LV. 23
GP 697

【心得】全新進化!打不倒的血魄坦 v4.0.1

樓主 Cosmic×Mifu blackpika
GP193 BP-
不廢話,天賦先來。
36/0/0
http://wowbox.tw/tal/#jcGrzsrrusd
(已更新為新網址)

Q:不點疫源?
A:這打法不上病。


Q:為何不上病?
A:冰觸已沒高仇恨,瘟打傷害不高,新死打治療不用疾病,
主因仍是新符文機制導致可用符文數變少,進而產生出這種無病仇恨法。


Q:沒有減少攻速特效怎辦?
A:五人副本不需特效,小怪戰鬥時間極短,冰觸+瘟打+同化=少一個碎心/沸血or死打。
須知現今符文極其珍貴,特別是瘟打,除了一個DoT+增加碎心傷害外毫無用處,
應留著死打來回血以及增加護盾。
如果是Raid,只要隊伍有個輸出DK就無需上病,現在無需天賦一律-20%攻速。
若無,則在仇恨已拉高的任意時間點上插入冰觸即可。
至於沸血,要注意的是這個技能只要目標有疾病就有加成,即使不是自己上的病。


Q:為何點血魄36?可以說明一下各天賦的用意嗎?
A:疫源不點後,冰邪第一層都沒有值得投資的項目。
我的作法是將原本疫源的三點,點滿血蟲2/2,凝血打擊1/3,而非點滿血魄氣息。
(可減少一點血魄氣息+凝血,改點屠殺)

血魄氣息觸發後仍然需要靠普攻來增加符能,假設我們點滿3點,以普攻3.5攻速為例,
我們仍需要3.5x3=10.5秒才能完全消耗掉特效,若再度期間觸發等於浪費了。
此外,增加符能的Buff最多疊3,而2點天賦只要重複觸發,也能維持在疊3Buff。

至於血蟲,這玩意兒可重複觸發,治療亦可爆擊,
沒爆擊我印象中看過六千多治療,並不算差。
然而最大的缺點就是隨機治療,無法掌控,因此只能當成隨機的額外治療獎勵。
須知血蟲的特效是只有打到爆炸才會回血,平常滿血/非爆炸是不會治療的。
另外,Recount對血蟲的治療計算有誤,實際治療量遠大於Recount所記錄的。

凝血打擊,這是隨便點的,因為真的沒啥好點,這只能靠普攻觸發,
加上沒病打法,效益極低。

赤血災禍,我們需要的是+40%沸血傷害,特效無視即可。(誰會在有病時打瘟打?)

強化血魄轉化,搭配T10x4是非常重要的小減傷技,
即使沒T10x4,也會大幅增加群坦時的靈活度與穩定度。(血轉後沸血/碎心)
即使單坦時,強化血轉對於減傷招的施放也有助益。


Q:使用的雕紋是?
死打(或符打)、碎心、死凋
符文武器、沸血、符文轉化(可換反魔法護罩/骸骨之盾)
凜冬號角、冰逕、執著之握(原則上是任意三張)


Q:血族雕紋?
A:垃圾。


Q:用符轉雕紋的用意是?
A:符轉雕紋治療距離可超過80碼、無視障礙物,
最大原因在於現在非坦職業血量大幅提昇,因此效益還算不錯。
符轉雕紋只能治療自己小隊。


Q:配裝?
A:命中8%,熟練26,剩下拿去換精通。
我個人偏好熟練高一點,因此我選擇將招架或閃躲拿去換精通。


Q:精通好嗎?
A:講到精通,我們就必須先講死打的改變,我們看看死打上關於治療的說明:
「使你恢復前5秒內所遭受之傷害30%的生命力(最低治療量為死亡騎士總生命的10%)」
OK,最差至少也有10% MAX HP的治療量,以一個血量54000的DK坦來說就是5400治療。
那前5秒的傷害30%呢?舉個例子,我在打膿腸,膿腸在我放出死打的前5秒內,
總計在我身上打了50000的傷害,那麼這發死打的治療量則為50000x0.3=15000,
假設這時候我開血族增加25%治療,那這發死打將是18750治療量,
如果我們再加入ICC的30%治療Buff,這時候死打的治療量將達到驚人的24375。

血魄精通:將你死打的治療量的xx%化為可吸收物理傷害的護盾,每點精通提昇6.5%。
我的精通等級是17.48,約109%,為了方便計算我們暫時記100%。

那麼這發死亡打擊的的效益將是24375點治療再加上24375點的物理護盾。
※抱歉,根據板友提醒,血族和ICC Buff不影響血魄護盾,此段請無視。
※此發死打的吸收量仍是原始值15000。

新的死打治療量計算你可以把握住一個簡單原則,就是王打你越痛,就補的越多。
欲強則強,愈弱則弱,最弱也有你血量10%底限的治療量。
或許單刷副本時感覺不出效益,但是在傷害量驚人的Raid中,死打的效益不言而喻。
而精通就相當於是把這IMBA的死打做了一個Double的加成,是一個變相的可控減傷,
這也是為何可以犧牲閃躲招架這種減傷屬性來換取精通的最大原因。
另外,這也是我強調不上病而改用更多死打的另一個原因。


Q:附魔寶石?
肩膀改用霍迪爾的(已改為20閃躲22耐,以前可能會選用PvP的15韌30耐),
其他部分除了耐力還是耐力,變換選用32耐2%護甲的嚴峻大地圍城寶石,
插槽加成全部無視選用30耐,手套用護甲片附18耐,
如果你命中/熟練不足可改特定附魔。
另外值得一提的是,你可以準備二~三把坦武以應付不同情況。
我本身有三把武器:

(防禦重視)264羅馬拉丁尼的抉擇之刃:寶石全耐,石膚石像鬼附魔
(仇恨重視)264暗影之鋒:寶石全力,墮落十字軍附魔
(治療重視)277布林托爾,骸骨仲裁者:寶石全耐,墮落十字軍附魔

這最主要的分類在於附魔/寶石,而非武器的種類,分開來的話就是下面三種:
(防禦重視)耐力寶石+石膚石像鬼附魔
(仇恨重視)力量寶石+墮落十字軍附魔
(治療重視)耐力寶石+墮落十字軍附魔
治療重視武因為使用了墮落十字軍,所以也可以當做稍弱的仇恨重視武使用。

使用場合如下:
小怪趕路:仇恨重視武or治療重視武
任何頭目:防禦重視武
任何頭目的開場:仇恨重視武or治療重視武(仇恨建立完畢後更換防禦重視武)
強調仇恨的頭目:仇恨重視武or治療重視武(ex.H亡語女士)
法術損傷大於物理損傷的場合:治療重視武(ex.血后ST、議會暗坦)

由於戰鬥中武器可以更換,因此你可以根據各種情況/階段轉換來選擇最適合的武器。


Q:配裝附魔天賦都講完了,該怎麼開始坦怪呢?
A:坦怪方針如下:
群坦:死凋、沸血、沸血、(血轉)沸血、死打、符打xN、然後...
單坦:(大約15~20碼嘲諷)死打、碎心、碎心、死打、(血轉)碎心、符打xN、然後...

Q:然後?
A:就沒了。

Q:這麼快?
A:之後開始就是隨機迴圈了,沒有固定迴圈。

Q:什麼意思?
A:4.0之後,符文機制大改,除了第一圈跟過去一樣之外,
第二圈開始在同樣的時間點上,會比以前少一組血冰邪符文可用,作為相對應的變動,
暴雪將我們的所有技能傷害幾乎都提昇了一倍,然而最重要的是,
新增了一個名為「強化符能」的技能。
這個技能效果簡單來說,就是「當你使用符能技,就有45%的機會隨機恢復一個符文。」
也多虧了45%和隨機恢復這兩個「隨機性」,我們沒辦法像以前一樣一套迴圈打到底。
過去DK可以說是規律性相當強的職業,現在不論坦還是輸出,打法都相當隨機。
然而,其實大原則是不變的。就是「符文技打完打符能技,符文恢復打符文技」。
過去,你符能技打完,符文也自己恢復了。
現在,你則是要靠符能技來隨機恢復你的符文。
過去,你知道你恢復之後該打什麼招。
現在,你不知道你會恢復什麼符文,可以打什麼招。
所以一切是隨機應變,你只能把握住所謂的「大原則」。


Q:請告訴我所謂的「大原則」。
A:原則上,你應該是不斷的符打、符打、符打,以恢復你的符文,
暴雪就是鼓勵你不斷的使用符能技,而你也應該這麼做。
如果可以符打就符打,如果不行也要丟死纏。
而你應該思考的是,如果你恢復了某個符文,你要做什麼?以下舉例:

血魄符文:
單坦碎心,群坦(超過四隻)沸血,補上-10%物理傷害Debuff也是沸血。

冰霜符文:
對血DK來說冰只有死打和冰觸的用途,我們只用死打,因此我們應該繼續符打,
看能不能打出穢邪符文或者等待穢邪符文自動恢復以打出死打。
或者,我可以用血魄轉化轉一顆死符來配對出一對冰邪來打死打。

穢邪符文:
如果是群坦,毫無疑問的是死亡凋零,如果沒有,則是和冰霜符文差不多。
如果需要減傷,也許該開個骸骨之盾,如果單坦仇恨還不夠穩定,也可以丟個死凋。

死亡符文:經由死打或血魄轉化而產生,綜合以上觀念來靈活使用。
如果從傷害承受面來看你暫時不需要死打的回血和護盾,
可以全部打碎心(數量<3)或沸血(數量>3),反之,則當做冰邪符文來施放死打。


Q:還有什麼要提醒的嗎?
A:死打不要連續放,以發揮護盾的最大效益(重複放只會覆蓋)。
碎心現在可以打三個目標。
沸血現在範圍很大。
反魔法護罩現在吸收不會加符能。
符文打擊現在是瞬發技能而不是下一次打擊技能,不能綁巨集。
符文武器幻舞有增加20%的招架,也是減傷招之一,而且CD只有一分半。
符文武器幻舞搭雕紋可增加你全仇恨50%,武器本身的傷害也會增加你的仇恨。
符文武器幻舞需要點著目標才能施放。
血族之裔現在不需要血魄符文。
符文轉化因為亡域意志的關係,危及時CD會重置,所以你應該頻繁使用。
坦天賦特有的「復仇」,被打越痛攻擊強度越高,增加仇恨的技能不一定要開場用。
現在非邪DK同化出去的疾病只有50%傷害。
骸骨護盾存在期間可以增加你2%傷害。
絞殺對免疫沉默的目標也可以斷法。
現在死纏傷害很高,治療則是非常高。
強力符文武器也可歸類到救急招(連續兩下死打)。
對於可以拉的怪來說,死握也可以斷法。
膿滄潰擊是給髒DK用的,血冰DK都不用去管他。
冰鏈現在是持續緩速60%,而不是像以前一樣先定身然後慢慢遞減。
亡靈大軍有減傷效果,但是施放中不能閃招。
血魄護盾只能吸收物理傷害。
反魔法護罩不再需要符能。
坦血親王議會的暗王時善用血魄打擊,碎心容易把球打光。


最後,感謝你耐心的收看。


夜空之歌,地精死騎Fireheart
http://tinyurl.com/2dj52gx (英雄榜,僅供參考,不一定是坦裝)
     
193
-
板務人員:

7111 筆精華,12/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】