LV. 19
GP 431

RE:【長載】藍色旋律(95)◎13/9更新

樓主 小薇 maria4560
GP1 BP-
霜玉貓兒:
瑚:幫主『夫人』都是上班完了洗一次,
  早上出門前洗一次,晚上洗一次啊~
蛇:這種事也需要回答的嗎? = =+

------------------------
 
(96)
 
 如果說,紫家的日常本來就是充滿刺激的話,那麼,現在紫家的日常應該變得比刺激還刺激,心臟強度低一點也會因為抵受不了而昏死過去,無法回來。
 
 别說這是誇張的說法,因為對現時在紫宅的人來說,他們只想到『告老還鄉』!
 
 把慘叫的氣力都全部留下來,其實雙腿已經是處於跑不動的狀態,但要是放棄的話,他便會立即被身後的…蹤火狂(?)弄傷。
 
 至於那個蹤火狂,正是拿著小型噴火器在玩的紫狩。
 
 而緊跟在紫狩身後的,正是沒有辦法拉住套在紫狩脖子上的狗帶的騰蛇。
 
 騰蛇絕對不是故意讓紫狩做這種事,而是騰蛇在向他在工作的武館再申假的時候,紫狩偷偷溜開並且跑到廚房去拿到這樣的東西,過程快得可以說是無人能及,總之,待騰蛇發現紫狩這個舉動的時候,紫狩已經拿著小型噴火器在追著無辜的下屬在『玩』了。
 
 「紫!!狩!!」雖然還有餘力叫出紫狩的名字,但連日所累積的疲憊亦確實令騰蛇有點受不了的感覺,也害騰蛇想要停下腳步,然後好好休息一下。
 
 『明明晚上都可以好好休息了,為什麼還是會那麼容易便感到疲累?』
 
 這點,是騰蛇沒有辦法理解的問題。
 
 「這樣下去有沒有問題的?」
 
 在陽台上,看著在玩『你追我跑』的遊戲的樓澈悶納地問。
 
 自從知道帝台在地下實驗室裏做了什麼以後,紫宅的僕人們對帝台的態度也不是友善的去哪裡,若不是因為紫丞和盤古均堅持讓帝台留在紫宅的話,帝台大概早就被趕出去了,在這種狀況下,要樓澈高興也是困難。
 
 「你不需要太擔心爸和騰叔叔之間的事。」紫丞回答,「只要騰叔叔沒讓爸離開紫宅,一切好辦。」
 
 「但上次不就讓紫爹跑出去了?」樓澈還記得,最慘烈的狀況是有好幾個下僕被森林裏的『小動物』咬到還差點丟小命。
 
 森林裏原本沒有什麼特别的東西在的,而它裏面變得『豐富』起來,是伏芊雪離開了頗長的一段時間後才開始的,因為紫狩在那之後便在森林裏養了一些『小動物』,當中基本上都溫順可愛的類型,但其中一種卻是至今為止就只有紫狩見過牠之後還能活著回來的──黑色大蠎蛇。
 
 聽說,那條大蠎蛇的體型大至可以輕鬆把像紫狩那像體格的人吞下肚,所以那個森林現在甚少有人願意接近,就怕自己會成為那大蠎蛇的點心。
 
 而紫狩絕對不是第一次翻牆逃出紫宅,第一次是被某個下屬當場抓包所以順利擒獲,第二次是因為有保安裝置拍到紫狩要翻牆,第三次是紫狩被騰蛇追著的時候翻的。
 
 每天都在紫狩翻牆然後被森林裏的『小動物』咬到而丟命的壓力下,紫宅的僕人們少不免會希望紫狩的體型以及身手變成小孩子一樣,至少紫狩造成什麼破壞也好,亦絕對沒有辦法從紫宅裏翻牆走脫,害他們擔心找到紫狩的時候就是找到他的屍體的時候!
 
 「所以我才會說,只要爸沒離開紫宅,一切好辦。」紫丞回應的同時把樓澈抱進懷裏,「暫時别擔心盤古和帝台的事了,他們之間的事,我們是管不著的。」
 
 「但我不明白啊。」樓澈悶納地說,「就那個時候來說,帝台最重要的人不是你嗎?為什麼會變成刑天…」
 
 「别忘了,帝台那個時候是被催眠的。」紫丞回答,雖然語氣聽下去相當肯定,但樓澈聽的到,紫丞也不能太相信自己所回答的:「一定是刑天他自己做錯了什麼,所以令帝台認定了刑天比我更加重要。」
 
 樓澈沒有再回應,他的確是比較希望自己相信紫丞現在所說的,所以不想再去回駁、詢問。
 
 看著在『玩鬧』的三人終於『玩』完並且回到房子裏以後,紫丞和樓澈也回到房子裏,因為他們實際上已經看著三人『玩』了兩個小時多,需要點點的休息時間了。
 
 至於成為紫宅裏現時的頭號討論對象的帝台和盤古,他們正在自己的房間裏。
 
 靜靜地抱住躺在自己懷裏的帝台,盤古雖然手是抱著帝台,但心裏卻是想要把眼前的人甩開,只是不希望自己做出這樣的事,所以才一直抱著。
 
 『明明最喜歡的人不是喜歡我…』
 
 很討厭這番話一再出現在自己的腦裏,可是沒有辦法,因為事實擺在眼前:比起紫丞,刑天對帝台而言更為重要,而自己最多就只在刑天之後。
 
 大概是發現了在抱著他的人只是在極力按捺想要分開的情緒,帝台打開了輕閉的雙眼,正想著要起來的時候,抱著他的盤古收緊了力道,不讓帝台就這樣離開。
 
 不知道盤古真正在想的到底是什麼,不過帝台也沒有想到要抵抗,他放鬆下來,卻被盤古抱的更緊。
 
 「…盤古…」帝台輕喚,他知道盤古是想要把他『鎖』在身邊,但帝台卻不希望盤古有那種感覺:「我──」
 
 「不要說話。」盤古打斷了帝台,好一段時間後,他才說:「…你現在人在我身邊就可以了。」
 
 但,真的這樣就可以了嗎?
 
 明知道盤古只是在自我安慰,帝台變得更想要說自己心裏的那番話:「盤古,我是自願留在你身邊的。」
 
 盤古沒有回應。
 
 感覺不到自己剛才那番話有獲得盤古的信任,帝台的情緒變得心平常更為低落。
 
 「幫主!!幫主你去哪了?!──」
 
 這呼叫震入二人的心裏,讓二人暫時分開。
 
 幾乎是二人稍稍分開的那一瞬間,門被人用力打開,開門的紫丞確定盤古和帝台都在以後,立即問:「有沒有看到我爸?」
 
 「沒有。」帝台回答的同時離了床,「你不是一直看著他們『玩』嗎?」
 
 「剛才騰叔叔把爸帶回房子裏,我認為該沒有什麼大問題了,所以我便去了處理一些急件。」紫丞回答,「待我知道消息的時候,爸已經不見了。」
 
 「騰蛇他沒有看牢紫狩?」帝台有點吃驚地問。
 
 「爸是在騰叔叔去洗手間的時間裏走脫的。」紫丞回答,「爸好像很討厭整天被騰叔叔用狗帶綁住,所以用什麼把狗帶弄斷,然後跑了。」
 
 「早便告訴了騰蛇,要他上洗手間的時候也帶著紫狩。」帝台抱怨著說,「已經失蹤多久了?」
 
 「夠讓爸他翻牆逃出去。」紫丞暗暗嘆了口氣,「盤古,你也來幫忙找。」
 
 聽到紫丞這樣說,帝台驚了一下,隨即問:「…要我和盤古一組嗎?」
 
 雖然真的有想過要帝台和盤古一組,但細心考量以後,紫丞還是覺得讓他們分頭行事會比較好:「不,盤古會和鷹涯一起去找,你和澈一組。」
 
 「表哥,你要做指揮?」盤古有點困惑,因為紫丞並沒有和樓澈一組,思味著現在的狀況需要誰去指揮大局,但現在又不是有誰在攻擊紫宅,理應不需要指揮才對的。
 
 「本來是不需要指揮的。」紫丞回答,「但在爸很有可能已經翻牆逃出紫宅的狀況下,我需要負責指揮進入包圍紫宅的森林的成員。」
 
 包圍著紫宅的森林說大不大,說小不小,但在裏面迷路了的話,即使手裏有衛星導航的裝置也沒用,因為在森林的阻礙下,基本上是沒有辦法接收到衛星訊號的,換而言之,一但在森林迷路了便有可能沒法離開,更甚會成為『小動物』的點心。
 
 「那──」
 
 「盤古和鷹涯嘗試繼續在家裏找,帝台和澈進森林去找。」紫丞打斷了帝台,「你和澈一起的話,即使發生什麼事令訊號中斷了也不要緊,因為澈一定有辦法讓你和他一起回來。」
 
 帝台點點頭,由於他剛才就是打算建議讓他和樓澈一起進森林協助尋找,所以沒有再問什麼,並且按紫丞的指揮行動。
 
 不過,進了森林的帝台並不知道,盤古並沒有被紫丞派去尋找紫狩的事──
 
 「你和帝台又鬧什麼了?」
 
 故意切斷了指揮中心對森林內人員的即時通訊,紫丞向在身邊的盤古問出那個問題。
 
 「…沒有啊。」盤古輕聲回答,「只是…有點不太想見到他…」
 
 「平常不是喜歡待在一起的嗎?」紫丞問,語氣隨意,但足夠讓盤古知道他並不樂見這樣的事。
 
 「我不喜歡那樣的帝台。」盤古輕聲地說,「表哥明明也不喜歡那樣的帝台。」
 
 「啊,沒錯。」紫丞不否認,「但我也不喜歡你們分開。」
 
 盤古幾乎是立即回答紫丞:「我也不喜歡和帝台分開啊。」
 
 「…待爸的狀況有好轉之後,你和帝台出國散心吧。」紫丞淡淡地說,「不要一整天都在這裏,這樣你們的狀況不會有進展的。」
 
 盤古輕輕點頭,或許到外頭去冷靜一段時間,對大家也會有好處。
 
 完全沒有注意到紫丞的指揮中斷了頗長的一段時間,在森林裏走著的騰蛇只想早一刻找到紫狩。
 
 雖然顧著喜歡四處破壞又不聽話的紫狩很麻煩沒錯,可是騰蛇絕對沒有想到讓紫狩去死。
 
 「真是的,沒事養那麼危險的東西做什麼?」騰蛇輕聲碎唸,希望可以發洩一下著急的情緒,卻是沒有辦法。
 
 就在這個時候,跟著騰蛇的下屬發現了地上有什麼痕跡,騰蛇一眼便看出了那是『小動物』走過的路徑,但蛇的體型太大,騰蛇一時間也沒有辦法知道蛇是往哪個方向走,想要再分一個小隊,雖然他自己一個人走在森林裏也是沒有問題,但紫丞一定不會允許,要解釋亦是花時間的事。
 
 過了半晌,騰蛇終於決定隨便找個方向走。
 
 走了一段時間後,就是騰蛇和跟著他的下屬們走失的時候,他便覺得自己剛才要不要向紫丞解釋想要再分一個小隊的事是多餘的。
 
 (騰叔叔!)
 
 想要就這樣繼續尋找紫狩,但耳機卻傳來了紫丞的叫喚。
 
 「什麼事?」騰蛇隨意回應。
 
 (我聽到回報,說你和其他人走失了。)紫丞說,(可以請騰叔叔你在原地等著嗎?)
 
 「你現在不是有辦法能隨時確定我的位置嗎?」騰蛇回答,「而且,現在找到紫狩比較重要。」
 
 (我當然知道這件事,但──)
 
 「你知道就好。」騰蛇打斷了紫丞,「要是你找到他便立即通知我,不是的話,就不要煩我。」
 
 聽到騰蛇這樣說以後,紫丞沒有再說什麼,大概是指揮其他人去找在森林裏獨自行動的騰蛇。
 
 知道紫丞打算做什麼,不過騰蛇並沒有打算阻止,也不到他去阻止,因為騰蛇也不知道自己能不能對付那『小動物』。
 
 繼續自己的腳步,騰蛇有嘗試能不能感到紫狩的『氣』,但因為騰蛇現世的修行實在太少,騰蛇沒有辦法以此尋找紫狩。
 
 再走了一段時間後,騰蛇聽到了一點點這個森林以外的聲音。
 
 那聲音,是蛇的『嘶嘶』聲。
 
 這個發現讓騰蛇立即往那個聲音的方向走去,正看到了在和『小動物』玩的紫狩。
 
 當然,『玩』這個動詞只適合用在紫狩對『小動物』的態度上,因為『小動物』對紫狩的態度絕對是『想要吃點心』。
 
 這個發現,讓騰蛇毫不猶豫地向『小動物』攻擊,而且用的方法,任何人看到也會說騰蛇相當殘忍:騰蛇直接用黑火燒向『小動物』雙眼。
 
 「嘶啊!!」
 
 痛苦的嘶叫聲立即傳入騰蛇的耳中,而原本在和『小動物』玩的紫狩在看到這個情景後,有的並不是避開或是要察看牠的傷勢,而是整個人呆了下來,他看著因受痛而胡亂掙扎的『小動物』,感覺像是被嚇到了。
 
 而紫狩現在所有的情緒變化完全沒有辦法傳給騰蛇,只因為騰蛇要帶著紫狩躲開『小動物』因用力扭動身軀而造成的鞭擊,大概,只要被蛇身打到一下,他或紫狩也會立即重傷,更甚不能動彈。
 
 「…不要…」
 
 好像聽到了紫狩說了什麼的騰蛇呆了一下,雖然想要立即確定紫狩的精神狀況,卻因為現場的凌亂而無法做到,只能嘗試帶紫狩離開這裏。
 
 要騰蛇帶著幾乎不會自己動的紫狩逃脫,不是沒有可能,只是有點困難,因為『小動物』掙扎的力道比騰蛇想像中要大,森林裏不少的樹木因為牠的掙扎而倒下,間接令騰蛇更難順利帶紫狩離開。
 
 在騰蛇想到要直接殺了眼前的『小動物』時,尋找騰蛇的人趕到。
 
 有人協助的狀況下當然能順利帶紫狩離開,但紫狩卻在快要看不見『小動物』時開始掙扎著想要回去牠的身邊,並說:「…不要…不能…丟下『他』…」
 
 騰蛇很清楚地聽到紫狩說了這句話,但因為騰蛇把『他』當成了『牠』的關係,所以沒有多加理會,並且讓下屬們把紫狩強制帶回紫宅,自己則是回去『善後』。
 
 似乎是察覺到了回頭的騰蛇想做什麼,紫狩掙脫了下屬們的拑制,並用力抓住騰蛇,不讓騰蛇再次接近『小動物』。
 
 雖然不知道紫狩為何要保護『小動物』,但這樣放著牠亦沒有意思,因為失去了雙眼的『小動物』能生存的機會率相當低,也許『善後』對牠來說會是比較仁慈的事。
 
 再三思考,雖然就這樣『善後』真的相當殘忍,但騰蛇還是決定動手把紫狩甩開──
 
 「…不能再丟下『他』…不要再封印『他』…」
 
 放在紫狩肩上,預備要掙開對方的手停住了。
 
 現在可以清楚地感覺得到,紫狩正在掙扎著要脫離『記憶流』,只是還沒有足夠的力量可以做到而已。
 
 這一刻的騰蛇確實有想過讓『小動物』死在紫狩眼前,那該能讓紫狩成功跳出記憶流,但真的那麼做了,騰蛇又怕會有反效果。
 
 過了好一段時間後,紫狩似是因為精神過度疲倦而昏了過去,但騰蛇並沒有因此而回頭『善後』,他示意下屬們協助他帶紫狩離開這裏,放下了因想要舒緩痛楚而靜下來的『小動物』。
 
 就在半途──
 
 「…騰蛇…你抓的…我很痛…」
 
 而聽到紫狩那樣說的騰蛇,第一時間有的並不是感動,他用力地揪起感覺是半睡半醒的紫狩,用著兇狠的語氣『問』:「捨得回來了啊?」
 
(下回待續)
1
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2235 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】