LV. 28
GP 332

【攻略】牧師的技術?

樓主 小月 kepurpedr
GP33 BP-

這篇,主要是我自已在治療的時候用的手段跟技巧

實際上還是要看每個人的反應

我就有遇過快補比我大補還慢的

如果您是這種人,沒關係,因為治療的反應是可以練的

如果您說"可是人家女生,反應比較慢一點嘛"

拜託一頭撞死,因為我也是女的

另外這一篇文是在講TBC

為什麼講TBC?因為現在TBC快結束了,講出來比較不怕被搶飯碗

是的,我還蠻不喜歡遇到有人補的比我好,雖然目前還沒遇到就是了。
(會不會太自大= =" 不過我是說真的…那個副本資料統計裡,之前有人貼台版前十名的各副本治療時,我很驚訝的發現居然有看到我的名字 羞)


首先

治療的原則(大多拿10人副本來講,因為25人副本比較少小白痴,講10人的比較有FU)

一.無論什麼情況,只要你有能力,就不應該有人死

看似很平常對不對?

不對唷

有些小白痴會想說"我再撐一點精神回魔"

或是"這個技能CD很長耶,用在這裡好浪費唷"

然後就是一個隊友往生,每每看到這種事就覺得好哀傷。

二.戰鬥前最好分配治療對象

我遇過太多太多小白痴不懂得這件事情的重要性

該怎麼說呢

舉個最明顯的例子,ZA5王

ZA5王其實是最需要做補職分配的一個經典的例子

我看過太多太多三補還補不過的

被我罵一次之後就過了

WHY?

一隊、二隊,明明二隊有一個牧師

為什麼其他職業要雞婆去補二隊呢?

然後搞得大家都OOM,多難看?

以我自已的例子,之前跟一聖一D去補ZA5王

第一場,小D跟聖騎一直跑來補我2隊,當然是我們沒有分配的結果

搞得我治療導言只能補到3個人,效益不到100%就算了還只有50%

搞到一隊死光光

第二場我請聖騎跟小D負責靈魂箭的一隊再加上非靈魂箭階段的MT(我只支援)

然後就順利的過了

實際上用這種分配法補起來非常的輕鬆

牧師因為在非靈魂箭階段可以充份的精神回魔

而聖騎跟小D二個人顧一隊也乾的很慢

實際上戰況再拖長也不至於太快OOM

所以,如果補不動,麻煩分配一下治療工作。

三.選擇當下最有效益的技能

我看過很多小白痴

完全不懂這句話的意義

例如說ZA5王,次級治療波佔了60%的薩滿。

例如在25人副本狂放恢復的牧師

因情適宜是很重要的

什麼情況什麼傷害什麼對象該用什麼技能才最有效益

不是自以為技術超讚

全程強效治療術,然後卡拉一路上補不到10%

這不是超讚,是超蠢

我沒否認有些人大補用得出神入化比快補還神哦

畢竟我自已就可以用強效補贏快補流牧師,只是後來懶了,快補比較方便。

四.清楚且了解即將到來的傷害

這一點一向被很多小白痴誤解

你想當一個好補職不是只有"哦,我知道艾蘭會放火球術跟寒冰箭還有祕法飛彈呀"

然後當我都補回被火、冰、祕法打到的對象95%血時才看到別的治療跳出來。

你理解一個王的技能之後,應該要能在隊友受傷害的瞬間就補回來(神的境界 誤)

最慢不應該超過1秒,除非你在做別的事!

這個技巧後面會教。

五.充份的評估合作的補職的能力。

這句話的意思不是說遇到強補就可以擺爛

而是如果發現治療不夠力時,可以觀察別人的治療方式

然後調整自已配合別人,讓治療最佳化。



治療技能效益評估

技能名:強效治療術
效益:OOOOO
解釋:大多數場合都是最優秀的技能,只要你補得到、來得急補,它都是最棒的。
但是如果你想要讓它的效益提升到最高,那請先練練自已的反應跟技巧還有預測傷害能力。

技能名:快速治療術
效益:OOOOO
解釋:清小怪時最有效益的技能,但因為大部份還是注墨於BOSS戰,清小兵就略過不提。
打王的場合,用來刷隊友的血是"比較"有效益的,拿來當緊急治療手段是下策中的下策。
因為快速治療術的HPS並沒有強效治療術來得高,因此當你需要用快速治療來治療MT的時候,其實大多數都是靠其他人撐起血量的。
(當然,其他人也是靠你才能撐起血量,這是相對的。)

技能名:恢復
效益:OOOOO
解釋:HPM最高,但是效益最低的一個技能。
WHY?我想很多牧師看到都會想"馬的,這個女人講的一定都是鬼話。"
呵呵,聽我說完嘛。光看恢復的HPM絕對是最高的,但我不會在10人以上的副本經常使用它,因為治療不是我一個人在做。
恢復放在一個經常性滿血的人身上,HPM可以說是無限小。所以在10人以上副本,我基本上除了MT之外,不太常放在其他人身上。
因為恢復可沒有小D的回春、生花那麼的省魔,所以只要補不到,都是一個魔力的浪費,可以說是溢補量很高的技能(如果你要無視沒有跳出來的綠字也可以,只是我辦不到。)
當然在一些特別的場合是相當有用的,例如說王會沉默的場合啦、不斷跑位的場合啦、會被斷法的場合等等:)  因此我覺得恢復這種技能,其實比較偏向特殊戰使用技能。

技能名:真言術.盾
效益:OOOOO
解釋:盾大概是牧師最沒用的技能之一,不管是那個牧師,使用到盾的次數都不太多,主要是因為HPM實在太低,非常的耗魔,CD跟虛弱靈魂也不那麼讓人樂於去使用,因此除了一些比較特別的場合我會使用外基本上我是不用的。
例如說呢?嗯~像是海山那隻會讓你治療減半的王,我第一次打的時候笨笨的,不知道要跑去別人的補職治療,只想著我要顧好坦。(這算是補職的熱血吧。)
全場我都是靠盾+自補+輝煌光環硬撐過的XDD
還有像是黑廟一王,在爆炸前可以幫血少的隊友或自已放個盾這樣。
但基本上還是不太好用的技能就是了。

技能名:治療導言
效益:OOOOO
解釋:五人副本時非常強勢的技能,在10人還不錯,在25人基本上不太有用。
25人發揮的最好的應該是毒蛇F4(為什麼要叫F4…不要問我…)如果你是顧那隻會補血的女迦納那一隊的,應該能體會這句話。
非常高的耗魔,還可以的治療量,HPM說實在很低,不過是小隊補,所以也還能接受。
雖然25人不太常用到,但還是有機會用。
只是你要跟其他補職協調好,王在某某階段會有AE傷害,我這一隊我來顧這樣。
不要到最後你唱了3秒只補到1個人就好笑了。

技能名:治療之環
效益:OOOOO
解釋:非常好用的技能,雖然補的少,HPM說實在也不高,但是小隊瞬發治療這一點讓人很開心,很多情況都適用,但絕對不適合用來當瞬補。

技能名:癒合導言
效益:OOOOO
解釋:癒合導言是很可惜的技能,因為它不可疊,會被蓋過,也因此在二名補牧以上的團隊注定只能發揮70%甚至更低的效果。
甚至在很少AE的場合,效果會再減半以上。
但癒合導言還是很好用,它提供了一定程度的預防式治療,只是如果只補到一次會有些浪費癒合的效果,另外,如果團隊雙牧師,還請自行評估一下另一個牧師的癒合CD到了沒,會不會丟再決定要不要丟癒合,不然就像我一樣,省了。

技能名:束縛治療
效益:OOOOO
解釋:HPM如果全治療到的話跟強效治療差不多,而且唱法快,但缺點就是,如果你對副本的熟悉度越高,使用到束縛治療的機會就越低(相對而言哦!!)
而且束縛耗魔相當高,不太適合經常使用。
但是束縛治療還是一個在自已跟目標都失血時,很有效的治療方式。
不過我建議如果是25人副本,你自已在受傷後1秒才有空唱束縛的話,建議直接快補目標就好,因為在25人副本,一個隊友超過2秒沒受到治療的話,是相當不應該的。

--

"今天先這樣好了,明天再來PO技巧"

唔,這句話感覺很多人都沒看到

巴哈果然很多人有選擇性視覺障礙。

以下簡單做點回覆:

1.玩wow那麼久,你沒遇過小白痴那才是奇蹟。
我用很多小白痴,原因很簡單,因為我認為不白痴的補職都應該了解我所提的(即使做不到也應該至少能夠了解),但如果真的了解,就不應該發生明明有牧師結果其他的補職還補牧師小隊的事情發生。

2.遇到小白痴,如果不是我開團,我無所謂,最多我補辛苦點,如果是我開的團,抱歉!我有義務對其他表現優秀的人負責,我會開罵,但你放心好了,跟我組過的人還沒懷疑過我的人品。

3.我說要去撞牆死一死的是會說"可是我女生就是反應慢嘛"的人,如果你是,拜託你去撞牆死一死,這種事是態度問題。扣帽子的功力還是那麼爛。

4.我那裡說三補打不過za了?難道你們就沒遇過za野團前面很順可就是卡五王?你們沒補過五王結果治療導言只跳出二個2000?

5.因為快速治療術的hps其實沒有強效治療術高,當然也有一定程度的刷血能力,但是一但你用了快速治療來刷血,就意味著如果沒有人幫助你刷血的話,你的快補基本上很難在短時間將血治療回來,沒否認他是應急用的0.0"

6.請看完全文?
"當然在一些特別的場合是相當有用的,例如說王會沉默的場合啦、不斷跑位的場合啦、會被斷法的場合等等:)  因此我覺得恢復這種技能,其實比較偏向特殊戰使用技能。"

7.老實講,對於有些人我除了白痴真的不知道怎麼稱呼了。(我不信你們遇到這種人的時候心裡不會暗罵的,放心,我不會直接罵人。)
如果你認為我說小白痴是指除了我以外的所有補職,你會不會帽子扣太大?

8.是啊,第10名打了20分29秒沒錯,這代表他們的"DPS很差"可是相對的也代表他們的補職奶力驚人才能撐那麼久,這兩碼子事你可以分開看嗎?如果要講團隊能力,我是覺得不怎麼樣啦(笑)。

9.是啊,我說的這些大部份的人都知道了,但知道不代表懂得怎麼做,也不代表他會這麼做。

---------------

術篇(?)

好的技術也需要有優秀的UI配合才能發揮到極限

在治療前好好選擇自已適合的UI,我覺得是不錯的

個人有在使用的UI有X-P啥的介面UI跟一鍵驅魔


巨集也是很重要的,我的技能絕大多數都有設定一些細項

A.SHIFT+熱鍵=對目標的目標施放
B.CTRL+熱鍵=對FOUCS的目標施放


在講技術篇之前,我建議除非你是在拼世界首殺

不然的話,盡量先看過攻略,大致了解一下王會有什麼技能、攻擊強度跟攻擊頻律

在TBC,王的傷害模式主要分成以下幾種

1.單體持續的物理傷害-每隻王都會有的,或強或弱,簡稱普攻=.=
2.有一定頻律的單體/小範圍極大物理傷害-蠻多王都有的,例如順劈斬
3.多體小區域型中量物理傷害-例如瓦許的多重射擊跟GG人的踐踏。
4.單體法術中量傷害-相當常見的,例如火球術/寒冰箭
5.單體法術持續大量傷害-常見,例如祕法飛彈、海山一王的冰塊等。
6.隨機多體法術傷害-常見,例如連鎖閃電、風暴小兵的祕法旋風等。
7.小區域型持續大量傷害-常見,例如落雷之雲、火雨、夜禍的黑火等等。
8.小-大區域型瞬間大量傷害-小兵常見,BOSS很少見,例如自爆。

應該就這些吧,沒想到的歡迎補完。

玩牧師要玩得好,需要相當程度的判斷力跟反應力。

我的反應也不快,每次玩心臟病經常都是慢半拍的那個。

但是我的治療,練到讓它變成一種反射動作,所以我治療很快。


我想看實例應該會比較清楚,所以我把我之前寫了但未刋出的文節錄部份出來

(現在回想起來,當初還真是熱血啊= = 還會記錄這種事)

"
以風暴要塞來說

大星術士,在這裡我用的技巧是

FOUCS大星術士,且不停的觀看他是否切換目標並且是否有吟唱祕法飛彈

如果切換了目標且開始吟唱祕法飛彈,那我只有0.5秒的時間對該目標施放強效治療術

從她開始唱祕法開始 到第一顆飛彈擊中目標這不到1秒的時間 我必需要判斷>下補血指令

重點是要在第三顆飛彈來臨前釋放出我的第一個強效治療術

看起來是簡單的 但是你要在0.5秒內判斷他是對目標放大星術士之怒 還是放祕法飛彈

如果是大星術士之怒的話 我會放一個恢復+癒合導言

如果是祕法飛彈,同上我要在1秒內開始吟唱我的強效治療

理論上應該更短 因為有網路延遲時間,所以想要在目標受到完整的9000傷害前補到血防止目標死亡

反應時間是很短的

理由是因為祕法飛彈後萬一到了大星術士要消失的時間,會接受一次群體2000+的傷害

沒補到的話 就是3秒內一個隊友損失11000暴斃

但是牧師快補太耗魔 你想要續戰力你就只能拼大補

你要拼大補的話你就只能這麼做

這有一個好處是 當大星術士對你施放大星術士之怒時 可以第一時間跑開

另外 她很討厭的地方是在她會消失,常駐FOUCS巨集是必需的
"

以上的技巧也適用於所有有施法條的單體傷害類型。

對了,不要跟我說 "這種事我早就知道啦"

可是知道不代表做得到,更不代表會去做。

我自已是沒跳過公會啦,但我們公會還蠻大的,合作過的補職也相當多。

但是我還沒看過有人比我先補到祕法飛彈的傷害的。

野團打卡拉的艾蘭也是,很少非常少極少看到有人比我先補到冰/火/祕法彈的。

所以我假設很多人都不會這樣做。


以上,簡單說明一下,如果先知道王的技能時的可以帶來怎樣的治療優勢

下午再說明其他的東西,先來去煮飯了。

--

吃飽了,今天做的是海鮮青醬焗烤飯,還不錯吃

青醬橄欖油好像加太多了(思考)


再回應一些小問題

1.說小白痴我覺得還算客氣,而且至少我不像某些人,在私頻狂開砲,然後團隊裡又一句話都不講,我呢,如果不是RL基本上我完全不管,只會在心裡碎碎唸,如果我是RL,我就會試著去告訴他我是怎麼補的,"建議"他試看看,如果不願試就算了。多一事不如少一事。

至於表面和善搞背刺,抱歉,我沒那麼虛偽。

2.至於自不自大,不認識的就不用多下評論了,認識的人就知道,平常跟朋友交際就已經需要花費心力了,我沒必要在這個論壇做太多的偽裝。

3.目前為止,即使是拓荒,只要我魔夠,我還沒補死過我負責的目標(除了MT,MT一個人太難顧,但我可以一個人顧一小段時間),如果真的發生意外,例如說之前LAG跟斷線,很抱歉,我完全不會找藉口,我甚至沒說出"LAG"三個英文字,因為補死人就是補死人,沒什麼好說的。說我是那種補死人找籍口的這種預設別人立場的行為就可以省了,謝謝指教。

4.我覺得天賦也許是很重要的,但也是能後天加強的,雖然有人天生就很會玩治療,有人天生反應慢半拍,但不見得天生反應慢的在經過練習之後會補不好,只是太多人覺得無所謂,隨便補補就好,所以才看到越來越多誇張的治療師。

5.如果您打SW補隊友還使用大補的話,請看看我提出的第1點跟3點。

6.對於快補跟恢復的評價,也許不該那麼低,不然大家就把他看成"我的判斷使用效益排序"吧。

7.為什麼專門講10人跟初階25人,偶爾加個黑廟跟太陽?主因不是我經驗少(不過SW後面幾隻王是真的沒打過就是了。)是因為絕大多數人只能打到這些副本,所以拿這些副本來講比較有代入感,如果您覺得不是太陽就不想看,那太可略過,我沒求您看呀。

--

題:如何面對擁有強大單體輸出的BOSS?
副主題:以及面對不同的干擾。


先講實例

再做小總結。

強大單體輸出型BOSS最明顯的例子就是SW的布肥

不過也因為布肥的單體極大物理攻擊傷害太大了

使得這一場戰鬥變成單純的續戰力的挑戰。(意思就是變得"比較"無腦)

基本上就是1~3級強效狂刷(我在這裡通常使用LV3)

危險期到了就預唱最高級強效

再充份利用回魔手段(這點容我後提)

打布肥最好非常清楚MT/ST的危險期,以安全渡過。(這裡指的 主要是AC被減少50%的時候)

不過這是對MT/ST HEAL而言

如果你的工作是照顧其他隊友,就會變得比較有趣了(而且壓力沒那麼大)

布肥對其他隊友造成的傷害主要的有

扇型火焰,對前方180度造成總計20000點火焰傷害,且有火傷+75%的DEBUFF

這個部份是很好預測的,因為它CD相當固定,而且有"施法時間"

如果有善用鎖定監視的功能,那你應該不會錯過最佳治療期

通常這個時候我已經預唱LV3~5級大補對即將要受傷的隊友了

因為你沒辦法知道RL會不會將吃傷害的人剛好都排同一隊,如果會,這個時候用治環是最有效的技能,如果不會,其實預放癒合>預唱強效>快補>快補。

可以很迅速的將失血拉起來。

布肥的火焰DOT,大概是最讓人頭痛的

到超過30秒之後會變得痛到讓人無法置信。

基本上這個技能到後面幾乎都要靠多治療師來做治療才能有效的將血刷來

這裡能做的只有常駐恢復讓HPS提升,用LV1>3>5>7級強效去面對不同時間點的DOT傷害,來達到魔力轉換HP的最佳化。


不過布肥基本上比較沒有治療主坦又同時面對不同干擾的感覺。

第一個讓我有這種感覺的是毒蛇的潮行者(只是第一個 讓我感覺最深的是風暴凱爾)

以潮行者來講

潮行者的攻擊力不弱,而且有不少干擾技能

例如說水牢,例如說地震術。

一個好的牧師至少應該要能做到一邊治療MT一邊在地震後1秒內讓小隊隊友每個跳2000的綠字,而且不能被魚人打。

如果你還能同時顧及被水牢抓住的DD職就更棒了。

我在這裡的治療方式,預唱大補補MT、MT常駐恢復

在水牢放出時,如果距離夠就對該隊友放個恢復或癒合導言

地震即將放出時就預唱治療導言

因為地震是會中斷對MT的攻擊的,所以可以很放心的騰出3秒鐘的時間來唱隊補不會有問題,地震後,我是選擇快補隊友>LV3大補MT>快補隊友>LV3大補MT這樣交叉補。

不管會不會溢補

至於不會被魚人打的關鍵,就在於你的漸影術,還有你們團隊負責拉小魚人的坦反應夠不夠快了。

基本上我覺得潮行者是一個蠻好練這個主題的王。

凱爾就太複雜了

不過我自已最高的記錄(我自已)

是凱爾出來時,一個人顧MT(因為武器跟四王都沒打完,嘆氣),同時拿杖跟鎚

幫坦上心靈防護罩跟抗火抗暗的BUFF的同時,監控凱爾的火球術隨時唱最高級大補。

因為只有我一個人所以只能唱最高級大補來應付凱爾的火球術。

我用這種方式一個人讓坦渡過了一次炎爆術,然後隊友都陸陸續續的過來,換我休息回魔。(其實也快乾了,回魔手段用盡。)

--

小總結

面對單體輸出強大而且又有外力甘擾的BOSS

預唱大補配合恢復常駐MT,再配合適地適時適宜的技能是很重要的

什麼時候什麼場合該用什麼技能,在觀看攻略時就先要有個譜

第一次打時難免會混亂,搞不清楚狀況

不過有一次經驗,就可以在心裡模擬發生的狀況,而你又應該怎麼應付

最好的情況是在戰鬥周期1輪之後就摸清你自已該做的事

在戰鬥中做好調整。

--

以上,下午的部份

下一次將會說明回魔手段的最大效益化。

--

下來進入到回魔的部份

其實我想這個部份應該大部份的牧師都很懂了

畢竟牧師還挺耗魔的,而且回魔老實說並不算非常優秀

大家都是在極限中用力揸乾自已。

首先,是牧師的回魔方法

1.暗影惡魔:會隨著你的法傷增加一些魔力獲取

2.神聖專注:下一個強效、快速、束縛100%免魔,發動率不太高

3.心靈專注:你的下一個治療法術100%免魔,CD3分鐘

4.喝藍水

5.開飾品

至於少溢補進而達到省魔的目的,因為需要比較優秀的團隊配合力跟操作能力

而且影響的因素比較多,比較偏個人反應/技術的展現,因此這裡就不多著墨。

首先,在這裡我要先假設我們正在攻略的是一個一定會把你揸乾的王

或是你不能讓你的魔力降低太多的王。

基本上只要有加法術能量的飾品對牧師的回魔都有一定程度的幫助

在這裡建議可以把飾品跟暗影惡魔綁在一起寫成一個巨集。


回魔手段總是越早進行越好,可以充份的利用CD,讓一場戰鬥有機會使用2次以上

但是如果在不缺魔的情況下使用造成魔力溢出,我也覺得不是什麼好事。

直接進入正題吧

如果是極限戰鬥的BOSS,第一次灌下藍水是在剛好灌下去差一點點滿魔我想已經是常識

但牧師最重要的是飾品的選用跟技能釋放時間。


我覺得最重要的是放出惡魔的時間點,還有神聖專注跟心靈專注的配合

在極限戰中,我喝了藍水的下一個行動就會是等待神聖專注的出現

在治療過程中隨時注意神聖專注是否上身,如果有神聖專注

那麼我"可能"會中斷我現在的治療,因為這一個動作是非常重要的

我可能是在預唱/或是刷1級大補,而我這一次神聖專注無論如何我都不想要沒有補到血

如果我是剛開始預唱,而MT沒有在危險期或是滿血,那我有可能會中斷治療

再重唱最高級大補一次。這部份要看是打什麼王才能決定要不要中斷。

如果我是在刷1級大補,我是絕對會中斷再重唱最高級大補。

當然,如果MT是在受傷狀態當然不能中斷治療唱法。

但如果是這種情況我會把這個連續技用在下一次。

當你在神聖專注中,中斷了你的治療而且重唱最高級大補

這意味著你至少會有1秒鐘的精神回魔了

(以上這部份是神聖專注創造精神回魔時間的方法。但請注意,沒有把握就不要斷補,永遠記得只要能力所及都不能死人。)

因此這一個治療治療完畢後,直接發動心靈專注

這代表你最少會跑完3~4秒鐘的精神回魔

發動心靈專注後,也是不斷的預唱最高級大補

或是視情況使用治療導言(例如ZA5王,請把心靈專注留給治療導言)

但是這一次的預唱,斷補要精準

盡量不要有沒補到血或溢補超過50%的情況出現

基本上如果運氣好,這個精神回魔效果可以拉長到近8秒

8秒的精神回魔是相當可觀的。

這個連續技配合牧師專用的一個飾品是非常有效果的

"精神冥想耳環" 使你的精神提高300點,持續20秒。

基本上呢,光是這個精神提高300點,就等於讓你在20秒內補了400的魔

所以這個飾品我是建議第一次開是90%魔就開

之後都是CD到就開。

如果你夠會創造精神回魔時間,就算不用上面的方式你也能保持一定的續戰力

不過這需要不斷的練習

再來是暗影惡魔的使用

其實暗影惡魔的使用也很簡單

如果是超過7分鐘的王,而且有空魔的危機,那麼可以很早就放

如果是更短時間的王,就等魔力真的不夠的時候再放。

你對王的技能要小有了解,才能發揮最大效果

放的時候只要注意

1.你的魔力是否有夠大的空缺讓惡魔幫你補魔

2.王是不是要AE了

雖然惡魔很軟,很容易死,但是放得好也可以活很久

這跟你在閃BOSS的技能是很類似的,如果你保命技巧夠好,那麼你的惡魔也應該能活的比較長久一點,自然能為你取得更多的魔力。

最後別忘了,放出惡魔的時候記得把你能夠提高SP的方法跟飾品都用出來。



如果覺得很難,我建議可以從小副本開始練習(卡拉、ZA)

目標先放在不用喝藍水

再來進步到不用放惡魔

再來進步到不用放心專。

而且要保持一定程度的治療量哦。

其實我要說,這不是炫耀哦

但是呢,我在黑廟前半段以前的副本(包含ZA二補團)我都沒喝過水(無暗牧)

沒啟動也沒有OOM,而且有效都是第一的。

我這樣講是不要小看了這一點一點的回魔

積少成多,而且如果你的治療能力夠強,更是事半功倍

省魔跟回魔雙管齊下才能達到最強的續戰力

--

另外怕有人覺得我是拿裝備壓,在此說明一下我不用喝藍水不用啟動不用暗牧不會OOM的裝備
(以下UNBUFF)
卡拉時期,我的治療才1200~1400,MP5約200,精神回魔400多而已
ZA時期,我的治療約1600,MP5約250,精神回魔大概500多
黑廟時期,我的治療約2000(出頭,不到2050 XDD) MP5約270,精神回魔600

除非非常時刻,不然我真的很少OOM

例如說風暴凱爾一個人撐MT血量時,我真的是補到OOM

心專用了、惡魔放了、藍水灌了(前面三階段都沒用到的=.=)

要不是凱爾的火球術並不是連發,而且MT可以反可以斷,不然的話應該OOM的更快。

--

下一個部份(其實我有點懶了…)

就…看…大家還想知道什麼好了

不然就看有沒有人想知道我補某隻王是怎麼補的

還有我是怎麼練習的…

33
-
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】