LV. 19
GP 1k

【閒聊】光與暗之子?那是甚麼?

樓主 蜉蝣 ken13579
GP18 BP-
七版開頭,燃燒軍團入侵。聯盟與部落的聯軍大敗,達拉然的法師需要新的力量來對抗惡魔。

在此同時,古爾丹率領惡魔進攻看守者之島,攻破監獄,目的是為了以惡魔獵人伊利丹的肉身作為薩格拉斯降臨的肉體。為了對抗惡魔,瑪翼芙放出了最擅常對付惡魔的狩魔獵人。在監獄之戦結束後,雖然沒有保住伊利丹的肉身,卻在達拉然的引導下讓惡魔獵人加入戰局。

在術士的暗中活躍下,古爾丹利用薩格拉斯權杖開啟巨大傳送門的計畫受挫,替艾澤拉斯爭取到了不少時間。惡魔獵人在艾蘇那建立據點,在破碎群島各處對抗燃燒軍團。同時也完成主人伊利丹先前交付的任務。

精靈聯軍進攻暗夜堡,成功阻止了古爾丹利用伊利丹遺體的計畫。這名重獲新生的惡魔獵人同意時機已經成熟,並利用過去盜墓對抗惡魔的經驗,率領惡魔獵人與聯軍一起進入薩格拉斯之墓。

在最後的戰鬥中,貪婪的冒險者……我是說英雄們與費倫、卡德加還有伊利丹對上了宇宙間最強大的存在之一,基爾加丹。並奇蹟似的在他的領域內擊敗了欺詐者。費倫親手完成了千萬年來的復仇,伊利丹殺死了他的前任主人。

但在最後一刻,基爾加丹將自己的生命燃燒殆盡,以鑰石開啟了一道巨大的傳送門,將阿古斯和艾澤拉斯連結在一起。為了永絕後患,費倫與他的族人下定決心將艾克索達的零件重新拆除、組裝,改建成一艘足以運送聯軍(當然不只德萊尼)前往阿古斯的巨大戰艦,梵迪卡爾。

在準備期間,費倫與伊利丹之間因為對聖光的態度有所不同而發生爭執,在卡德加的調解下暫時放下。

抵達阿古斯之後,梵迪卡爾立刻遭到好幾艘燃燒軍團的戰艦圍攻(廢話,那裡是人家的星際港),在千鈞一髮之際,聖光軍團的艦隊及時趕到,但在救援途中,聖光軍團的旗艦遭到燃燒軍團轟炸,連同最高領導者圖拉揚大主教與那魯瑟拉墜毀於惡魔群之中。

多虧了克庫破碎者的指引,其餘的聖光軍團與梵迪卡爾上的英雄們很快就找到了船隻的遺骸,不過即使救出了大部分的生還者,在惡魔的激烈進攻中,瑟拉不幸遭到殺害。為了奉獻自己最後的生存意義,她將自己的聖光化為祝福賜給了所有英雄,就連唾棄聖光的伊利丹也認同了瑟拉的犧牲,不過他認為自己能更加善用這股力量。

伊利丹偷偷收集了瑟拉的碎片,將其中的殘餘聖光與虛空之力結合,打造了虛空熔爐並強化對抗燃燒軍團的武器。此舉令圖拉揚與預言者大為震怒,但在親眼見證這股力量在戰場上帶來的改變後,他們也理解到這將會拯救許多原本會逝去的生命。

接下來的劇情要等BZ過幾個禮拜在開放………什麼?你說我錯了?怎麼可能啊,這劇情看起來很合理啊。
你說伊利丹殺了瑟拉?他沒事幹掉己方最強戰力幹嘛啊。
你說瑟拉是迷妹?人家可是宇宙初始的存在欸,沒有幼稚到抱著預言不放吧。
你說聖光軍團只有一艘船?怎麼可能,他們不是對抗燃燒軍團一千年了嗎?
你說梵迪卡爾沒受到攻擊?你玩星海的時候會讓航母在別人家頭上飛來飛去嗎?
你說船上只有德萊尼?他們是要靠一群難民毀掉阿古斯喔,怎麼想都不可能嘛。
你說門是伊利丹開的?這樣達拉然會抓狂吧。
光與暗之子?你是中二病發了嗎?

真是的,我差點以為自己到了平行世界的艾澤拉斯呢,別嚇我好不好,BZ最重視劇情了,這樣亂搞肯定會被粉絲幹爆好不好。






事實證明,光與暗之子這段劇情拿掉也完全不會有任何影響。



18
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7101 筆精華,01/14 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】