LV. 19
GP 428

RE:【長載】藍色旋律(94)◎6/9更新

樓主 小薇 maria4560
GP2 BP-
霜玉貓兒:
刑天:謝謝。(接下)
綠蘿:終於可以好好休息了。(喝茶)
小薇:辛苦兩位了!(封紅包)
 
-------------------------------
 
(95)
 
 
 刑天已死這件事當然值得眾人去開香檳好好慶祝,但帝台當日的行動卻讓親眼看到事發經過的人感到相當鬱悶,甚至是對帝台的存在感到厭惡。
 
 『帝台心裏最重要的人不是紫宅裏的任何一個人,而是一再傷害帝台的刑天。』聽到這種事,任誰也沒有辦法高興起來,更别說是接受。
 
 儘管這樣,紫丞還是要看到的人保守秘密、不讓盤古知道。
 
 當然,紙是包不住火的,帝台當日的事始終還是讓盤古知道了。
 
 是在什麼狀況下讓盤古知道的,紫丞也大概知道原因,但這對盤古和帝台現時的相處狀況來說,盤古如何得知帝台當日的行動,已經不再是重點。
 
 伸手截下了盤古忙著收拾行李的手,紫丞暗暗深呼吸了一下以後才問:「盤古,你打算去哪裡?」
 
 盤古沒有回答,他只是甩開了紫丞的手,然後繼續收拾行李。
 
 「你這是打算丟下帝台的意思嗎?」紫丞又問。
 
 「…我只是想自己去旅行。」盤古扁著嘴回答,表情和語氣都很明顯在告訴紫丞『我很生氣!我很生氣!!』。
 
 「那,帝台是交給我『照顧』了?」紫丞再問,但這不是單純的詢問,當中的含意大概就只有幾個人明白。
 
 聽後,盤古再次沒有回答紫丞的問題,倒是停下了收拾行李的手。
 
 二人都是從同一個靈魂裏出來的,怎可能完全不知道對方在『暗示』什麼?
 
 「如果你不打算交給我『照顧』的話,那你便要好好留下了。」紫丞說。
 
 「…他又不是真的喜歡我…」盤古輕聲地說,聲音略帶沙啞,「要是、要是帝台那時想殺表哥,我覺得可以接受啊,但、但帝台卻是殺了那個混蛋!太過份了!」
 
 大概是感到相當委屈的關係,盤古把話說完了以後禁不住哭了出來。
 
 見此,紫丞把盤古抱進懷裏,想要試著安慰盤古的情緒,可是,紫丞實際上也是不願承認帝台的『行為』,二人互相影響下,憂鬱的感覺逐點累積,直壓得人沒有辦法喘過氣來。
 
 至於帝台,他在盤古知道了當日的事後便一直待在地下避難室裏,由於精神仍然處於異常錯亂的狀態,所以由冰夷以及珂岐輪流看守,有必要時立即向帝台注射鎮靜劑,防止帝台有任何自殘行為。
 
 雖然冰夷是有想到多找幾個人來幫忙看著帝台,但現在紫家裏根本沒有一個僕人樂意做這項工作,加上冰夷擔心他們表面上是照顧帝台,實際上是在找機會把帝台殺了,所以只好辛苦一點去親自照顧。
 
 「好端端的,竟然弄這種狀況出來。」冰夷嘆了口氣,看到盤古和帝台現在的僵局,即使知道刑天真的死了,還是讓人沒有辦法好好放鬆下來。
 
 在旁幫忙的容仙看著事情發展到這樣,當然也沒有可能會高興,她有想過,帝台當時的行動是因為刑天施行催眠時加入了不應該加入的暗示,但經過數次的討論,仍舊沒有一個好的、沒有人能反駁的解釋,令人甚是苦惱。
 
 盤古和帝台的事就這樣僵著了一個星期,在那一個星期裏,雙方都沒有碰過面,雖然只有盤古單方面詢問帝台的狀況,但沒有人覺得奇怪,因為帝台在這一個星期裏都需要用鎮靜劑隱定他的情緒,沒有多餘的思考空間去詢問盤古的狀況。
 
 而這件事發生的一個星期之後,終於是由盤古把帝台『帶回來』。
 
 可是,二人心裏卻因為這件事而多了根刺,拔不出來,也令他們之間的相處變得和平常不太一樣。
 
 儘管如此,紫宅裏的人還是努力地把盤古和帝台之間的互動當成和以往那般,加上他們現在有個大麻煩,想要不把盤古和帝台的事『無視』也不行──
 
 「紫狩!!你給我站著!!」
 
 以跑百米的速度,騰蛇追趕著正拿著蛋糕、笑的甚是天然(?)的紫狩,而紫狩似乎沒有聽到騰蛇在叫他似的,並且一直往外跑。
 
 雖然沒了在當茶點的蛋糕,但在喝下午茶的紫丞和帝台都沒有要陪騰蛇一起追人的意思。
 
 替紫丞倒了杯茶,看著騰蛇追在紫狩身後跑絕對是百年難得一見,讓帝台倒好茶後並沒有立即把手裏的茶壼放好,並說:「…紫丞,你爸即使失憶了,還是那麼活潑。」
 
 「爸他本來就是很活潑。」說著,紫丞輕按帝台的手,讓他把茶壼放下後,續說:「只是家族責任太重,讓他沒有辦法好好輕鬆。」
 
 帝台沒有回應,他和紫丞一起看著紫狩和騰蛇,以便隨時給予騰蛇幫助,把紫狩抓住。
 
 若然你問這個到底是什麼狀況,大概就只有琴瑚可以回答你,可是,由於真正的原因是普通的人沒有辦法理解,所以紫宅裏的人只知道『紫狩帶著騰蛇往芊雪留給他的「幸福」島去,在那裏,紫狩終於等到了騰蛇醒來,卻在一次帶騰蛇散步時失足掉下山崖並且撞到頭,害紫狩失了記憶。』這種解釋。
 
 而導致紫狩失憶的真正原因,是因為紫狩當初沒有辦法獨力跳出自己的『記憶流』。
 
 所謂的『記憶流』,是存在於各人腦裏的記憶的集合體,它只會在人陷入昏迷或重度的催眠狀態下才有機會出現,『記憶流』會一直讓那個人看到自己的記憶,但並不是單純的『看』那麼簡單,它會讓你有種『自己沒有事,精神很好。』的感覺,而且更好像一直活在現實當中。
 
 若然你一直沒有察覺到自己實際上在自己的『記憶流』裏,那你便會一輩子昏迷下去。
 
 而對昏迷的人來說,有『記憶流』絕對比沒有『記憶流』更好,因為有『記憶流』的話,那便代表這個人有機會從昏迷中醒來,若然那個昏迷的人並沒有『記憶流』,那便會真正地一直昏睡至身體的機能完全停頓為止。
 
 當日,紫狩帶走騰蛇的時候,騰蛇就是沒有『記憶流』的狀況。
 
 在到了『幸福』島後,為了讓騰蛇有機會再次醒來,紫狩要琴瑚施法打通他和騰蛇之間的精神連繫,由於紫狩和騰蛇相熟,總有一些大家幾近共有的記憶,所以有機會可以用他的『記憶流』去喚起騰蛇的『記憶流』,雖然這樣會令紫狩也陷入昏迷狀態,但只有這樣才能讓騰蛇再次醒來。
 
 結果是,紫狩真的有達成了要喚醒騰蛇的心願,可是紫狩卻沒有能從自己的『記憶流』裏跳出來。
 
 要脫離自己的『記憶流』,除了需要知道自己實際上是在自己的『記憶流』裏之外,還要看自身的靈魂完整度,過度的傷心或興奮、被催眠也會令自身的靈魂變得不完整,需要靠著時間的過去令靈魂有足夠的能力『痊癒』。
 
 由於紫狩曾被刑天深度催眠過、也因為被催眠而重傷了騰蛇的關係,紫狩的靈魂變得相當不隱定,可是他卻怕時間久了便更難喚醒騰蛇,所以強行要琴瑚施法。
 
 醒來的騰蛇對於紫狩沒有辦法脫身的事感到相當惱怒,他在確定自己的狀況可以應付後便立即要琴瑚施法,但這次不是要連上對方的『記憶流』,而是要拉出紫狩的意識。
 
 雖然這樣做也是沒有辦法讓紫狩脫出『記憶流』,但這能讓紫狩的意識是浮出,方便確定紫狩的精神狀況,在日後施法助對方脫離『記憶流』這件事在著相當大的幫助,然,騰蛇目的是達到了沒錯,但這卻造成了紫狩完全失憶,除了生活不能自理之外,也不能做任何類型的工作,加上他和琴瑚合力也沒有辦法顧好紫狩,也只能回紫宅去,讓大家一起忙。
 
 至於忙到什麼程度這件事──
 
 「幫主!!幫主爬窗啊!!」
 「這堆衣服才剛剛洗好的!!」
 「誰?!到底是誰到溫室搞破壞?!」
 「啊!青鋒變沒毛鷹了!!」
 「你、你怎麼忘了把資料室的門鎖好!?」
 「天啊!!我的優優黑膠唱片啊!!──」
 
 這種狀況,可以稱得是雞飛狗走了?
 
 緩緩地喝了一口茶,雖然茶香和帝台平常泡的有著明顯的差異,但紫丞並沒有說出來,而是把話題移到別處去:「對了,帝台你待會兒要去接盤古放學嗎?」
 
 帝台考慮了一會兒後才說:「不了。」
 
 「你已經連續三天沒去接盤古了。」紫丞淡淡地說,「這樣沒有問題嗎?」
 
 「…沒有問題的。」帝台輕聲回答,「或者,我不去接他會比較好…」
 
 察覺到帝台的『思考方向』有偏差,紫丞問:「又在想什麼?」
 
 帝台輕輕搖頭,他在極力掩飾自己真正的心理狀況,就是為了不想讓其他人擔心他和盤古之間的問題。
 
 察覺到帝台是單純在拒絕回答他的問題,紫丞確實有打算要強迫帝台回答,可是現在並不是時候,並不是因為紫狩的『暴走』程度已經不在騰蛇控制範圍內的關係,而是現在迫對方回答問題並會令帝台更加害怕面對盤古。
 
 把狗圈往紫狩的脖子套,這絕對不是現場三人想要做的事,但要制止紫狩胡來,套狗圈確實是個好做法──即使這害窮奇的脖子因為沒了狗圈而變得有點奇怪。
 
 拉緊手中的狗帶,騰蛇第一次顧紫狩顧的那麼辛苦,特别是以往都習慣被紫狩顧著、寵著,令騰蛇更加不習慣。
 
 不過,這種狀況卻是騰蛇最樂於看到的。
 
 曾經見過被困於『記憶流』內的人的意識被拉出來後便一直呆坐著,雙目無神的看著前方,沒有任何的動作,帶著平穩的呼吸一直地看著前方,更甚是看到自己所愛的人死於自己眼前也沒有皺一下眉頭或是流下一滴眼淚。
 
 若然紫狩真的變成那個樣子的話,騰蛇會寧願紫狩一直昏迷。
 
 不知道是不是察覺到平常都把注意力放在他身上騰蛇沒有再在注意他,紫狩把落在地上的蛋糕撿起,然後丟向騰蛇──
 
 「紫狩!!你今天是打算要我洗多少次的澡?!──」
 
 聽說,那天突破了騰蛇一天內洗澡三次的記錄。
 
(下回待續)
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2235 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】