LV. 37
GP 1k

RE:【心得】文明六中國簡易心得與開局

樓主 食夢 jamessl2
GP6 BP-
> 一開始就挑君主難度,玩中國,是說為什麼野蠻人這麼難搞...到處是野蠻人的軍隊
這一代蠻族早期兵種「有可能」比前一代強,
加上數量也不少,有時你看到已經來不及了,建議從頭到尾保持一定軍力。
好啦後期用核武威脅鄰邦的時候可以無視軍隊w
> 我比較在意的是城邦要打下來還是貿易、派遣使者就好?
以前5代還有專打城邦的蒙古,
現在基本上都建議除非不得已,否則不要隨便吞併城邦,理由有不少:
1. 控制下的城邦可以提供許多意想不到的加成
2. 真的需要軍隊請用錢買下他15回合的控制權,沒必要自己一路養兵雖然城邦的兵很廢就是了
3. 城邦可以做為擋箭牌(地點好的城邦就是你的肉墊)、威嚇(老子城邦多有種宣我啊)、貿易(有時順便解任務),功能多多
4. 就跟包N奶一樣,雖然打下來就是你的,但也代表你要對它負全責......
5. 這一代的城邦兵雖然不強但有點多,很煩......與其煩我們不如讓它去煩電腦XD
> 電腦都是直接打下來的
電腦是智障(無誤
> 初期的奇觀真的必須先蓋嗎?  回合數很多
奇觀不用通吃,即使是中國或埃及搶不到早期奇觀也不會輸到哪裡去。
從以前到現在,最好的辦法就是讓電腦蓋奇觀然後再打下來www
由於6代奇觀建造的限制相對較多,電腦搶奇觀的情形沒有那麼明顯,
所以你可以在開局當下,針對你的文明特性、地塊和目標,
鎖定幾個你一定要搶到的奇觀就好。
例如雨林多就搶契琴伊薩,沙漠多就吃佩特拉古城
想走宗教就搶神諭+巨石陣
想走科技大圖書館+牛津大學必搶、
城多發展快就搶空中花園
想當海上強權大燈塔威尼斯兵工廠是必須的、
想要錢多到花不完就不要搶奇觀了蓋商業中心比較實際......

有幾個奇觀個人覺得通用:
  • 馬拉卡納體育場所有城市+2滿意度,等於多兩個無償奢侈資源,可惜建造點太晚是硬傷。
  • 魯爾山谷所在城+30%生產力對高產城來說太強大啦w
  • 布達拉宮:+1外交槽
  • 阿爾罕布拉宮:+1軍事槽
  • 紫禁城:+1通配槽
也有幾個奇觀要特別提醒:
  • 兵馬俑:會蓋這個通常不是為了那個軍事單位+1等級的效果,而是考古學家的那個不受邊界限制BUFF;後者提供的效益遠遠比前者強大。
  • 大辛巴威巨像:這兩個加商隊數量的通常是玩商人共和國才會去碰。當然啦,商業中心蓋滿之後一個商隊每回合可以多出將近30金是很誘人,不過如果不玩國貿,它們就只是點綴而已,硬實力還是商業中心。
  • 金字塔:通常國家勞動力+封建主義這兩個就讓建造者夠強了,要不要搶我覺得要考慮。中國是個特例,如果可以基本上建議拿它(因為不是每次開局附近都有沙漠)
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

311 筆精華,04/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】