LV. 20
GP 115

RE:【情報】布洛克斯‧希加

樓主 Giallar lalala168
GP16 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

將小說中布洛克斯的事績節錄三小段,讓沒聽過的朋友們對他有初步的認識。
(節錄自藏寶箱)
 
{夢饜與心願}
他不冷,卻在籠子裡發抖。無數次,他以為自己早已對潛意識的恐懼產生了免疫。可是每次噩夢來襲,還是讓他增添了新的緊張和痛苦。以及新的罪惡感
那個時候,布洛克斯應該死去。他應該和戰友們一起犧牲。他們都為部落奉獻出了生命,可他自己卻苟活著。這是不對的。
我是一個懦夫。他又一次這麼想,如果我再努力點,我應該跟他們一起犧牲的。
他曾經告訴過薩爾,可酋長總是搖搖頭說:“沒有人需要更努力了,老朋友。傷疤已經留在那兒了,偵察員也看到你在奮勇抗敵。你的所作所為和那些犧牲的獸人一樣讓人尊重。
布洛克斯那時接受了薩爾的讚賞,可還是不能原諒自己。
布洛克斯在籠子裡翻來覆去,不知道哪天晚上他就會死。可是,卻不是以他自己理想意願的方式。將沒有榮耀的戰爭、沒有史詩來紀念他。
神啊!”他喃喃自語道,“聽見我的聲音吧,給我最後一個戰鬥的機會,讓我活出自己的價值吧。”
 
{期昐的命運}
布洛克斯恨不得能將戰斧砍向即將飛來的大群惡魔,但他知道和羅甯與克拉蘇斯相比,他的力量實在顯得可笑. 在紅色雄龍和魔法師對付他們的時候,他大可以坐在一旁觀戰,但那又有什麼意義呢?
瑪法裏奧就是負責使用惡魔之魂,封住傳送門… 前提是他有足夠的時間.. 連布洛克斯都能感到縮小的傳送門裏越來越強的邪惡力量. 薩格拉斯離成功只有一步之遙了…“永別了,法師!” 他吼道,”與你和其他人並肩作戰是我的光榮!”
羅寧扭頭望著他,說,”你要作什—“
還沒等他說完,布洛克斯已經縱身跳了下去.
紅龍想要抓住布洛克斯,但等受驚嚇的紅龍做出反應的時候已經晚了,布洛克斯從他爪邊滑過,一頭栽向永恆之井的中心…
惡魔如潮水般向他湧去,想置他於死地.
“都給我來吧!”布洛克斯大聲咆哮,隨手劈死靠近他的惡魔.一腳踢開被他砍掉的惡魔的胳膊.他已經殺死了很多惡魔,腳下屍體堆積如山. 頭髮灰白的獸人戰士身上已經浸滿自己的鮮血,但他卻感到自己充滿了多年來從未有過的力量.
布洛克斯孤軍奮戰著,一股混亂的狂暴力量圍繞在他的周圍,空氣中彌漫著燃燒軍團的瘋狂氣息.這裏似乎沒有地面,也沒有天空,只是充滿了狂暴的色彩漩渦和難以駕馭的能量. 要不是全神貫注于對手,獸人恐怕現在已經被逼瘋了.
他的身後,傳送門燃起了熊熊的火焰,充滿了邪惡的力量.綠色火焰就象惡魔一樣跳動著,燃燒軍團象飛蛾一般向冒著火焰的入口沖去.布洛克斯還以為自己進入傳送門不久之後就會被擊倒,但事實上他不僅沒有死,而且還阻止了一大片惡魔靠近入口.
年邁的獸人戰士不知道自己還能撐多久,但他希望自己能堅持到傳送門毀滅為止.帶有魔法的戰斧使他具有一定優勢,布洛克斯充分利用了這個優勢. 如果他筋疲力盡沒有體力的話,這把武器則沒有那麼大的用處了.
獸人右側有個黑影在移動,引起了他的注意,他本能的側身轉向黑影
----
緊接著,獸人就被一股強大的力量連續擊中,相比之下,面前惡魔大軍的力量則不算什麼. 布洛克斯的一側肩膀已經裂開,他感到有幾根肋骨斷裂,落入肚中. 一陣撕心裂肺的劇痛傳遍了他的全身.
他掙扎著要站起來,但老戰士隨即又被重重擊倒. 他的雙腿已經被碾碎,下巴右側也已經斷裂. 布洛克斯嘗到了自己的鮮血,這個滋味他並不陌生. 他一隻眼睛一片烏青,已無法睜開,而他一隻手還緊緊攥著戰斧.
布洛克斯使出最後的力氣,猛地向前砍去,希望能看中攻擊他的敵人.
斧刃噹啷一聲擊中一物,布洛克斯心中頓時充滿希望. 但隨後傳來的厲聲尖叫使身負重傷的獸人明白他擊中的不過是一頭迫不及待撲向他的地獄獸.
“真是令人惋惜”….
這時,對面傳來隆隆的聲音,這聲音陰森恐怖,在他耳邊轟鳴,沒有絲毫憐憫之情. 一個巨大的黑影籠罩在獸人身上.
“如此高超的能力用來殺戮,真是令人惋惜…”
布洛克斯硬撐著發出一聲狂吼,掙扎著坐直了身體. 戰斧旋轉著從他手中飛了出去.
這一次,他知道擊中的不再是地獄獸了.
接著又傳來一聲震天的怒吼,受人的耳膜頓時被震破了. 透過一隻還能睜開的眼睛,布洛克斯看到一個碩大無比的身軀,頭上長角,外面披著意見黑色的鎧甲,由熔化的金屬所鑄,他的頭髮和鬍鬚濃密無比,像是狂舞的火焰. 獸人辨識不出巨人的面容,但他能感覺到那惡魔既完美,又恐怖.
這時,巨人舉起一隻胳膊,手裏握著一柄帶有邪氣的長劍,上半段劍刃已然斷裂,剩下的劍刃呈鋸齒狀,不過仍然可用來殺人.
這時獸人張開滿是碎牙的嘴巴,吟唱起死亡的哀歌.
鋸齒狀的劍刃猛一下子刺穿了獸人的身體,穿透了他的脊背.布洛克斯的身體猛烈的抖了幾下,眼睛力的光慢慢暗了下去.
獸人發出一聲歎息,終於可以加入到故去的戰友中了.

{英雄的詩歌}
卡薩斯化身成老獸人將布洛克斯的戰斧交給薩爾:
你好,獸人的救世主!
“我來此是告訴你一個消息….一個關於英勇的戰士布洛克斯希加的消息.”
“布洛克斯? 他怎麼樣了? 快說!”
“他已經死了…但死之前消滅了很多敵人!他又一次英勇阻擊了燃燒軍團的進犯,他殺死的敵人要花一天的時間才能數完!”
腦袋上幾乎禿頂的老者搖了搖頭,然後對這薩爾咧嘴一笑,嘴裏的牙齒已經掉光. “不會再有惡魔出現了!布洛克斯希加和與他並肩作戰的勇士們打敗了燃燒軍團,你的勇士站在了傳送門口,毫無懼色的面對燃燒軍團的魔頭!”說完,這人充滿敬意的低下了頭,”請為他唱響凱歌,偉大的薩爾,因為
他為您拯救了這個世界….”
 
16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7094 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】