LV. 21
GP 2

【攻略】補薩3.3攻略指南

樓主 燚痕 r020383039
GP56 BP-
一. UserInterface
UI增加操作方便性有助於治療
 
X-Perl
動畫頭像風格,並提供團隊框架可調整各種圖示大小Buff、隊伍、團隊等
怪物仇恨目標高亮顯示功能,此功能很重要,可以看出ot的隊友適時給予治療,還有一種情況ex:icc2王會亂丟暗影箭,可馬上看出他的目標,方便預唱
高亮顯示大地盾目標 ,看到亮光消失就要補大地盾了
Decursive
補職必備品一鍵驅魔
DoTimer
可看出自己觸發效果還有多久
DBM or Bigwigs
大多人都有使用的頭目ui 來知道王的階段以及施法來預唱或跑位
 
二.好用小程式(之前在術士精華文看到的)
ping數過高會讓你的施法不流暢(次級治療波唱法1.5秒+上延遲0.3秒,按下去1.8秒才補出來)改善ping數是為了減少延遲,增加順暢度讓自己補的更順(我用光纖本來ping大概2~300用了剩60)下面改善ping數的好用小程式,點進去後按畫面右邊Download
增強網路連線
找個位置解壓縮後就可以直接解開
解壓縮後會有三個檔案
Checke
Install
Remove
3個檔案
請點Install安裝執行即可會跑出2次yes no第一次為詢問安裝 第二次為是否重開機 ,重新啟動電腦後,重啟網路,進入WOW在看看你的ping數我想大部分的人應該都會更滿意吧
WindowsXP /Vista /win7  皆可使用
改善ping數是為了減少延遲,增加順暢度讓自己補的更順
 
三.配裝
    薩滿配裝大概分為加速流、爆擊流、智力流三系,共通屬性mp5都要達一定素質一般來講mp5配置加速流>爆擊流>智力流。一般Mp5配置大概在水盾下施法中回魔400就足夠若加速超過700可能需要在往上提升魔才比較不會吃緊。
加速流
優點:稱高加速可減少施法時間,壓縮次級治療波到1秒施放、治療鍊2秒可大幅增加治療頻率,在掉血頻率高的情況提升出手速度增加有效治療。
缺點:裝無一定水準耗魔量大,需注意自己魔力使用減少溢補及見底。
爆擊流
優點:增加爆擊率提升瞬間補量爆發力,團隊群掉血時治療鍊爆發力強,可增加水盾觸發效率增加回魔。
缺點:爆擊含有運氣成份,唱法速度稍慢。
智力流
優點:魔力很多配合法力之潮很難見底。
缺點:爆擊沒爆擊流高,速度也稍慢。
 
裝備達到245等級後通常會變成流派二和一
(謝謝AD57TP85ZD53提出討論)
 
智速流
優點:魔多配合加速增強治療效率及續航力。
缺點:大概就爆擊低一點整體無太多影響。
速暴流
優點:集速度與爆發力於一身。
缺點:用魔要稍有控制,不然還是會見底。
智暴流(自暴流)?
沒看過...不多作討論
 
 
四.裝備部分
以目前來講剛上80就是5人H副本徽章用力刷
T9x2(激流+20%治療) 相當實用 T9x4(治療鍊+5%效果) 團補好用
G夠的話很多裝能用買的264散裝鎖腿、戒指 245護腕等
三個冰霜城塞五人副本跟勇士副本(普跟H)包含很多武器法能鎖裝法能散裝及飾品
裝備232差不多可以進軍十字10人或十字25人
T9x4裝備232、245差不多就可以進軍icc
剛上80飾品部分,我會比較建議使用普勇士最後王噴的加智力特效補魔的亡淚以及H石廳最後王送的火花+加速特效也是回魔,後期飾品十字25的落敗(被動回魔)、icc10的純淨寒冰稜片(使用回魔)、icc25的算盤(特效佔總治療4%左右大概提升秒治療100左右)、冰霜徽章純淨月塵(被動回魔),不建議換純淨月塵,有冰霜徽章可先換其他裝備,都換光還沒上列飾品其中2樣才考慮換。
精神著東西目前對薩滿沒什麼用收裝請避開他一般回魔大多靠mp5屬性。
補充上面奧索算盤特效(直接性治療、激流hot、圖騰治療之泉都可發動)個人buff後法能34xx特效爆擊1w出頭。
另外最近剛好拿到icc25創傷測試後不太推薦使用,發動率對薩滿來說太低不推薦使用。
 
五.副魔與寶石部分
頭部副魔:吉倫托聲望(傳家寶)
肩膀:霍迪爾聲望(傳家寶)
武器:+63法能
盾牌:+25智力(謝謝cfvcfv666大大提醒)
披風:+23加速
胸甲:+10屬性
護腕:+30法能
手套:+28法能
腿部:+50法能+30耐
鞋子:+12致命+12命中
紅色:+23法能
黃色:依個人流派+速+爆擊或+智力
藍色:+12法能+mp5 or放自己喜歡的不缺mp5的話
傳家寶是給有本尊休過聲望可直接買給分身的
剛80換裝快寶石可用藍色的就好
副魔可用次級一點的像胸甲+8屬性武器+50法能
 
六.專業部分
鍊金(新人大推):混金術增加喝自己藥水效果 精練時效2倍
以及無盡藥水,1瓶無限暢飲cd1分(刷副本可省下很多座下喝水時間)
珠寶:自身較高級寶石使用(可裝3顆)
銘文:肩膀副魔
鍛造:多2個洞(護腕手套各一)
裁縫:披風刺繡(觸發+300法能)
副魔:戒指+23法能x2
製皮:護腕+67法能
工程學:鞋子+24致命(使用後跑速大幅上升持續5秒cd3分鐘)披風+27法能(降落傘功能)手套(使用+340加速持續12秒cd1分)謝謝dreamtree提供
七.天賦
(0/13/58)
大多進軍icc補薩都使用此天賦,為了補綠龍
治療第二層可依個人習慣分配2/0/3或0/0/5,來增強意外應變能力。感謝never0927大大提供意見
 
此天賦捨棄治療波主要靠治療鍊取代治療波(治療鍊對激流目標+25%治療並消耗掉激流剩餘時間)瞬間拉起坦的血、刷團隊大掉血拉高治療量用(多了70%防唱法損失)。
 
上列兩者主要差別在於治療波與潮汐之力平時較少用到可依個人習慣調整
增強天賦部分:元素武器與圖騰增益可配合自己與團隊做選擇
強化圖騰3點投資性還不錯 ,畢竟增強薩不一定會點,也不好遇到,增加團隊效益不錯用,不是單看個人。
 
八.銘文選擇
治療鍊雕文(多彈跳一次)
次級治療波雕文(對大地盾目標多20%治療)
大地盾雕文(大地盾治療效果多20%)
治療之泉雕文(治療之泉效果多20%)
精通水靈雕文(增加水之盾被動回魔30%)
治療波雕文(額外補自己對目標治療的20%)
激流雕文(多6秒=多跳2次)
大地生命雕紋(提高大地生命武器的觸發機率5%)
打副本主要會用到著8個
治療鍊是薩滿必備(除非你都不負責補隊伍才捨棄)後面7選2看個人習慣手法居多
 
九.圖騰配置
一般下副本常用圖騰大地之力石甲、戰慄、火舌回魔回血解病風怒風懲以及抗性系列在上列中配合隊友及副本可進行調整
如有DK時就不需大地之力改石甲圖騰
有聖騎上智慧祝福回魔圖騰可改回血
隊伍物理進戰多放風怒(有冰DK可免改風懲)、法系多放風懲
抗性系列看場合插大多先給聖騎開(冰抗是火系會蓋掉火舌、火抗是水系會蓋調回血或魔)
自然抗是薩滿特色之一,可以減少閃電、毒系傷害可視情況使用
戰慄圖騰可解恐懼目前多針對PVP使用副本用到較少大概只有十字3王、雷光小怪、俄癲小怪
基根圖騰很多地方很好用一般副本ex:薩淵斜坡插第1個基根可吸2發暗影箭(2隻怪同時射出會被1個基根吃掉)很多地方只要有魔法怪都可以使用減少坦的傷害
解病圖騰針對中毒或疾病頻率高的怪或BOSS使用
圖騰配置上
第一組:石甲、火舌、回魔or血、風懲(法系多)
第二組:大地之力、火舌、回魔or血、風怒(進戰多)
第三組:依個人習慣
當然旁邊快捷鍵要設一些圖騰方便替換
 
十.治療手法
    身上保持水盾、生命武器是基本工作。(打副本打久常常都會忘了補生命武器)
    刷坦的時候坦上大地盾、保持激流HOT、次級治療波慢慢刷(保持先組治療跟大地生命效果),坦大噴時可馬上按自然迅捷接治療波或治療鍊(吃掉激流特效旁邊有人損血時使用)後接激流。
    刷隊伍時大地盾也是丟坦、開始治療鍊xN刷坦跟隊員(噴很大時治療鍊串完馬上按自然迅捷再串一次)、某位隊友噴比較大時給他一個激流視情況用治療鍊吃掉他的激流(通常是還在大噴或激流HOT快結束)。
    上述手法看似簡單但下團隊副本薩滿治療不如人著時就是自己預補及判斷問題,由於治療鍊施法時間較長在可預知之請況下提早唱法可掩蓋過去(如ICC1王骸股風暴他講話時你可以開始唱一發在跑開) ,對副本的熟悉度越高當然治療量也越高,切記很多時後不是等坦噴才補著樣連續輾壓時會很危險。
 
56
-
板務人員:

7096 筆精華,10/14 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】