LV. 13
GP 9

【心得】冰封祕法PVP分析( 補上powa載點 11/11更新

樓主 小洛 speedkerry1
GP4 BP-

大家好,自我介紹一下,本人為雜誌特約作者(部分內容節錄11月號),為了避免有廣告
嫌疑就不說是寫那本了,本職為法師、目前祕法吵得沸沸揚揚,我就在這邊分享一下祕
法的分析,讓大家可以更了解祕法。(日後補上火系與冰系)
本文從PVP角度分析

如果對筆者有啥批評指教歡迎到我個人的蒟蒻格留言
http://www.glog.cc/blog/speedkerry 或是轉址  http://MageKerry.idv.st

其實當你要評論一個職業前,請先去了解他,當親身玩過盜賊後,筆者也更能夠在盜賊與法師間的PVP有更深的體認,順便自我介紹一下:
法師:S2賽季鬥士,目前S4*4 S3*1 S3武器
盜賊:S4*4 S2*1 S3武器
如果真的有需要更詳細的資料 請私信給我吧
 
=============================================
本文開始
秘法系獨立成一個專屬的天賦,以往祕法系總被歸類為輔助類別,現今也具有當成輸出主力的能力,秘法彈幕與祕法飛彈的交叉循環與短期爆發都是其優勢,在WLK中祕法的瞬發流也將擁有一席之地,以最大的傷害換取空間。

緩速術讓祕法牽制力大增,搭配上35%的抗驅散讓緩速術成為新一代的控制技能,同時新增的瞬發法術讓祕法天賦成為一個移動類型的天賦,法師最懼怕的移動戰也具有競爭力了,搭配上祕法也具有一定的爆發力,祕法強化搭配氣定的可怕爆發,天賦中也具有防守力,不論是瞬間隱形或是降低法力盾消耗,對於法師可以有效的改善祕法自保弱的缺點。
 

祕法強大的關鍵不外於三個主要技能:
 
祕法彈幕:瞬發並且可以造成大量傷害,同時有機率觸發飛彈彈幕,這可以說是秘法的主要輸出天賦,此技能有一個3秒的CD,搭配上火焰衝擊與走位來說,可以當作瞬發可言了,加上祕法天賦中對於爆擊後的傷害也有所加成,所以此技能破壞力相當足夠,同時第三層天賦擁有折磨弱者,搭配上緩速術還擁有12%的加成,整個祕法天賦架構了此技能的強大。

祕法飛彈:2.5秒5顆飛彈,筆者第一次嘗試祕法時還放棄了此天賦,可以說是被誤導了,因為有篇文章認為祕法可以全程已瞬發為主,結果造成瞬發有餘、爆發不足,之後點選了此天賦才知道此天賦的強大,如果觸發後搭配祕法強化或是剛好觸發節能施法,此5顆飛彈對於目標的傷害是相當可怕的,由於目前此技能觸發後不會特殊的動畫或是聲音,所以較難發現,筆者建議大家可以裝POWA來排除這況狀。(觸發後身上會有光芒與觸發剩餘時間)

緩速術:此技能才是祕法的根本,如果沒有此技能祕法的威脅至少下降一半,如前文所提緩速術可以提升12%傷害,還可以減緩對方的施法與移動速度,還有一個大家都遺忘的降低遠程攻擊的速度,有了此技能夠讓祕法的自保大幅度提升,甚至於有跟獵人對射的能力,當然掛了緩速還是貼著打比較划算,緩速術在冰封會強大的原因並不是因為被BUFF了多少,而是祕法精妙的35%抵抗驅散保護了他。


推薦天賦:61祕法 http://wowbox.tw/?talent=ofxibzMcdeGuMtxd

秘法 (61 點) 秘法精妙 - 等級 2/2 使你的法術被驅散的機率降低30%,並使你的秘法法術產生的威脅值降低40%。

秘法集中 - 等級 3/3 同時提高你的秘法法術命中率和降低你的秘法法術法力消耗3%。 秘法穩定 - 等級 5/5 使你施放秘法飛彈和秘法衝擊時因受到傷害性攻擊而損失的施法時間縮短100%。
 
魔法吸收 - 等級 2/2 每個等級可使你的所有抗性提高1點,並且在完全抵抗任何法術後可以恢復總法力的2%。冷卻時間為1秒。

秘法專注 - 等級 5/5 使你有10%的機率在傷害性法術命中目標之後進入節能施法狀態。節能施法狀態可以使你的下一個傷害性法術所消耗的法力減少100%。
 
魔法調和 - 等級 2/2 使你秘法法術的射程延長6碼,魔法抑制和魔法增效的效果提高50%。
 
魔法凝聚 - 等級 1/1 使目標所有法術造成致命一擊的機率提高3%。當目標造成致命一擊時,施法者的法術造成致命一擊的機率將提高3%,持續10秒。無法施放於自己身上。 強化法術反制 - 等級 2/2 你的法術反制同時使目標沉默4秒。

折磨弱者 - 等級 3/3 你的寒冰箭、火球術、霜火箭、秘法飛彈和秘法彈幕對被緩速目標造成的傷害提高12%。
 
強化閃現術 - 等級 2/2 使你閃現術的法力消耗降低50%,並且施放閃現術後的4秒內被所有攻擊和法術擊中的機率降低30%。

氣定神閒 - 等級 1/1 啟動之後,你的下一個施法時間低於10秒的法師法術將成為瞬發法術。
 
秘法心智 - 等級 5/5 使你的總智力提高15%。
 
稜彩庇護 - 等級 3/3 使你受到的所有傷害降低6%,並且縮短隱形術開始消逝的時間3秒。

秘法增效 - 等級 3/3 使你的法術傷害和致命一擊機率提高3%。

秘法潛能 - 等級 2/2 使你獲得節能施法以及氣定神閒效果時,施放下一個傷害法術造成致命一擊的機率提高30%。
 
秘法活化 - 等級 3/3 使你的秘法飛彈傷害提高相當於你45%的法術能量,並使你的秘法衝擊傷害提高相當於你9%的法術能量。
 
秘法強化 - 等級 1/1 啟動之後,你的法術會造成30%的額外傷害,但同時也要消耗30%的額外法力才能施放。這個效果可以持續15秒。

秘法脈流 - 等級 2/2 使你的氣定神閒、秘法強化與隱形術的冷卻時間縮短60秒。

精通心靈 - 等級 5/5 使法術能量提高相當於你總智力的15%。

減速術 - 等級 1/1 使目標移動速度降低60%,遠程攻擊間隔時間延長60%且施法時間延長60%,持續15秒。減速術同時間只能影響一個目標。

飛彈彈幕 - 等級 5/5 使你的秘法衝擊、秘法彈幕、火球術、寒冰箭和霜火箭法術有20%的機率令下一發秘法飛彈的引導時間縮短2.5秒,每0.5秒發射一發飛彈。
 
法術能量 - 等級 2/2 使你所有法術的致命一擊傷害加成提高50%。
 
秘法彈幕 - 等級 1/1 對敵方目標發射數發飛彈,造成386至470點秘法傷害。

=============================

這是一個以輸出為主的天賦,筆者曾經點過
51、10、0 主祕法,氣定火球
53、0、8 主祕法搭配冰系爆擊雙加成
56、2、3 瞬發流、祕法彈幕、火衝、冰錐

結論還是深祕法還是最好用。 此天賦具有全抗80+,飛彈、祕法彈幕,氣定與祕法強化,瞬發隱形與閃現後增加閃避率,可以說是一個攻守兼具的天賦。
 
推薦銘文
大顆:+5碼 祕法飛彈射程、喚醒時恢復60%生命
小顆:冰火雙結界,剩下一顆隨意


目前此祕法天賦真的相當強悍,但是絕對不至於無敵。全CD的對決、刺殺賊與防戰都有一拼之力,至於過程就不多闡訴了,畢竟紙上談兵只會淪為嘴砲,目前版本只要對於距離能夠掌握的好,祕法絕對是一個相當強悍的天賦。

為了避免流於筆戰,所以太過理論性的分析就不發表了,至於你問我祕法強嗎?超強阿,我很享受被人稱為BUG的感受。 XD

=====================
POWA 載點
http://wow.curse.com/downloads/wow-addons/details/powerauras-classic/download/308049.aspx

如果有需要教學 我再補上 這是一個相當好用的ui

包含我戰士觸發斬殺、壓制  盜賊切割時間 火法觸發瞬發炎爆..等
我都有使用這個ui
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】