LV. 27
GP 359

【討論】4.2->4.3pve懲戒改動前瞻

樓主 小袋 E1R2I3C4
GP8 BP-
請注意!  本文隨時都會修正 因為最終的改動還未到來
以下的內容都是以目前公布的資料為準

前言:
打到現在,
懲戒傷害現在除了裝備影響外,我覺得影響最大的是運氣。
除此之外懲戒其實真的還不錯。

這篇主要包括:
1.職業改動
2.循環改變
3.屬性選擇
4.套裝分析
5.D.K.P使用(裝備選擇)
6.結語

本文開始

1.職業變動:

Retribution
•Blessing of Might now increases melee attack power by20% and ranged attack power by 10%.
力量祝福現在提升20%進戰攻擊強度,10%遠程攻擊強度。
•Seal of Truth's Judgement now deals an additional 20%damage for each application of Censure on the target.
真理審判現在依目標譴責層數每層增加20%傷害,由10%上修(增幅約33%)
•Two-Handed Weapon Specialization now increases damagedone with 2H Weapons by 25%, up from 20%.
點評:GOOD 不過增幅並不大。
雙手武器專精現在提升雙手武器傷害25% ,由20%上修。
(雙手武器專精影響的傷害有:普攻、真理和正義聖印、天賦的命令聖印、十字軍聖擊、裁決、神性風暴還有精通   算是很不錯的BUFF)。
點評:GOOD.
•Sanctified Wrath now increases critical strike chanceof Hammer of Wrath by 2/4/6%, down from 20/40/60%.
聖化之怒現在增加憤怒之錘2/4/6%的爆擊率,由20/40/60%下修。
點評:直接砍一個零,沒什麼好說的,不過對PVE的影響並不大。
這項天賦應該還會再改。

斬殺錘nerf傷害幅度計算:
(1+1.06*x)/(1+1.06*y)=?  
x=NERF後天賦+本身爆擊率  y=NERF前天賦+本身爆擊率
本身爆擊我用18%(有+團隊BUFF後)

(1+1.06*0.24)/(1+1.06*0.78)=1.2544/1.8268=0.68
傷害大約是33%降幅
考慮到斬殺錘所佔總傷為3%~5%  總傷大約nerf 1%左右
下午會補上T13*2可以增加多少傷害的計算

2.循環改動:

這些職業更動對懲戒最大的改變應該就是循環優先度。
優先度取決的是製造傷害的效益,懲戒所有的循環目的就是為了更多的裁決,裁決越多傷害就越高,而在4.3以前裁決的數量很大的因素在於運氣。

4.2木樁是:
補異端>十字軍(0~2聖能)>神聖意圖裁決>驅邪>憤怒之錘>裁決>審判>神聖憤怒>奉獻
4.3木樁則應該會是:
補異端>十字軍(0~2聖能)>神聖意圖裁決>驅邪>裁決>憤怒之錘>審判>神聖憤怒>奉獻
有T13*2後:
補異端>十字軍(0~2聖能)>神聖意圖裁決>審判(0~2聖能)>驅邪>裁決>憤怒之錘>神聖憤怒>奉獻

有t13*2開招時

補異端>十字軍>神聖意圖裁決>驅邪>裁決>憤怒之錘>審判>神聖憤怒>奉獻

(4.3以後可能要等excel算出來才知道裁決和驅邪哪個先打 我這邊還是把驅邪排前面)

循環上的變動就是審判優先度的提前,以下我會大概說一下為什麼
審判除了傷害BUFF外最重大的改變就是T13*2後審判可以拿到一星,這使得懲戒能量獲取終於多了一招,靈活性大增,傷害上還是驅邪還是贏審判沒錯,但經由討論後我決定還是先把T13*2審判的優先度提高,因為它可以集星,為了更多的裁決和更方便的補異端,所以我把審判的優先級提升了。

憤怒之錘在PVE所佔的傷害比例一直都不高,開狂熱翅膀的時候也不太打斬殺錘,聖化之怒被砍是一定有影響,但對pve影響並不大。

開招則是回歸4.1時候
先開諸王10秒後,再雙開。
T13*2後開場審判+十字軍就有兩星了
再等差不多3~4秒(有算GCD)後就有3星異端可以開
如果選擇開2星異端的話 諸王10秒後異端還剩14秒
不過不足以覆蓋狂熱的20秒
3星異端就沒這問題了
這是經過思考和討論過後的結果(數據上有參考PTR的審判傷害)
並沒有實際計算過 歡迎討論~
要有數據佐證的話要等EJ的計算出來

3.屬性選擇:

基本上應該還是精通>致命>加速  (這三種屬性在裝備越來越好後也不會差太多)
致命和加速的差異在於AE和跑位的時候體現出來,這兩種情況下致命會比加速好。(精通依然是最好)
另外一個值得討論的是
在裝備等級上去後
加速藉由裝備等級、紫色寶石和重鑄的幫助也許能達到3秒十字軍。
不過這樣會犧牲很多東西就是 ,那時候再談。


4.套裝分析:

目前T13的套裝放出來的屬性、插槽和獎勵都很不錯
頭:多彩+獎勵+30力量,命中熟練
肩:+獎勵+20力量,爆擊加速
胸:++獎勵+30力量,精通加速
手:獎勵+10力量,爆擊加速
腿:++獎勵+30力量,精通爆擊
套裝屬性上三件有加速,三件有爆擊,兩件有精通,頭盔有命熟
紅洞的勝利
基本上應該是全穿,看散件屬性給什麼來決定要不要穿頭盔。(目前看397散件好像都不帶熟練)

5.DKP使用(裝備選擇):

基本上4.3一開
請一定要拿到T13*2,什麼部位都OK,屬性都很好。
懲戒好像在每個版本末期的套裝特效上對循環都會有革命性的改變(T10*2也是) 。
另外391儀器(精通版)在4.3前期還會是一個非常強大的飾品,建議改版前一定要拿到(397炎魔錘也是,不過好難出喔…沒看過)

6.結語:

如同開頭所說這篇內容還會隨著時間更動,希望在4.3來臨前可以做為一個前瞻。
歡迎討論!
有遺漏或錯誤的地方也懇請指教
感謝閱讀



更新紀錄:10/18
  補上t13*2沒開招時的優先順序
                             斬殺錘nerf爆擊率後的傷害降幅計算
                                





      
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: