LV. 17
GP 451

【心得】讓你脫離手殘寶寶的基本功_【熱鍵與介面設定】

樓主 小卡 beny
GP37 BP-

什麼叫做手殘寶寶?如果你發現,不論你的裝備多好,不論你的武器多棒,你的補量永遠是倒數前三名,你的DPS永遠連自己都看不下去......那不要懷疑,你就是一個手殘寶寶。

承認自己是手殘寶寶並沒有什麼好丟臉的,因為不論是哪一個高手,都經歷過手殘寶寶的階段,只是每一個人處於這階段的時間長短不一樣罷了。有的人可能手殘個一兩周就脫胎換骨,有的人可能手殘個一兩個月......甚至有的人可能手殘一兩年才能跳脫這一個階段。

而決定你多快能脫離手殘寶寶稱號的要素主要有兩個,第一個就是你認知到自己是一個手殘寶寶,並且願意改進。第二個,就是一些基本功要做好準備。

當你願意把這篇文章看到這,就表示你至少有一定程度的認知,也有想進步的意願。那接著就請你跟著我下面教的東西確實的去做,我個人可以掛保證,我教的東西你有真的去照做,並且忍受過5-10小時剛改變而不習慣的磨合期,你肯定會發現自己的補量跟Dps量成長20%以上。

 

【熱鍵】

很多人喜歡用滑鼠點技能,但是這有三個缺點,一個是容易危急的時候慌亂點不到,一個是當你邊移動的時候不好邊點技能,還有就是你移動滑鼠的過程中會浪費時間。不要小看移動滑鼠中間空窗的那0.x秒......那就決定了你是否補死人,跟你的秒傷能不能看......

魔獸原本就有給你一排熱鍵,就是你畫面下方那一排。基本上,就是1234567890-=這一排內定的熱鍵。但是我們會發現,除了12345能夠邊移動邊點到之外,其它的根本點不到。

所以我們第一步就是要先改動熱鍵。我把我的方法教給大家,你可以照著用,也可以在你會用之後,自己去尋找更多更好用的熱鍵位置。熱鍵更改的方法是在遊戲裡點ESC,然後從『按鍵設定』裡頭改。而當你設熱鍵的時候,記得把你的右手指放在WAD三個移動鍵上,然後觀察自己設定的熱鍵能不能一邊點移動一邊點到,不然設太遠導致移動的時候很難按到就沒有意義了。

我的方式,就是保留1234,然後把5改成Q,把6改成E,把7改成R,把8改成F,把9改成G,把0改成C,最重要的是把-改成滑鼠滾輪上撥,把+改成滑鼠滾輪下撥。原本滑鼠滾輪上下撥的功能是拉遠近視角,這時候我把他改到-跟+,R原本是回話鍵,不過打/R也有一樣的功能所以不用再另外設了。

這時候你會發現,你多出了1234QERFGC還有滑鼠上下撥這些好用的熱鍵可以使用了,接著就是開始挑選合適的技能放進去嚕。基本上,滑鼠滾輪上下撥是最好用的熱鍵,所以我建議大家放最需要常點的技能......譬如說解狀態啦,小D的回春跟生命之花啦,補血啦,牧師的盾或恢復啦,戰士的英勇跟斬殺或致死啦......總之你最常用到,又需要大量用到的技能,就放在滑鼠上下撥那兩格。1234FGC就放平時會點到的技能,QER則放保命的技能,像是暈技、逃脫技、瞬發大補、無敵+神性犧牲、鎮壓、聖靈等等。

這時候你會發現自己使用技能的時間縮短了很多。最重要的是,你可以邊跑邊放不需施法的技能了。接著就是要把他用順,最好去打個幾場5人H副本或是打一打戰場,逼自己不斷的去點那些熱鍵,消除不習慣的感覺。當你用幾個小時之後,你就會發現自己很習慣的會在需要使用某項技能的時候手指自己會移動到熱鍵就算熟練了。

當然,你還可以設定更多的熱鍵,像是F1 F2 F3 F4跟~鍵,都是不錯的按鍵,不過那就留著大家自己去發掘了。我是建議一開始不要設定太多免得混亂,1234QERFGC跟滑鼠上下先用熟,然後再隨著時間慢慢增加自己喜歡的就好^^

 

【介面設定】

很多人會讓別人感覺手殘的原因,是因為你很多介面沒開,導致你根本看不到該注意的訊息。下面我分列出來幾個必開的介面功能,都是魔獸內建的好用功能。

1.《介面>>戰鬥選項裡的自動自我施法》一定要勾,尤其是補師,他會讓你在選定目標不是己方人員的時候,你施放的補血會補到自己身上。這非常的方便,假如補師正在補隊友,自己突然失血,你只要點旁邊地上讓目標消失,然後直接刷補血就補到自己了。打架的時候更好用,你目標在怪物或敵人身上刷補血就自己刷自己,解狀態也是。不過這邊特別提醒大家不要開《介面>>控制裡的鎖定目標》,不然點地面是不會消除目標的喔。

2.《介面>>戰鬥選項裡的施法條那三個選項》也都要打勾。這會讓你可能看到敵方或怪物的施法條,方便你做出對應,譬如說斷法或是準備大量治療。

3.《介面>>顯示裡的顯示觸怒百分比》開啟這個選項,可以看到自己是不是快OT了。

4.《介面>>視角裡的鏡頭最遠距離》請把他拉到最遠,這樣你可以把視角拉的很遠,比較方便看到隊友的跑位跟怪物的範圍技能,補師跟遠攻手非常好用。

5.《顯示設定>>效果裡的粒子密度》這個選項一定要開到過半,至少要在中間,不然你會看不到怪物或敵人的範圍技的區域。很多人常常莫名妙的死掉沒跑位,就是這個調太低。如果你的電腦夠好的話,我建議你連下面有一個投影材質的選項也打勾,那就會看得更清楚。

 

打這篇文章花費不少的時間,希望在補量跟DPS上有問題而需要幫助的人真的願意多花時間去看去學。沒有人天生下來是高手,也沒有人永遠都是手殘寶寶,希望大家都能成為獨當一面的好手,一起加油吧。

37
-
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】