LV. 24
GP 792

RE:【問題】剛升上85的新手戰坦該從哪些目標開始努力?

樓主 醉風塵 w09351500
GP20 BP-
防護戰士簡易指南:



一、天賦與雕紋。

目前主流:請點我

我的點法:請點我

極限傷害:請點我

主要雕紋(無可替換):復仇、挫敗、盾牌猛擊。

極效雕紋(只列必備):勝利衝擊、順劈斬。

初階雕紋(只列必備):挫志怒吼。



二、裝備(附魔/寶石)。

鎧甲坦克裝備,是指具有「閃躲、招架」的裝備。

鎧甲中性裝備,是指具有「命中、熟練」的裝備。

鎧甲輸出裝備,是指具有「加速、致命一擊」的裝備。

防護戰士需要的是「鎧甲坦克裝備、鎧甲中性裝備」,請勿使用鎧甲輸出裝備。

同時鎧甲中性裝備不可取代鎧甲坦克裝備,畢竟重鑄只能轉換40%的屬性至另一屬性。



再者,我來介紹裝備的附魔。

頭部:陶土議會秘紋(+90耐力、+35閃躲)。

肩膀:強效堅固石英銘文(+75耐力、+25閃躲)。

披風:防護(+250護甲)。

胸甲:強效耐力(+75耐力)。

護腕:超強閃躲(+50閃躲)。

手套:強效精通(+65精通)。

腿甲:飛龍皮護腿片(+145耐力、+55閃躲)。

靴子:精通(+50精通)。

武器:輕盈步伐。

盾牌:精通(+50精通)。



再來,我來介紹裝備的寶石。

紅色插槽:精細的灰燼黃寶石(+20招架、+20精通)。

藍色插槽:強權的夢之翡翠(+20精通、+30耐力)。

黃色插槽:裂面的琥珀石(+40精通)。

多色插槽:裂面的琥珀石(+40精通)/堅固的海洋藍寶石(+60耐力)。

變換插槽:

1. 未滿102.4:嚴峻的影魂鑽石(+81耐力、+2%護甲值)。

2. 滿足102.4:永恆的影魂鑽石(+81耐力、+1%盾牌格擋值)。



最後,我來介紹裝備的重鑄。

※這裡我會推薦您使用「ReforgeLite」UI來進行重鑄,無腦一鍵重鑄。

※請選擇「防護聖騎士」的配置。

在您未滿102.4之前:精通→閃躲/招架→耐力→熟練→命中。

在您滿足102.4之後(10H):閃躲/招架→耐力→熟練→命中→精通。

在你滿足102.4之後(25H):耐力→閃躲/招架→熟練→命中→精通。



何謂102.4?

102.4是指當您坦著「高於您三等的Boss」仍然具有30%的減傷(格擋)。

102.4是指四圍:人物未命中5%(夜精靈7%)+閃躲+招架+格擋。

97.4是指三圍:閃躲+招架+格擋。

一個盾牌坦克,102.4是必然的,100%不會讓Boss產生直接命中。

Boss的直接命中是非常痛的,盾牌坦克最具優勢的就是掉血穩定(普通攻擊)。

血魄死亡騎士、野性德魯伊是因為有其他的補救措施,盾牌坦克最為前提就是102.4。



假設我的種族是人類,閃躲18.50%、招架18.50%、格擋60.4%。

Boss的100次攻擊我將會有(夜精靈7%):

1. 人物未命中5%,Boss的普通攻擊會有5次Miss。

2. 人物閃躲18.50%、招架18.50%,Boss的普通攻擊會有37次Miss。

3. 人物格擋60.4%,Boss的普通攻擊會有58次是格擋掉的(其中有38次是致命格擋)。



精通是您的好夥伴,他能大幅度的提升生存屬性讓您達到102.4。

但是他在滿足102.4之後就沒有太大用處,堆疊致命格擋機率效益是很差的。

耐力屬性在4.3當中大幅提升,您滿足102.4之後當然可以慢慢的換寶石。

例如藍色插槽我原本建議是強權的夢之翡翠,您可以改成堅固的海洋藍寶石。

所有更動的前提是在於:您滿足102.4。



防護戰士與血魄死亡騎士,誰最有資格獲得「手排車」的頭銜?

我也有玩過血魄死亡騎士,死亡騎士真的不難,什麼叫做手動開啟減傷?

除了死亡打擊之外,符文轉化、骸骨之盾、都是血魄死亡騎士的小型減傷技能。

你只要55至85認真練功,30秒省一個血魄符文、一分鐘省一個穢邪符文,真的不難。

加上又有死亡符文,而且死亡騎士是手持雙手武器,他的Tps自然會比防護戰士還高。

他根本就不用擔心仇恨問題,碎心打擊的高傷害/死亡打擊的高爆率/符文打擊的高仇恨。

※大家都只在意戰士的成長幅度,殊不知自己職業也有成長幅度。



但是反觀防護戰士,由於手持單手武器,防護戰士的Tps與武器有非常大的關係。

只有玩過DDer的人都認為,坦克怪物拉不住肯定是手法問題(或許也有),但是最主要是武器。

一個手持333至359單手武器的防護戰士,他的仇恨要多麼努力才能比上一個397橘杖/397橘刀?



防護戰士為了提高生存能力,不惜犧牲了命中、熟練。

但是對於本身傷害不高的坦克職業來說,這是一個致命傷。

為什麼大家都不喜歡防護戰士開場?低怒氣、無憎恨、容易Miss。

真的不誇張,防護戰士MT,死亡騎士ST,一不小心仇恨馬上被拉過去。





防護戰士的坦怪流程,(1)代表CD到馬上放。



單坦簡易教學:復仇(1)、盾牌猛擊(1)、震盪猛擊(1),挫敗(空檔GCD),英勇打擊(怒氣過多)。

Dot、Debuff也要常駐,Dot是撕裂、Debuff是雷霆一擊(-20%攻擊速度)、挫志怒吼(-10%傷害)。

但是多次觀察下來,雖然震盪猛擊仇恨最高(傷害10倍),但是仍然不適合放進迴圈。



單坦迅速建立仇恨:

魯莽→英勇投擲→英勇躍擊→震懾波(不看閃招只看命中)→盾牌格擋→盾牌猛擊。

※開啟魯莽之後再開啟盾牌格擋,最高只會受到84%的傷害,但是仇恨會大增。



群坦簡易教學:

衝鋒→撕裂→雷霆一擊→震懾波。

雷霆一擊CD一到就放,震懾波留給下波小怪。

※震懾波可以群體暈眩四秒,結束之時開啟盾牌格擋。

復仇、盾牌猛擊、挫志怒吼穿插在內,順劈斬為怒氣過多時使用。



群坦迅速建立仇恨:

英勇躍擊→撕裂→雷霆一擊→震懾波。

※這裡不建議開啟魯莽,畢竟還是會多承受傷害。

※其餘步驟與正常群坦相同,同時注意開啟減傷技能(這種群坦大多在團隊副本之內)。



防護戰士有著其他坦克職業令人紅眼、無法比擬的機動性。

只要怪物、隊友位置剛好,衝鋒、攔截、阻擾、英勇躍擊一次可以前進100碼以上。

但是這要你對於防護戰士非常熟悉,這個版本的防護戰士雖然差歸差,但是仍然是Mvp。

為什麼是Mvp?其他Boss當然可以用防護戰士(效果有差),但是H7王一定要防護戰士風箏。

衝鋒、攔截、阻擾、英勇躍擊、震懾波、無限嘲諷,真正的坦神還是防護戰士呀。
20
-
板務人員:

7070 筆精華,06/15 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】