LV. 19
GP 427

RE:【長載】藍色旋律(93)◎25/7更新

樓主 小薇 maria4560
GP2 BP-
霜玉貓兒:
於是,這一回終於有答案了!
不過,答案似乎…嗯……

流星:
不必為此而大事宣揚啊! XD
>>我有提議全部當成94話放出來就算的www
├不用想也知道一定會被拒絕啊 www
└↑絕對是因為要衝100回。(認真)
 
 
 
-------------------------------
(94)
 
 

 「怎麼會和帝台走失的?」
 
 知道和帝台失去聯絡的紫丞相當緊張,而這個消息更讓紫丞的態度變得和平常完全不一樣,從他以幾近使脾氣的態度去質問隨帝台尋找刑天的下屬可知一二。
 
 「相當對不起,因為帝台先生走太快--」
 
 「那你不會走快點跟上去嗎?」明顯地,紫丞不接受這個解釋。
 
 「因為當時我正在處理偷襲的人…」那名下屬回答,因為紫丞的怒氣,他的語氣帶了怯意,「一邊走,一邊有人跳出來的,帝台先生為躲偷襲而轉進彎角裏,而我又在處理敵人,當我處理好了,帝台先生已經先走了…」
 
 「等等,這樣說,你是有一段時間沒有看到帝台的身影,對不?」察覺到事情並非下屬追不上帝台那麼簡單,紫丞的表情變得嚴肅起來。
 
 雖然不知道紫丞在想什麼,但那名下屬知道如不實回答將性命不保:「是的,我以為他在處理偷襲的人,所以--」
 
 「可以了。」紫丞打斷了那名下屬,「下去繼續其他的工作。」
 
 聽後,那名下屬暗暗摸了摸自己的脖子,像是在向自己的頭道別那般,然後在紫丞二度下令要他走的時候離開。
 
 「少主。」宵明輕喚了一聲,「現在還沒有消息指出帝台已經被刑天抓去,應該沒有什麼特別問題才對的。」
 
 「不,帝台該是被抓了。」倒是紫丞相當確定,「他答應了我,不會單獨行動便一定不會這樣做。」
 
 剛才紫丞用著幾近是使鬧脾的態度質問跟隨帝台一起行動的下屬,是因為紫丞誤會了帝台沒有遵守諾言,現在知道帝台並不是沒有遵守諾言後,要做的,就是要把人救回來。
 
 暗暗深呼吸,紫丞讓自己稍稍冷靜後便立即整理現時手頭上所有的資料:「首輔,在帝台被抓以後,各小隊有沒有再看到刑天出現?」
 
 「暫時還沒有。」宵明回答,「但如果帝台真的被抓住的話,看怕刑天不會主動現身。」
 
 紫丞沒有回應,由於一開始的時候沒有料到帝台會被刑天成功抓走的關係,所以在人手方面並不足夠讓紫丞調配他們到尋找帝台的事上。
 
 過了很長的一段時間後,終於下定了決定的紫丞認真地向宵明問:「…首輔,你有辦法幫我進行指揮的工作嗎?」
 
 言下之意,就是紫丞打算讓自己去把帝台找回來。
 
 知道紫丞問這個問題的用意何在,宵明仔細地想了一會兒後,回答:「少主,不能連您也被刑天抓去。」
 
 「幫主生死未卜,蚩尤先生的身體狀況又是每況越下,若連您也有什麼事的話,不單是『魔族』,紫氏企業也會有可能倒下來的。」
 
 紫丞當然有想到宵明所說的,但:「如果我說,帝台比這些都重要呢?」
 
 地位、權力、金錢,紫丞可以全部都不要,現在的他只希望帝台可以平安歸來。
 
 聽到紫丞回覆,宵明先是一愕,隨即笑了一聲:「您果然是幫主的孩子。」
 
 一時之間沒有辦法明白宵明說那句話的用意,紫丞只是有點錯愕的看著宵明,似乎是在等著宵明給予他更多的回覆。
 
 而宵明在紫丞的等待下,說出紫丞想要聽到的:「屬下會幫忙指揮的事,請少主萬事小心。」
 
 「謝謝。」話畢,紫丞轉身便打算離開指揮點,卻在起步的時候,聽到了有部隊傳來訊息。
 
 而傳訊息來的,是帝台的通訊器。
 
 看到是帝台,紫丞即放下要離開指揮點的事並且立即接通,雖然不希望,但紫丞和宵明還是聽到了刑天的聲音──
 
 (看來你們人手不太足夠呢。)
 
 紫丞不能否認自己有衝動要切斷聯絡,但現在最重要的,是帝台的安危:「你把帝台抓到哪裡去了?」
 
 (雖然人手不足,但消息方面還不錯啊。)刑天回應,(反正我還需要點時間,就陪你們玩玩吧。)
 
 (帝台該有給你們關於這棟研究室的地圖吧?要是你願意來的話,我就把第三層的通道打開,我和帝台在第八個脫出口等你。)
 
 說畢,不等任何回應,刑天主動切斷了聯絡。
 
 沒有辦法知道對方是不是在說笑,也沒有辦法知道對方真正的計劃是什麼,但紫丞還是決定要到刑天所說的地點一趟。
 
 明知道現在阻止紫丞是沒有任何作用,所以宵明並沒有說什麼去留住紫丞,可是要讓紫丞獨自一人前往也是沒有可能,宵明想要隨行也因為部隊需要指揮的關係而不可以。
 
 到最後,宵明讓鷹涯以及兩個實力不錯的下屬陪同紫丞前往刑天所指定的地點。
 
 「…少主,你真的認為刑天會在那裡嗎?」鷹涯對這件事抱不相信的態度,對方畢竟是刑天,會守信的機會低之又低。
 
 「我不知道。」紫丞誠實回答,「但不去的話,又怎麼知道刑天會不會在那裡?」
 
 正當鷹涯想要嘗試勸紫丞回頭的時候,四人來到了刑天所說的第三層通道附近,原本緊閉的門在四人來到門前時緩緩打開,彷似在叫紫丞等人進去。
 
 「少主!」鷹涯拉住了正要走進通道的紫丞,「還是回頭吧。」
 
 紫丞沒有回應,但他甩開了鷹涯的手,明顯就是不打算在這個時候回頭。
 
 而鷹涯在沒有辦法勸阻紫丞的狀況下,只好跟著紫丞進去。
 
 因為要確定方向的關係,四人花了點時間才能找到第八個脫出口的地點,而在脫出點前等待四人的,是刑天和再次被眠成功的帝台。
 
 仔細看了一遍來到這裏的人,刑天有點意外地問:「盤古沒有來嗎?」
 
 「他沒有必要來。」紫丞回答,語氣略帶怒意,「你到底想怎樣?」
 
 「難道你不覺得我身邊的帝台和誰很相似嗎?」刑天拉開了話題,「還是說,你覺得他和平常沒兩樣?」
 
 「你又再催眠他!」紫丞不用看帝台雙眼也知道刑天做了什麼,「所以我才問,你到底想怎樣?」
 
 「我想怎樣啊?」刑天隨意地笑了笑,他看著紫丞好一陣子後才說:「實話實說,姓紫的人在這個世界上,有一個我也嫌多。」
 
 「反正我今天能逃得掉的機會也不多,那多一個人陪葬也是不錯。」
 
 紫丞還沒有來得及開口作出任何回應,刑天便又說:「讓他回來的方法很簡單,就是把他心裏其中一個重要的人殺了便可以了!」
 
 話音剛落,鷹涯等人立即把紫丞護在身後,因為他們都知道,對帝台而言,現時在這裏的紫丞是帝台最重要的人。
 
 正當紫丞想要下令擋在跟前的人散開的時候,大家都沒有想過的事發生了──
 
 被催眠的帝台轉身便用手中的刀刺向刑天的心窩。
 
 完全沒有料到帝台會有這個動作,刑天抓住了帝台的手,在劇痛中,刑天嘗試看向帝台雙目,正好看到帝台已經開始可以進行對焦的雙目。
 
 『帝台的催眠暗示已經被解開了。』
 
 在那一瞬間,刑天的腦裏就只有這一句話。
 
 用著不可置信的表情看著帝台,他不明白帝台這個動作有著什麼真正的含意,但卻在回想自己對帝台所下的催眠暗示時,刑天明白了這一切的源由。
 
 苦苦一笑,做了那麼多、傷了那麼多,到最後仍然沒有得到自己真真正正想要的東西。
 
 嚥下最後一口氣,刑天最後的表情並非不甘,而是感慨:「…或許這樣會比較好吧?……。」
 
 回神後的帝台很確定刑天說了那句話什麼,卻沒有辦法聽到他喚了誰的名字。
 
 呆呆地看著刑天倒下、讓紫丞等人接住他,『失去重要的人』的衝擊令帝台沒有辦法立即回神。
 
 可是,刑天並不是帝台重要的人,那麼,為什麼帝台會有那份感覺?
 
 扶穩還沒有完全回復的帝台,當紫丞想說等帝台回神後才帶人離開的時候,地下研究室立即出現了將要自爆的警報。
 
 沒有多餘的時間去考慮,紫丞立即拉住帝台往最近的脫出口走去,並且要宵明進行緊急疏散的指揮。
 
 而帝台,他在進入脫出口的時候回頭看向刑天,看到的並不是死者瞪著眼、抱著怨恨死去的臉孔,而是已經閉上雙眼、安詳到讓人不會想到要打擾對方的臉孔。
 
(下回待續)
-------------------------------
後語:
於是,該是復刊的第一天,
我竟然看著以往寫的小說發呆而忘了復刊的事。(逃跑)
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2235 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】