LV. 34
GP 1k

RE:【問題】關於魔獸全部的故事

樓主 Jonhen
GP22 BP-
魔獸世界的宇宙是由「泰坦」塑造的,但是泰坦當中最強的戰士「薩格拉斯」背叛他們,並且與邪惡種族埃雷達爾首領「基爾加丹」&「阿奇蒙德」組成「燃燒軍團」想要破壞世界。

泰坦某一天到了一個名叫「艾澤拉斯」的世界,這個世界由「元素領主」及他們邪惡的主人「上古之神」所統治。經過一番激烈戰爭後,上古之神落敗並且被封印在地底深處,泰坦們開始重新塑造艾澤拉斯。

泰坦在艾澤拉斯的中心大陸創造了「永恆之井」,提供生命泉源不決的魔法能量,並且賦予「守護巨龍」保衛這個世界的責任與能力,之後他們離開這個世界,並將這塊大地取名「卡林多」。

艾澤拉斯最早期的高智慧人種「夜精靈」開始聚集在永恆之井附近,並研究當中的魔法能量,他們的女王「艾薩拉」由於沉醉與過度使用永恆之井的魔法,招來了燃燒軍團的入侵。

夜精靈「瑪法理恩」請求半神人「賽納流斯」與守護巨龍保護這個世界,當薩格拉斯即將透過永恆之井踏入艾澤拉斯時,「上古之戰」爆發。

戰爭延燒之際,守護巨龍當中的黑龍「奈薩里奧」莫名失控發狂,並且驅離其他四大龍族,它的身體崩裂燃燒,並將自己改名「死亡之翼」。

瑪法里恩只好獨自與艾薩拉女王及她所屬「高等精靈」繼續戰鬥,在爭鬥中瑪法里恩的弟弟「伊利丹」趁機用兩個小瓶子偷取了一些永恆之井當中的聖水,之後永恆之井因為激烈的衝擊發生大爆炸,大地被撕裂,海水湧入永恆之井裂縫當中形成「大漩渦」,艾澤拉斯地貌自此變化為現今模樣。



大爆炸後,艾薩拉女王失去了永恆之井的魔法能量,化成了醜陋的「納迦」,藏在大漩渦的深處。瑪法里恩兄弟與倖存的高等精靈則漂流到「西方大陸卡林多」,並移居到聖山「海加爾山」當中。

海加爾山中心有一個小湖泊,伊利丹將偷來的其中一瓶聖水倒入湖泊中成了新的永恆之井,瑪法里恩只好將他弟弟囚禁起來,並禁止任何人使用魔法,於是夜精靈開始學習「德魯伊」法術。

倖存的守護巨龍也來到海加爾山,他們與瑪法里恩立約將保護永恆之井。「紅龍女王雅立史卓莎」在湖中種下一棵「世界之樹諾達希爾」,「時間之王諾茲多姆」賜與夜精靈永恆不老,「夢境之王伊瑟」創造「翡翠夢境」連結世界樹與所有夜精靈的靈魂。



幾個世紀後,原本的高等精靈對於魔法的渴望逐漸復甦,他們的領袖「達斯雷瑪」在與大德魯伊瑪法里恩激烈衝突後,憤而率領高等精靈離開卡林多,最後他們來到了「東方大陸羅德隆」的北方,成立了「奎爾薩拉斯王國」,利用伊利丹所偷來的另一瓶聖水建造了「太陽之井」,並捨棄夜間行動的習慣並自稱「逐日者」。

逐日者在羅德隆大陸遭到了原生種族食人妖的威脅,於是他們向南方位於「激流堡」的人類王國「阿拉希」求助,並教導人類使用魔法。

最終奎爾薩拉斯與阿拉希聯軍擊敗了食人妖帝國,締結友好條約,並在激流堡北方成立了魔法都市「達拉然」,雙方持續進行魔法交流。

由於記取上古之戰的教訓,高等精靈銀月議會與達拉然秘密成立了「提里斯法議會」,由他們選定最強的人成為「守護者」,被賦予精靈與人類的魔法力量,暗中保護世界免於被燃燒軍團的惡魔入侵。



阿拉希王國的後代各立為王,成立了「羅德隆」、「達拉然」、「吉爾尼斯」、「奧特蘭克」、「暴風城」、「庫爾提拉斯」與原本的「激流堡」等七個王國,但提里斯法議會的守護者並不受影響,持續保護艾澤拉斯。

守護者「艾格文」在追蹤一支強大惡魔到「北方大陸諾森德」,竟意外遇到薩格拉斯,但強大的守護者擊敗了這個泰坦惡魔,並將它封印在舊永恆之井的海底深處,然而薩格拉斯的魂魄卻寄生在她的身體內。

百年後,提里斯法議會希望選出新的守護者,但艾格文希望自己選定繼承人,她與暴風城一名宮廷魔法師生下一名孩子,取名為「麥迪文」,麥迪文繼承了守護者,卻也繼承了她體內的薩格拉斯靈魂。



(以下可參考電影魔獸:崛起

經歷了上古之戰的失敗,燃燒軍團基爾加丹準備建立一支軍隊再次入侵艾澤拉斯。他看上了宇宙彼端的另一個世界「德拉諾」,這個世界有著「薩滿」傳統、以氏族為組織的「獸人」部落,及愛好和平的「德萊尼人」。

基爾加丹選擇讓獸人作為燃燒軍團的前鋒,他首先想要控制獸人酋長「奈奧祖」,但奈奧祖最後抵抗了這個惡魔的誘惑,基爾加丹轉而控制他的門徒「古爾丹」,並給予他強大的魔法能量。

古爾丹讓獸人全體喝下惡魔「瑪諾洛斯」之血,只有「杜隆坦」以及他的「霜狼氏族」沒有照做,獸人們受到惡魔血液的詛咒開始狂暴,他們將德萊尼人近乎滅絕,對於艾澤拉斯已然蓄勢待發。

暴風國王「萊恩.烏瑞恩」,以及他的軍隊統帥「安杜因.洛薩」是麥迪文自小的玩伴,但他們並沒有發現麥迪文體內薩格拉斯之魂正逐漸侵蝕他。

薩格拉斯控制麥迪文,與古爾丹的術士聯手開啟了「黑暗之門」以連結德拉諾與艾澤拉斯,隨後獸人軍團大舉入侵艾澤拉斯。

第一次獸人戰爭爆發。

洛薩意識到人類世界的危機,與麥迪文徒弟「卡德加」直奔「卡拉贊」欲阻止麥迪文,最後他們擊敗了麥迪文體內的薩格拉斯,雖然麥迪文的肉體消逝,但他的靈魂也得到解放。

獸人持續瘋狂的進攻暴風城,杜隆坦想要阻止古爾丹的瘋狂,卻反遭殺害,他的朋友「奧格姆.毀滅之錘」起身擊敗了古爾丹,重新掌握了獸人部落。戰爭接近尾聲,萊恩國王遭到獸人刺客「枷羅娜」暗殺,暴風城也隨之淪陷。

最後,洛薩帶著萊恩之子「瓦里安」與殘餘的暴風人民向北遷移至羅德隆,杜隆坦之子「索爾」則被一名人類中尉帶走當作奴隸。



洛薩在光明使者「烏瑟」、及海軍上將「普勞德摩爾」的幫助下,重新整合了阿拉希分裂出去的七個王國,奎爾薩拉斯的高等精靈也前來助陣,齊心一同對抗獸人。

第二次獸人戰爭

戰火由海上逐漸遍布整個艾澤拉斯,正當毀滅之錘率領獸人準備進攻羅德隆,古爾丹卻背叛並帶走大半的軍隊,他為了追求力量,在當初艾格文封印的海底深處找到了「薩格拉斯之墓」,薩格拉斯之魂遭到釋放,而古爾丹命喪於此。

洛薩見部落分裂,開始吹起反攻號角,在「黑石塔」爆發了激烈戰爭,洛薩不幸戰死,但他的副官「圖拉揚」繼續率領人類將部落趕入「悲傷沼澤」,並摧毀了黑暗之門,失去後援的獸人部落完全潰敗。



德拉諾的獸人薩滿奈奧祖再次開啟黑暗之門,並計畫讓黑暗之門永遠開啟,準備再次入侵艾澤拉斯。羅德隆國王派遣圖拉揚與卡德加組織遠征軍,帶領高等精靈「艾蘭里雅.風行者」、矮人「庫德蘭.蠻錘」、戰士「達納斯.托爾貝恩」(也就是暴風城外五座雕像)遠征德拉諾。

奈奧祖開啟了新的黑暗之門,但其強大的能量使德拉諾世界崩潰,獸人酋長「格羅姆.地獄之吼」被迫帶領殘餘的獸人經由黑暗之門逃到艾澤拉斯,卡德加與圖拉揚決定摧毀黑暗之門,而他們將再也無法回到艾澤拉斯。



奈奧祖穿越黑暗之門的同時黑暗之門遭到破壞,他被甩入扭曲虛空當中,燃燒軍團領主基爾加丹正在那等著他,他要奈奧祖為他曾經的背叛付出代價。

基爾加丹永無止境的折磨奈奧祖的靈魂,直到奈奧祖求饒並答應為他做任何事情。他將奈奧祖的靈魂放在一個冰塊容器當中,奈奧祖感到他的精神能力擴增了好幾萬倍,甚至能夠操控生物的生死,自此獸人薩滿奈奧祖成了「巫妖王」。

基爾加丹將巫妖王帶到艾澤拉斯極北大陸諾森德,他將它放置在「寒冰王冠」的「冰封王座」之中,並要它再次組建一支軍隊,這次的軍隊將不會再有背叛者。

巫妖王開始利用它強大的精神能力控制活的生物,並散播瘟疫讓生命死亡,再操控那些死去的亡靈。沒有多久,整個諾森德大陸就在巫妖王的掌控當中。



杜隆坦之子索爾從「敦霍爾德」的囚牢當中逃出,旅途中他遇見了毀滅之錘與地獄之吼兩位獸人部落領袖,並且找到霜狼氏族的後代,他們重新建立了部落,並解放了敦霍爾德被囚禁的獸人,立誓獸人永不為奴。



巫妖王奈奧祖的觸手伸向羅德隆大陸,達拉然大法師「克爾蘇加德」受到巫妖王的召喚並腐化為亡靈一員,他開始祕密組織了「詛咒教派」膜拜巫妖王,並且在整個羅德隆北方施放了瘟疫。隨著瘟疫擴散,死亡後再起的殭屍越來越多,已經成了一支龐大的軍隊,巫妖王稱這支軍隊「天譴軍團」。

亡靈瘟疫持續擴散,光明使者烏瑟與他的弟子,泰瑞納斯國王之子「阿薩斯」擊敗了克爾蘇加德,卻仍無法阻止瘟疫蔓延。阿薩斯憤而將整個瘟疫城鎮「斯坦索姆」燒毀,這時惡魔「瑪爾加尼斯」出現在阿薩斯眼前,他告訴阿薩斯想要阻止瘟疫就到諾森德大陸。

阿薩斯在諾森德大陸殺了瑪爾加尼斯,卻陷入巫妖王奈奧祖的陷阱,他拔出詛咒魔劍「霜之哀傷」,而他的靈魂也隨之被控制,成了巫妖王最強大的「死亡騎士」。

喪失心智的阿薩斯回歸,刺殺了他的父親泰瑞納斯國王,並率領天譴軍團橫掃整個羅德隆大陸。緊接著他又入侵了高等精靈王國奎爾薩拉斯,「銀月城」精靈遊俠「希瓦納斯.風行者」奮勇抵抗,仍遭霜之哀傷刺死,化身成「報喪女妖」並成了阿薩斯奴隸,屹立九千年的高等精靈王國殞落。



燃燒軍團首領基爾加丹與阿克蒙德認為時機已到,他們率領燃燒軍團與天譴軍團準備進攻西方大陸卡林多,海加爾山上的世界之樹諾達希爾。

最後的守護者麥迪文化成星靈分別警告人類聯盟與獸人部落,希望他們能合作抵抗燃燒軍團。索爾帶著他的獸人部落西進卡林多,他們開始在卡林多大陸發展部落,並遇見了友好的牛頭人「凱恩.血蹄」,但也與夜精靈發生了紛爭。

海加爾山之戰

阿克蒙德開始入侵海加爾山,聯盟與部落首次共同面對敵人,夜精靈瑪法里恩釋放了他的弟弟伊利丹來對抗燃燒軍團。阿克蒙德被擊敗,燃燒軍團再次失敗。



伊利丹雖然幫助了瑪法理恩,卻仍對永恆之井感到渴望,再次背叛了夜精靈。他在大漩渦中心的「破碎島嶼」找到當年的薩格拉斯之墓以及「古爾丹之顱」。伊利丹吸收了古爾丹之顱的魔法能量變成了「惡魔獵人」,也得到了納迦首領「瓦許」這個盟友。

基爾加丹對於海加爾山的失敗非常惱火,他認為失去了對於巫妖王奈奧祖的控制。於是他找到成了惡魔獵人的伊利丹,承諾給他更強大的力量只要他能消滅巫妖王與天譴軍團。

伊利丹在達拉然使用「薩格拉斯之眼」釋放的強大能量攻擊諾森德的冰封王座,巫妖王奈奧祖開始變得虛弱。此時負責囚禁伊利丹的典獄官「瑪翼夫.影歌」前來拘捕他,消滅巫妖王的計畫失敗,伊利丹逃亡。



自奎爾薩拉斯淪陷後,高等精靈為了向死去的同伴致敬,他們改稱「血精靈」,並由逐日者末代王子「凱爾薩斯」所領導。

由於失去太陽之井的魔法能量,血精靈接受了伊利丹的援助,聯盟領袖認為這是背叛而將他們永遠驅逐,凱爾薩斯只能跟著伊利丹透過黑暗之門逃到破碎的德拉諾世界--「外域」。



巫妖王奈奧祖因為伊利丹的攻擊而日漸虛弱,連帶阿薩斯也失去對於報喪女妖希瓦娜斯的控制,希瓦娜斯帶領脫離控制的亡靈佔領羅德隆舊城,並自稱「被遺忘者」,誓言要消滅天譴軍團。

死亡騎士阿薩斯回到寒冰王冠,戴上奈奧祖靈魂附著的頭盔後與奈奧祖靈魂合一成了新巫妖王,克爾蘇加德則繼續在羅德隆散播瘟疫。

索爾在卡林多大陸建立了部落的新國家杜隆坦,海軍上將普勞德摩爾之女「珍娜」在經歷聯盟與部落的衝突後與索爾締結和平約定,定居在「塞拉摩」。

夜精靈離開海加爾山,並在北方的島嶼上建立「達那蘇斯」,並種植了第二棵世界樹「泰達希爾」。

瓦里安重建了暴風城與暴風王國,並成了聯盟最高領袖。



自從聯盟與部落並肩作戰,共同抵抗燃燒軍團的入侵,已經過去了數年。

儘管成功了挽救了艾澤拉斯,但聯盟與部落之間脆弱的友誼卻早已蕩然無存。

如今,震天的戰鼓再次響起~

22
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7096 筆精華,10/14 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】