LV. 6
GP 61

【心得】6.1.0WOD-防騎指南(RAID請下拉點額外連結)

樓主 洛曦 rtyu1231
GP81 BP-
前言
本篇的用意在於給現在剛滿等的坦騎一個方向,也藉此篇拋磚引玉,希望能夠帶給騎士板更多的討論,更多的省思。我說的不一定是對的,所以歡迎大家指教。

這篇目前主要也是從5H跟挑戰的實戰中,我自己的一些心得。所以,RAID的部分得等天槌開了之後才能做討論,畢竟RAID跟5H還有挑戰總是會有所差異。

想直接看天槌的請往下拉點連結,此篇文章的時間是在天槌開放前,目前暴雪對騎士的修正也不少次,僅做參考。

想看黑石的下面也有連結請直接點
天賦
我現在所使用的天賦基本上沒有更換過,在5H及挑戰還有試煉場都是這一套。

第一層:道高一丈
移動速度加成的天賦個人認為因人習慣而異,現階段並沒有哪一個比較突出。審判做為我們的主要技能之一,點道高一丈我們能常駐45%的移動加成。當然不排除等到了天槌RAID會需要點出光速的情況,個人認為正義追擊是相對於其他兩個天賦而言比較不出彩的

第二層:制裁之拳
30秒CD暈眩6秒的強大控場,現在5H一般用來減輕群坦壓力跟中斷法系怪,在挑戰這個天賦也完勝懺悔,因為懺悔的不穩定性蠻高的,又需要施法,沒有辦法做出應急的效果,另外現在很多怪用暈眩可以讓他們傻掉。黑上的砲兵去開砲途中暈他他就會忘記要開砲,影月墓地的挖掘者嘲諷接暈,他就忘記叫怪。

第三層:崇聖護盾
沒得選,現在最優的就是崇聖護盾,吃攻擊強度跟加速的加成,又是吸收不用怕過量,只耗一個GCD,你沒有理由不使用他。永恆之火可能要看看下版本暴風雪會不會BUFF。
你如果點無私,那去玩懲戒。

第四層:不屈精神
我們的招牌技能聖佑無敵聖療可以彌補我們很多失誤,所以就現階段讓他們的CD減半還是最優的選擇。仁慈跟純淨聖禦可能要等RAID才有發揮空間(?)

第五層:神聖復仇者/聖化之怒
兩種點法的用意不同,基本上神聖復仇者是讓我們多一個減傷,在拓荒或是你剛滿級打副本我都推薦點這個,另外這一個技能在5H或挑戰面對ADD也是一個非常好的應急技能,在面對某些BOSS需要用公正之盾擋技能(坑天峰3王,我相信未來會更多這種)非常好用。

聖化之怒是我最近在使用的,增加我們獲取聖能的效率,另外打5H的DPS非常之高,不過打有壓力的副本仍然建議選擇神聖復仇者。聖化之怒的另一個優點是配合六翼天使,可以讓六翼天使的真空期變短。

第六層:神聖稜石
目前我覺得最好用的就是稜石,可以自補可以群補,尤其在大天使的BUFF期間使用,不管是治療量還是傷害量都非常可觀,CD又短。
聖光之錘跟死刑宣判我認為在RAID中會有更大的發揮,不過要是你真的很怕死可以點死刑宣判,死刑宣判的補量確實很好救自己。

第七層:六翼大天使
我們這層天賦要慢慢說。

強化聖印:俗稱聖印舞,在6.1中目前只剩下正義跟洞悉聖印,這個天賦對坦騎來說也只剩下15%急速跟每3秒回2%血,這個天賦目前是稱精通的坦騎在使用的天賦,一般不推薦,想更詳細了解可以查看我的黑石心得,有我對聖印舞的見解

六翼大天使:我個人最愛這個,也認為他是最好的技能,事實上,15秒給你的那些副屬性已經相當於聖佑的20%雙減傷,而在天使的期間你的所有治療技能又都受到加成,在5H還有挑戰之中用這個天賦也增加你很多DPS,變相增快戰鬥結束。CD時配合聖佑,我們又是點不屈,兩者30秒CD的時間很好銜接的上。當然,剩下7秒的真空期,但是做為一個坦,現在打5H跟挑戰,這個7秒真空期我們可以控制在怪都死光或是快要死光的時候,這個時候湊好五聖能,下一波怪又能直接使用。未來在RAID也都是兩坦戰鬥,這個真空期就控制在換坦,或是手裡有別的技能,或是跟治療要個減傷。
在6.1中正式被改成750點副屬性(反正在6.0.3就修過了)但我個人認為這還是騎士坦最佳天賦。

神聖之盾:我們騎士坦的共同回憶,他瀟灑的離我們而去,被暴風雪砍成重傷歸來。開WOD的第二天我滿級立刻選了這個老朋友去坦了一輪5H,之後改嘗試大天使才發現,用神聖之盾真的非常的坑。事實上就字面上看格擋機率提高15%甚至可以擋法術(這擋的法術不是一般的多哦),可是做為一個坦克最不能使用的就是這種機率性的技能,你今天可以跟治療解釋我的格擋這把比較低所以死了嗎?事實上閃躲招架格擋是一直綁在一起的,當初就是為了湊到滿三圍才堆的,而在MOP的閃躲招架已死,WOD又被暴風雪移除,我們為什麼還要繼續使用格擋?雖然我們是盾牌坦,但我們是用盾牌砸別人臉來減傷。
在來說說法術傷害,一般很痛的法術傷害都是一打就是你1/3血以上,請問有把握讓你的神聖之盾每次都觸發嗎?舉個例子好了,我們打了一年多的SOO,裡面BOSS的法術傷害最讓我們需要做應對的,不就是1號跟12號,噴水跟閃電,這兩個技能都很痛,但是CD長所以我們用減傷應對,15%有什麼用呢?
神聖之盾適合那種頻繁的技能傷害,但就物理傷害來說也就群坦有那麼點看頭,如果說是法術傷害,你要不要移動一下你站在火上的腳呢?
在6.1中,我仍然不推薦使用神聖之盾,除非開荒你需要熟悉節奏,不過在我的其他心得中有我對某些boss的心得,神盾是可以使用的。

雕文
大雕文:奉祭+犧牲+聖佑術
小雕文:正義退避OR專注之怒
大雕文的部分現在更死了,基本上用我這三顆可以通用小雕紋的部分要看場合,專注之怒要放還是不要,至於無敵爐石...我們沒什麼機會用就是了。

屬性權重
常常很多人問,坦騎應該撐啥,在MOP我已經回答加速回到不會在愛了,在WOD我也在這邊跟你們說,繼續用加速歡樂的玩耍吧!

11/26的改動

防護
  • 每點精通:神聖壁壘現在使正義盾擊的傷害減免提高0.5%,從0.75%下調。
  • 大十字軍現在也有30%的機率由十字軍打擊和正義之鎚觸發。
  • 正義盾擊現在使受到的物理傷害降低25%(從20%上調)。
所以從上面可以得知,現階段走加速至上是無疑的了。在來我們看看屬性的數值轉換表
1力量=1AP
額外護甲1=1AP=0.1%(大概吧)物理減傷
  • 雙擊:66   =1%
  • 急速:100 =1%
  • 精通:110 =1%
  • 致命:110 =1%
  • 臨機應變:130 =1%

  • 基本上是這樣走的
    額外護甲=加速>精通>雙擊>致命>臨機應變

    不過還是宣導一個概念,沒必要死嗑什麼屬性第一第二,基本上如果有所提升就選是可以的,假設你原本是596加速精通掉一個630加速搭另外隨意一個屬性,那麼直接630的穿了吧。

    雙擊這個屬性我個人蠻看好的,只是他做為一個機率性觸發的東西還是輸給了精通一點點,不過我相信要是雙擊的數值成長起來,效果絕對是很優秀的。

    手法
    我沒有辦法跟你講什麼手法,坦克這種東西,沒有固定套路,沒有固定開減傷技能的順序。但有一些小觀念我覺得很重要。
    1. 怪物背拉雖然是很久以前大家的常識,但經歷過WLK的大AE年代就被遺忘了,但現在請一定要記起來,因為挑戰跟5H很多怪跟BOSS都是前方順劈型的技能,給近戰一點活路吧。
    2. 當你第一次打這個副本,不要害怕,怪無腦的先往後帶避免ADD就對了。
    3. 你覺得危險,你就開技能,不要害怕。在死的時候確保你的技能都是CD的。
    4. 在這個版本中我們有了淨化術,這技能的主舞台就是泳帽林,不知道未來RAID有沒有機會出場,但記得當你身上中了毒傷害或疾病,驅散一下自己減少治療壓力。
    5. 如果一直死,跟治療溝通一下問題點在哪。這個版本更吃坦克與治療之間的默契與配合。
    6. 騎士坦現在DPS莫名其妙的高,所以在生存保證下盡力的輸出吧!
    碎碎唸
    這篇文章是再WOD剛開服時所寫,但對於現在的RAID,天槌或是黑石來說已經有些資訊過於老舊,因此想看副本方面的坦騎請往下點連結,感恩

    結語
    如果看到最後的朋友,我在這邊致上我深深的感謝,這是我第一次在巴哈發文章,也許有錯,也許有很多可能都是我個人武斷的見解,但這是一篇拋磚文,我希望巴哈可以有更多是討論遊戲的文章,而不是天天回不去了或是外掛的文章。
    將來若有幸將RAID全通,我也會發一篇RAID的坦騎文。
                                       
                                     洛曦@聖光之願

    另外加映:坦騎試煉場

    坦騎在天槌

    坦騎在黑石

    有想問問題的可以留言~


    81
    -
    未登入的勇者,要加入討論嗎?
    板務人員:

    7101 筆精華,01/14 更新
    一個月內新增 2
    歡迎加入共同維護。


    face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
    屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
    。Google Chrome(推薦)
    。Mozilla Firefox
    。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

    face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】