LV. 19
GP 425

RE:【長載】藍色旋律(90)◎27/6更新

樓主 小薇 maria4560
GP1 BP-
流星:
月曦大已經幫你刪了。 XD
 

霜玉貓兒:
我也想要這樣的抱枕啊…(口水)
 

月曦:
離100回越近,
我便越緊張…
野餐的伶離我還沒寫啊!!!(抱頭)

狩爹實際上是會讓人迷戀上的抱枕。(爆)
 

----------------------------
(92)
 
 
 
 因為知道紫丞看到他搜索的範圍後會猜到他要找誰,加上不想對紫丞撒謊,所以老實回答:「…是的。」
 
 「為什麼…剛才和我談關於盤古的事時,沒有順道向我提及搜索的結果呢?」紫丞問,語氣帶著猶豫,似是想要直接問什麼,卻又沒有直接去問的感覺,「你該知道的,我們在找刑天的行蹤。」
 
 為了不讓刑天對『已抓到樓澈』這件事生疑的關係,所以紫丞並沒有讓相丹身上帶著任的追蹤器或是偷聽器,因此,刑天帶走相丹後會去哪裡並不是紫丞能夠知道的範圍,只好讓大家一起尋找刑天的行蹤,好能確定相丹的安危。
 
 帝台沒有立即回答,因為他偷偷去找刑天的行蹤、不向任何人回報自己的搜索結果,是因為他想要親自去解決刑天。
 
 雖然不知道為什麼總是希望自己可以原諒刑天的行為,過往是這樣,現在也是這樣,但帝台這次真的沒有辦法再讓自己繼續原諒刑天。
 
 唯有親手殺了對方,才能原諒總是包容刑天的自己。
 
 「我知道帝台你很想親自去解決刑天的事,但那實在是太危險了。」紫丞說話的語氣相當認真,而那認真的語氣當中又帶了不難察覺到的擔憂,「根據姬霜小姐的報告,你對於『我』有相當的情愫,若然不是因為你心裏已經有盤古的話,──」
 
 「你會跟『我』走。」
 
 最後這一句話,紫丞語氣當中所帶的擔憂消失,換成了肯定。
 
 聽畢紫丞所說的,帝台的身體不由自主地因不安而發顫,因為紫丞說出了他當時的想法。
 
 若不是因為帝台的心裏已經有盤古,再加上已經和盤古一起的話,帝台會在刑天沒有察覺的時候和『紫丞』一起逃跑,此後不再與其他人聯絡並與『紫丞』共老。
 
 即使知道對方所擁有的記憶都是假的,帝台也心甘情願。
 
 只要那年,盤古最後仍然選擇了讓帝台離開紫家。
 
 真的,只要那年盤古放手了,帝台便會和『紫丞』一起。
 
 「帝台。」
 
 聽到紫丞的叫喚而回神,但紫丞已經沒有坐在辦公椅上,而是來到帝台跟前。
 
 「我──」
 
 不等帝台把話說出來,紫丞輕輕地抱住了帝台、坐在對方的懷裏,頭輕靠在對方的肩頭。
 
 「看著我出生的人,紫宅裏現就只餘下你和首輔了。」紫丞輕聲地說,沉痛的語調讓帝台不自覺地回抱著紫丞、試著安撫紫丞,「我不希望再少一個人。」
 
 「所以…不要離開我,好嗎?」
 
 帝台沒有回應,但他抱住紫丞的力道增加了不少。
 
 沒有辦法拒絕紫丞的請求,因為帝台連在自己心裏說個『不』也沒有辦法。
 
 二人就這樣沉默了很長的一段時間後,帝台輕輕開口:「我…如果我找到刑天的話…你要答應讓我跟著一起去…」
 
 「不可以全權交給我處理嗎?」紫丞問,語氣帶著困惑。
 
 「不行!」帝台立即回答。
 
 「…那你先答應我,見到刑天的時候,絕對不會胡來。」紫丞開條件。
 
 「這個沒有問題。」帝台回答。
 
 「別忘了你答應我,一定不會胡來。」
 
 「嗯,我知道了。」
 
※※※
 
 隨意撥了一下頭髮,剛讓帝台離開的紫丞並沒有立即回寢室休息,而是繼續待在辦公室裏,因為有點急事需要立即開會。
 
 不過,這次會議出席的,就只有兩人。
 
 『唃唃。』
 
 兩下敲門聲過後,辦公室的門被人打開,而開門的那個人正是紫丞在等的宵明。
 
 宵明現時的衣著看來和平常沒有什麼特別,但從宵明的神情看來,該是紫丞打斷了宵明的『興致』。
 
 「抱歉,突然要首輔你過來一趟。」說著,紫丞讓宵明坐下來,「希望你可以見諒。」
 
 「我相信少主你不會因為一點小問題便要我立即前來。」宵明回答,不過,紫丞卻從宵明的眼裏中感覺到宵明實際上是在說『若真的是小問題便叫我來,我絕對要你好看。』
 
 「之前我讓你的鎖著帝台的電腦的事,現在沒有那個必要了。」紫丞說出這夜請宵明前來的原因,「請首輔你現在儘快回復帝台的電腦設定,最好是清晨之前便能讓帝台的電腦回復正常運作。」
 
 「少主你的意思是,開放消息讓帝台自行調用嗎?」宵明問。
 
 「我現在已經能確定帝台不會再想著要生事。」紫丞平淡地說,「現在要擔心的,是相丹先生那邊的事。」
 
 「真的沒有問題嗎?」宵明似乎有點擔心,因為鎖電腦的事才只是最多十個小時的事,這麼快便真的能確定帝台會安份嗎?
 
 「沒有問題的。」紫丞回答,「而且,别忘了他的尋人能力是S級,要是我們繼續鎖著帝台的電腦,不出三天,帝台一定會生疑,也有可能會懷疑之前看到的『女性』都是捏造的。」
 
 早在帝台回來的時便已經察覺到對方有意要替盤古物色『妻子』,雖然用意是替盤古擋去其他女人無謂的『騷擾』,但盤古根本沒有想到要和其他人結婚,即使只是『掛名夫妻』,紫丞亦能確定盤古會因此而生氣。
 
 帝台想要找到的對象,只要細心找一下還是會找得到:一個『門當戶對』、乖巧聽話、長相可以、待在盤古身邊不會是累贅。
 
 因為是能夠找到的人,紫丞只好託宵明封鎖帝台的電腦,並且帝台看一些他不會想看到的資料,而宵明所捏造的『女性』當然不是全都是假的,只是內容誇大了點,讓帝台認為盤古和她們其中一個結婚後,每天便得應付各處的宴會、交際,又或是每天都聽到妻子東嘮西叨的說著各家閏秀的流言誹語,再不然就是對方會自大到每天去向朋友們炫耀能和盤古結婚。
 
 宵明點點頭,看來他對帝台不會再為盤古物色『妻子』的事感到放心,但,從宵明仍鎖在紫丞身上的視線看來,宵明該還有什麼想要詢問的。
 
 看著宵明一段時間後,紫丞才記起還有什麼沒有說:「對了,我也已經確定帝台不會單獨行動,而他也已經答應了找到刑天的消息後會立即回報。」
 
 聽後,宵明彷似已經知道紫丞接下來將會交代他做什麼那般,他向紫丞行禮後隨即離開辦公室。
 
 在宵明離開以後,紫丞便讓自己一個人靜靜地坐著。
 
 回想起剛才靠在帝台的懷裏,紫丞突然感到靦腆,因為他很久也沒有試過向任何人撒嬌了。
 
 不,應該說是讓自己表現得脆弱。
 
 當時的紫丞只是一心想要讓帝台不再單獨行動,其他的都沒有仔細考慮便直接以那種方式要帝台『聽話』。
 
 不過,紫丞絕對否認剛才他對帝台『演戲』,因為他所說的都是他心裏所想,只是稍微誇張了點而已。
 
 「……好靜……」
 
 很久都沒有試過這麼清靜的感覺,但也讓紫丞感到不安。
 
 「……澈……」
 
 很輕聲地,紫丞呼喚了心裏最牽掛的人的名字。
 
 就在這個時候,辦公室的門被人打開,開門的人是本來該睡了的樓澈。
 
 還來不及問樓澈怎麼突然起來,樓澈便『碰』一聲的倒在紫丞的懷裏,看來是因為紫丞太久還沒有回寢室睡覺,沒『抱枕』不舒服,讓樓澈只好直接出來找人。
 
 看著一下子便在自己懷裏睡著的樓澈一陣子後,紫丞失笑,笑的輕、笑的安心,他伸手撫拍就在懷裏的樓澈,隨後讓自己與樓澈一起入睡。
 
(下回待續)
----------------------------------
後語:
上個星期沒有更新的事,
小薇在這裏向大家道歉…
不過,因為後面的劇情還沒有排好的關係,
暫時不能補回缺貼的一回,
希望大家不要向小薇丟廚餘!
(頂鍋蓋逃跑)

1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2235 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】