LV. 29
GP 712

RE:【討論】7.0前夕獵人射擊跟獸王是主吃精通了?

樓主 阿天 terrynwu
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《baliallin (穗高)》之銘言
> 對精通這個屬性感到很陌生,
> 以前撐致命一擊還比較好從字面上理解,反正就是爆擊。
> 精通的話,GOOGLE到這篇
> http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ST5kf3uvE8sJ:baike.baidu.com/view/6371746.htm&num=1&hl=zh-TW&gl=tw&strip=1&vwsrc=0
>

>

精通等級獵人


> 野獸控制
> 野獸控制大師:使你的寵物造成的傷害提高14%。每點精通值可使寵物造成的傷害額外提高1.7%。
> 射擊
> 野性箭彈:使你的遠程攻擊有14.4%的幾率觸發另一次遠程攻擊。每點精通值可使觸發幾率額外提高1.8%。
> 生存
> 毒蛇精華:使你造成的所有魔法傷害提高8%。每點精通值可使你造成的魔法傷害額外提高1.0%。
> ------------
> 這樣看起來,射擊撐精通跟雙擊似乎是差不多的意思?

你貼的這個是很久以前的版本囉

而且這版的計算方式稍微複雜一點



裝備給的精通點數 > 依照每個專精的換算比 > 轉成一定的精通%
上述的換算比我們用(MP)表示

精通% > 再依照每個精通效果換算 > 實際的精通效果
上述的換算我們用(SP Mod)表示

(以下為基礎數值並且以角色100等為換算基準)

獸王
萬獸之王:使你寵物提高18%傷害。
面板:18%
1%Mp = 48.9 精通點數(MP)
SP Mod = 1

射擊
狙擊訓練:使你射程提高5%,所有消耗集中值的技能傷害提高20%。
面板:5%
1%Mp = 176 精通點數(MP)
SP Mod (射程) = 1
SP Mod (增傷) = 4

生存
狩獵夥伴:你的寵物攻擊時,有2.0%的機率讓你額外獲得一次貓鼬撕咬的使用次數。
面板:8%
1%Mp = 110 精通點數(MP)
SP Mod = 0.25

公式如下

[(精通點數 ÷ MP) + 面板基礎精通%] × SP Mod = 實際精通效果

簡單演算看看
假如我現有2000點精通
對於以下專精來說
獸王:
[(2000 / 48.9) + 18] X 1 = 58.90 增加寵物傷害%
射擊:
[(2000 / 176) + 5] X 1 = 16.36 增加技能射程%
[(2000 / 176) + 5] X 4 = 65.45 增加耗能技能傷害%
生存:
[(2000 / 110) + 8] X 0.25 = 6.5 增加額外貓鼬使用次數%






我是不知道算這個幹嘛啦~不過想到就算一下囉~
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7083 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】