LV. 10
GP 955

RE:【問題】科技與市政的研發

樓主 塔歐茲 zxcvforz
GP0 BP-
科技勝利其實最重要的不是科技,而是生產力。

基本上科技勝利你要兩個高生產力的都市放太空中心,多了沒什麼意義。在這兩個都市周圍六格內要擺其他都市的工業區,然後每個都市都要有商業中心,能有港口的都要蓋,這樣衝高商隊數量,再幫兩個太空中心城市加生產力。

想要蓋這麼多區域,最好的方式就是初期要壓科技,一座學院也不要蓋,一直到你大多數城市的娛樂、商業、工業至少三種區域都打好地基鎖住他的價格之後,再考慮開始蓋學院。人口 1 鎖商業、人口 4 鎖 娛樂、人口 7 鎖工業、人口 10 鎖港口(沒港口的鎖學院)。特定城市的水渠和軍營視當然是實際需要插進去這個順序裡,沒水的城市還在那邊搶蓋商業、娛樂區域就不對了,當然是要先蓋水渠。之後人口 13 可以開始考慮劇院和聖地。

壓科技的原因是因為區域的建造費用是看你研發完多少科技、多少政策去漲價的。所以初期科技樹盡量直衝學徒制度開商業中心和工業區,政策樹開政治哲學後馬上硬開娛樂中心。這樣你的城市就能都能以最低價格蓋這些基礎建設區域。初期首都當然地形許可適合蓋聖地的話要蓋下去,並不是說一定不能蓋。但基本上到開商業和娛樂中心之前,初期的核心城市最重要的是生建造者開發周邊領土、蓋城牆啦磨坊啦有的沒有的去搶科技加速,而不是搶著蓋學院和聖地;周邊鄰居好戰的話可能還得分一個城市幾乎全程在生兵。

有了娛樂中心你的城市中期才能繼續成長(中期有沒有及時蓋好娛樂中心到後期科技勝利差別可能會到五、六十甚至上百回合),有了商業中心你才能維持最尖端科技的強力軍隊讓城市都能專心蓋工廠、蓋動物園、蓋市場銀行。

甘地不是也用癮賭腔梭「威懾力沒什麼丟人的。擁有武器與實際使用武器大不相同」嗎?

到中期為止的科技研發應該盡量要靠加速效果來維持,基礎建設有了之後再一口氣衝學院起來會感覺整個國家逆轟高灰。基本上你最高生產力的太空中心城市應該蓋每一階段的太空競賽項目都不需要超過 15 回合吧。至於科技勝利具體的年代,主要還是看你玩的難度還有你有沒有在用研發溢位漏洞衝研發吧?有在用漏洞的聽說 15 世紀前就可以整個科技樹研發完畢。但基本上難度越高 AI 就越煩,應該只有低難度可以真的龜起來農燒瓶。
0
-
板務人員:歡迎申請板主

311 筆精華,04/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】