LV. 17
GP 209

RE:【攻略】(RP)角色扮演指南「部落種族篇」──持續更新中!

樓主 失寵 clk330700
GP11 BP-

角色扮演/牛頭人

魁梧、粗勇的體型是牛頭人最大的優勢。

牛頭人也許不是歷史記載裡的主要種族,但是他們的文化以及傳統就跟其他種族一樣淵遠流長。他們打從上古之戰時就已經存在了,甚至可能比卡多雷們更早出現。牛頭人在角色扮演上有許多優勢,因為你只需要認識美洲原住民(印地安人。)就能夠了解他們的文化,幾乎相差無多。



姓名
牛頭人的命名方式比起其他種族都還要講究──牛頭人一出生就命名,而且也延用了家族姓氏。但是當他們長大成人之後,往往會得到一個新的姓氏(或自己選擇一個新的姓氏。),而那個姓氏通常會源於一項為人稱道的技藝或是生理特徵。(例如:靈行者、黑蹄。)

男性名舉例/(譯案:這邊我建議直接找印地安人名,因為直譯有夠怪!)
踏地者(Earthstrider)、溜犬人(Houndwalker)、科多之魂(Kodospirit)、熊語(Beartongue)、虎爪 (Tigerclaw)等等…

女性名舉例/
魂爪(Crowsoul)、狐舌(Foxtongue)、 鹿蹄(Deerhoof)、渡鴉眼(Raveneye)或山羊之魂(Goatsoul)等等…

姓氏舉例/
樹鬃(Treeman)、火蹄(Flameho)、血鬃(Bloodmane)、葉鬃(Leafmane)或者樹靈(Treesoul)

不適合的姓名舉例/
乳牛人(Cowman)、大支角(Bighorn)、巨大德魯伊(Hughdruid)、哞里細妹安抓(Moolicibiendra)、哞里休斯(Moolilious)或者歐派納珈(Uddernaka)。


生活方式

飲食/
  牛頭人是雜食性的,他們飲食大多健康而適度。習慣飲用純水,會避免酒精和大多數不能從大自然取得的飲料。

信仰/
  牛頭人敬愛大地之母。正因為如此,他們對自然和大多數種族都非常尊重。他們通常對其他種族很好,除非他們試圖傷害大自然。

衣著/
  大數牛頭人都習慣穿輕便的衣物。男性通常若不是只穿著土著纏腰就是會穿戴自己的甲冑,手套和他們的武器。女性則更多樣化,但是仍常常只穿著皮製或者布料製成的長袍,你也常常可以看到女牛頭人會將自己的手腕以及蹄子包好,是為了美觀還是保護作用不得而知。不過由於牛頭人加入部落,你也可以常常見到牛頭人的穿著具有獸人或食人妖風格。

職業

戰士/
  牛頭人是艾澤拉斯最強壯的種族之一,他們能成為偉大的戰士。你不能否認,當一個牛頭人手持一把奧金斧,簡直就是毀滅的化身。牛頭人在戰場上的表現會比獸人或食人妖更加突顯,通常會手持戰斧或戰錘。盾牌當然也很適合那些專注於防守的牛頭戰士。

獵人/
  獵人非常適合牛頭人,根本就不言而喻。牛頭獵人弓箭及槍械都有使用,由於牛頭人貼近自然,他們跟寵物之間的連結會非常強烈。狩獵在牛頭人文化裡佔有非常重要的地位,凱恩血蹄也是一名非常出色的獵人。

德魯伊/
  牛頭人是非常出色的德魯伊,畢竟論及大自然的智慧與哲學,牛頭人可一點也不比夜精靈差。一名智勇雙全並重視榮譽的牛頭人,自然與德魯伊這個職業完全適配。但是千萬記得,德魯伊只會在有必要時化身成動物型態。除非你想扮演一個幾乎野生化的德魯伊,否則盡量還是維持人形吧。

薩滿/
  每個薩滿都會是元素以及平衡大師,這兩點所需要的智慧,力量以及和元素溝通所需要的耐心正好是牛頭人的寫照。牛頭人信仰的大地之母本身就是元素,牛頭人薩滿可以說是集智慧、力量以及危險於一身。

死亡騎士/
  牛頭人死騎大都會丟棄他們對自然的愛好與習性,他們的新生命會將他們許多內心的恥辱與痛苦,並且幾乎將無法再融入原本的牛頭人社會。

聖騎士
  牛頭人聖騎不是使用聖光之力,而是使用源於信仰安希(太陽神)。所以牛頭人聖騎使用「日行者」這個稱謂。日行者是由阿波尼.亮鬃以及塔胡.慧風在一系列神學討論後所建立的。主要是為了平衡由夜精靈帶來的月亮崇拜,整體還是為了讓信仰可以回歸到大地之母本身。

牧師/
  牛頭人牧師,就像日行者,使用太陽神的力量,而非聖光。牛頭人牧師被稱為先知,與日行者一同工作。牛頭人先知由塔胡.慧風帶領。牛頭人部落酋長下設有三名先知,酋長做決定時常會諮詢先知,但這種諮詢並非是必要的。

專業技能

煉金術/
  牛頭人社會不常出現煉金師,除非他同時也是一個草藥學家,而且只使用植物和天然成分。

鍛造/
  會打造自己武器的牛頭人在牛頭人社會中會被異常尊敬,特別是他會提供武器給部族時更是如此。

烹飪/
  牛頭人一直都需要食物,更因為他們是偉大的獵人,理當知道如何烹飪他們的獵物或收穫。

附魔/
  如果有牛頭人會附魔的話,通常會是薩滿或德魯伊。附魔非常強大及有趣,但也需要專注力及耐心,恰恰就是牛頭人所具備特質。

工程/
  牛頭人通常不碰工程學,因為他們喜歡堅持用天然製成的產品。

急救/
  治療者在牛頭人中很有價值,你該去雷霆崖學學這門技能。

釣魚/
  作為偉大的獵手,牛頭人當然會釣魚。容易、輕鬆、又能找吃的,牛頭人就愛這一味。

草藥/
  牛頭人有自然的親和力就像他們有採藥草的能力一樣,再「自然」不過了。他們通過將他們收集的東西賣給煉金術士或者銘文專家來獲得收入。

銘文學/
  雖然會銘文的牛頭人會很奇怪,但一部分牛頭人仍然喜歡幫助別人。會寫字的銘文學專家通常在城鎮之間旅行,提供服務。

珠寶學/
  牛頭人會最大限度地利用自然資源,而非濫用。因此,珠寶學對他們而言再好不過了,特別是對商人和礦工更是如此。

制皮/
  牛頭人習於這專業很久了。自古以來,他們使用皮革作為他們的主要資源。他們的衣服和建築都是由皮革製成的,皮革在牛頭人部落中的重要性不言而喻。

挖礦/
  牛頭人礦工很稀缺,但他們備受尊重。他們只尋找礦石,不會大規模破壞任何東西干擾自然,不像地精或矮人。

剝皮/
  由於牛頭人傳統,剝皮是不可或缺的。各種材料用來創建各種有用的東西都需要皮革。另外,牛頭人珍惜自然可是眾所周知的,他們不浪費任何東西:不論是獵物的肉、毛皮或者骨頭,每一部分都要發揮最大效用以示對自然的尊重。

裁縫/
  牛頭人裁縫不像製皮一樣普遍,但是能有一部分牛頭人有這手藝。裁縫師通常會在大城市定居,或者旅行各地以便販賣他們的產品。

表情動作

當你扮演牛頭人時,請記得他們的尺寸、肌肉、身體構造、甚至是蹄子。

恰當的表情使用舉例:
/e 地行者走進房裡,他蹄子踏在大理石上格外響亮。
/e 地行者以拳頭向前發起衝鋒 !

不恰當的表情舉例:
/e 地行者偷溜進房間,沒人發現
/e 地行者輕巧地跳過守衛,沒人發現



翻  譯:許牧學
編  修:麥爾斯
原文出處:WOWWIKI
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7083 筆精華,前天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】