LV. 38
GP 650

RE:【創作】政治之國

樓主 奇想豆子 jade1217
GP1 BP-
隔天,奇諾打算閒逛時一邊路上詢問民眾對這國家有哪些特色地方,結果不是有人討論自己支持候選人,或者是高談括論那個候選人政見,甚至有人因支持理念不同開始打架起來。

奇諾原本想上前阻止時被及時趕到得警察上前阻止,勸說最好不要袖手旁觀就好,因為會無端捲入紛爭之中。只是會發生一點流星流血事件不要緊,因為這是選舉期間一定會發生的事情
司空見慣了。

「………..」

「還要待下去嗎?」

漢密斯與她在城市中央噴泉一起歇息問。


「我看還是算了,不論碰到哪種人,甚至連小孩說支持那個候選人完全搭不上話,
這國家人民好愛熱衷政治啊。」

「我也是這麼覺得,剛才有人甚至想我身上貼至競選廣告貼紙被我喝止了。(因為
沒看過摩托車會說話,看到鬼逃之夭夭了)」

「啊哈哈~~~~~那人真可憐啊,不過,因為剛好子彈跟糧食用完所以必須先補完在離開吧…..」

這時奇諾感到有人在她背後拿槍頂著,是昨天看到的金髮男子。

他低聲對她說:『不要出聲,否則我就要開槍了。』

奇諾被那名男子使用布條綁住雙眼,她與漢密斯用貨車帶到一個地方。

男子到達目的後下車拿著槍跟她說:「妳可以拿掉了。」

奇諾拿掉布條睜開眼一看似乎來到一個沒有黑白格子空間,反而是被一片大量灰色取代。
奇諾也下車詢問那名男子說:「為什麼要綁架我呢?」

「抱歉,這是必要手段,如果不這麼做,那些選民會發現的。」

「喂-你們不要光著聊天把我放下來啊。」

漢密斯在裡面貨車說。

「抱歉不行哦,請耐心等待。我的名字是亞力斯,是『灰色和平聯盟』的領導。」

「我是奇諾,什麼是灰色和平聯盟?」

「旅行者,我會把這國家事情告訴你的,有興趣聽嗎?」

「嗯,如果可以把槍拿下會更好。」

亞力斯瞄向後面一些人正在搬運一些東西,小聲說:

「因為這邊有手下關係,待會進入房間就行了。」

於是他們進入房間後他關門後把槍放回口袋,旁邊是一台自動調飲機。
亞力斯自己拿著杯子詢問她說:「你喝咖啡嗎?」
「不用,水就好了謝謝。」

按下按鈕後過一會兒杯子裝滿後,他雙手拿著放在桌上了。亞力斯自己喝一口後開始說了:

「我們從以前不知何時被分裂變成兩個國家,就如妳看到是白黨跟黑黨。我們會每年定期舉行選舉來票選政黨輪替,不過最幾年來開始變調了。」

「人們只注意政治不再關注民生關懷,每天媒體只報導那些政治人物八卦,國際新聞或重要議題卻幾乎沒有。選舉期間更是嚴重。」

「奇諾,你在這段期間裡有被人問過喜歡白色還是黑色問題嗎?」

奇諾正喝著水被問到拿下放回杯子說:「有,被旅行館老闆這麼問,有什麼問題嗎?」

亞力斯沉默一會兒開始說:

「衛兵會放你進來是因為看你身上衣服不是白色或黑色,否則的話不會讓你通過;而且現在那些政黨有線民佈線,如果你回答這問題線民會回報一方政黨,認為你是支持他將你暗殺掉。」

「……」

「已經不知有多少旅行客被殺害了,所以奇諾你還活著算是奇蹟了。」

「請問我能問你問題嗎?」

「請說。」

「為什麼這國家人民這麼在乎政治呢?難道沒有事情可做嗎,應該有更重要事情吧?」

「那是因為我們希望這國家能夠更上進、更美好於是選出那些政黨,然而那些政客只在乎彼此輸贏而已導致民安生治開始敗壞、道德崩潰、經濟衰退,根本把選民當成棋子利用罷了!」

「更可悲的是,那些選民樂在其中殊不知被利用糟蹋。」

「……….」

「因此才成立『灰色和平聯盟』,我們是沒有黑白之分只有中立,為了告訴現在這兩個惡黨希望他們重新面對現實民不聊生情況,為了達到這項訴求明日我們會使用炸彈炸毀空氣船。」

「咦!?」

奇諾被水嗆到。

「所以你明天出關時衛兵會先懷疑你是否跟『灰色和平聯盟』有所接觸,只要回答說對任何顏色沒有興趣就好,免得你遭受波及了。」

「謝謝你的忠告。」

「我該送你走了,不過還是要剛才那樣才行。」

「我實在很不喜歡眼睛被朦起來……….」

他們再次綁住送回去,不過護送他們回到旅館。漢密斯被他們抬下後就開車走了。

「奇諾,你跟他們聊了什麼啊?」漢密斯問他説。

「沒什麼,聊一些政治吧。」

「沒有想到你也會這種有興趣,以前認為只有吃跟睡你才有興趣呢。」漢密斯覺得不可思議。

「是嗎?」

----------------------------

隔天奇諾買好裝備騎漢密斯準備離去了,果然如亞力斯所說一樣被衛兵攔截說,今早上發生發生恐布攻擊,兩個政黨選舉候選人活動不得不中斷延期,懷疑他也有涉案其中。

奇諾按照亞力斯方法,衛兵無奈但不得已只好放行了。

之後用利加快度騎漢密斯,那黑白牆逐漸變小消失了。

「……….. 奇諾。」

「嗯?」

「果那國家很奇怪啊,只喜歡黑白沒有喜歡其他顏色。」

忽然奇諾把漢密斯停下,拿掉護目鏡抬頭望向萬里無雲一片為藍天空。

「嗯…….果然天空顏色本來就是那樣了,沒有代表任何意義。」

「我就說吧。」

奇諾重新發動繼續前往下一個國家了。

漢密斯問她說:「下一個會是什麼樣國家呢?要是像這次嘉年華那樣我可受不了了」

奇諾回答:

「希望下一個是擁有不同顏色沒有政治國家了。」


-END


1
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 139 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】