沿其中一條路從水下游到岸上,就看到這個npc了,23等可接,獎勵'墓碑節杖',藍色品質,屬性為:

暗影傷害

29.2秒傷

+1精神

+5暗影抗性

這把杖毫不誇張可以用到40等+,必拿。

裝備(可選)

---18等:哀嚎,“尖牙德魯伊”獎勵'新月法杖'(雷霆崖接任務)。

---24等:影牙,“除掉阿魯高”獎勵'希爾瓦娜斯的圖章'(瑟伯切爾接任務)。

---26等:諾姆瑞根

---“設備之戰”獎勵'藍色衣服'(奧格地精工程大師接任務)。

---此處還有個任務獎勵'地精傳送器',可以在藏寶海灣傳送到諾姆瑞根。

---29等:沼澤,“奧爾德的報復”獎勵'綠寶石襯肩'(雷霆崖接任務)。

---33等:血色,“深入血色修道院”獎勵'預言藤杖'或'龍血項鍊'(幽暗城接任務),建議選前者,高地任務有項鍊。

---37等:高地,“寒冰之王”獎勵“琥珀之光”(幽暗城接任務)。

---44等:奧達曼

---“搜尋項鍊”(暗爐系列人型怪掉落,觸發系列任務)---“再來一次”---“翻譯日記”---“尋找寶貝”---“交付寶石”- --“項鍊任務終結”,獎勵一條非常好的藍色項鍊。



# 三明治!

---“白金圓盤”,最終boss身後的房間裡,和石頭守護者交談,對話完激活諾甘農圓盤,獎勵14格包包。

—-之後的副本,你已經出師了,按需選擇。

—-建議滿等前不要浪費時間刷本,每個副本打一次,把主線任務做了即可,滿等後三大本才是你反复刷裝備的地方。


# 贏一場奧山也送魔杖,弟兄太閒可以從51開始排奧山害人,阿喂
# 在當年買不起馬的人紛紛當起了奧山傭兵 哭哭 崇拜可以買32g狼啦! *(大爆笑)
# 加騎術,合計632g狼! ... 如果沒記錯。那可是我的第一隻千g馬啊! (完全不到千g)

6、商業技能
—-鑑於懷舊服單天賦,牧師滿等基本就是點補,意味著你沒有野外單兵能力,
上線也是被拖去各個副本,推薦商業技能如下。

—-開局一把剝皮刀,40小馬不求人,另一個建議煉金和附魔裡選一個。

—-滿等後煉金300附魔300(本人的選擇),
前提你需要有一幫兄弟支援你附魔材料和草藥,如果沒有請練一個雙採盜賊分身。

—-先滿等再衝商業技能,比你一邊沖一邊練等,有效的多!

7、滿等及RAID需要知道的事(含MC前三大本畢業裝)
—-由於第一階段不開厄運,刷三大本是唯一選擇,下面說一下滿等需要做的準備:

—-[門任務]

—-MC門任務,黑石深淵跳火即可,有賊或者暗爐鑰匙開門,準備好隱身藥劑,不熟悉的找個人帶你就能做,半小時內完成。

—-黑龍門任務,經典的又臭又長,起始任務荒蕪之地npc接高斯圖的命令。









# 想當年的部落啊 .....

—-BWL門任務,第一階段不開,先放著。

—-鑰匙任務

—-黑石深淵,暗爐鑰匙,需要屍體狀態接任務。

—-斯坦所姆城市大門鑰匙,刷小紅帽的boss(市長)掉,每次必掉一把。

—-通靈鑰匙,第一步壁爐堡接燒4個信號塔的任務,最後一步15G換鑰匙,有收集癖好的可以做。

—-黑上鑰匙,小怪掉一個原始晉升印章,要黑下三個boss掉落的三顆寶石,合成在這個印章裡,就是黑上鑰匙。
工會裡商量好給一個人拿三個寶石,先弄幾把鑰匙出來,建議給主坦或者常在線上的。
寶石是否掉看機率的。

—-厄運月牙鑰匙,第一階段不開放,先放著。

滿等必做獎勵任務

—-愛與家庭,獎勵一個mc前最好戒指。

—-救公主,獎勵另一個mc前最好戒指。

—-MC滅火任務,60等去艾薩拉水元素接第一步。

牧師三大裝備

—-厄運裝備由於第一階段厄運沒開,請自行找替代品。

頭部:卡珊德拉的恩賜Cassandra's Grace 世界掉落。

小紅帽:stsm 鎮長

項鍊:生命項鍊Animated chain necklace 斯坦索姆拉姆斯登

護肩:葬禮披肩tl院長前6個小boss掉落

失落希望襯肩Mantle of Lost Hope 黑石深淵洛考爾

披風:野性之皮Hide of the Wild 部族制皮製作

胸甲:尊貴法袍Robes of the Exalted 斯坦索姆DK

護腕:莊嚴護腕Sublime Wristguards 厄運北衛兵斯里基克&摩爾達(也可T1裝綁,不好買),厄運開放前請自行選擇。

手套:傳令官之手Hands of the Exalted Herald 黑石深淵公主

腰帶:刺藤腰帶Whipvine Cord 厄運東奧茲恩(也可T1裝綁,不好買),厄運開放前請自行選擇。

腿甲:教士長褲Padre's Trousers 厄運西伊琳娜·暗木,厄運開放前請自行選擇。

天空護腿:黑下boss

腳部:圓月長靴厄運北克羅卡斯,厄運開放前請自行選擇。

龍騎兵鞋子:黑上雷德

戒指:碧綠烈焰戒指Emerald Flame Ring 厄運西王子,厄運開放前請自行選擇。

弗丁徽記之戒:Fordring's Seal 愛與家庭任務線

奧格瑞瑪之眼:救公主獎勵

飾品:埃雷薩拉斯皇家徽記Royal Seal of Eldre'Thalas 厄運書任務,厄運開放前請自行選擇。

心靈之流:厄運西鎮長,厄運開放前請自行選擇。

闇月卡片:藍龍Darkmoon Card: Blue Dragon 闇月馬戲團藍龍套牌

復甦之風:黑石深淵飾品

石楠:黑上傑德(稀有boss)這是法系mc前最好飾品,牧師要搶不容易,工會內可以組織多刷

武器:主手恩賜之鎚The Hammer of Grace 黑石深淵七賢寶箱

副手:生命花環Lei of the Lifegiver 奧山崇拜

副手:索瑞森皇家節杖黑石深淵達格蘭·索瑞森大帝

雙手仗:通靈院長杖可遇不可求

魔杖:綠色品質30治療魔杖

通靈回魔魔杖:院長出

牧師raid只要做三件事

—-保命,死人沒有任何價值。

—-驅散,不同boss優先驅散對像不同。

—-補血,三大本練手法。

牧師raid手法

—-常規補坦,4等治療、1等強效治療。

—-穩住坦克的血線,4等強效治療。

—-刷團,快速治療、恢復。

—-特定群補,治療新星、治療導言。

—-保命,套盾。

—-防ot,漸隱(只是漸隱期間降低仇恨,漸隱結束仇恨會回來)。

—-注意raid開怪前不要有任何動作,包括喝水。

—-不要輕易給坦克套上護盾。

—-有些仇恨混亂的地方不要隨意給t丟恢復。

5秒回魔

最後一次治療術生效開始,接下來5秒內沒有任何動作,5秒後開始回藍。

治療術預刷及取消

4等治療,1等強效給坦克常規預刷,如果坦克掉血就正常刷,
如果坦克沒失血則跳一下取消以節省藍。

暫時想到這些,錯誤或疏漏處請提出。以上全為親測,僅僅為新人提供方便用。

感謝各位!
24
-
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】