LV. 25
GP 3k

【心得】2014年紐約洋基隊季前分析:投手篇

樓主 艾力克斯 enloviden168
GP11 BP-

今年我們MLB Dugout一樣有著30隊季前分析的龐大企劃,從3月1日開始,以一天至少一隊的方式送上2014年各支球隊的季前分析,各位如果有興趣歡迎多多關注本粉絲團,今年我負責的依然是紐約洋基隊的部分,以下就來為大家送上投手的部分。
 

(減肥就是這麼容易~)
 
14勝13敗、4.78的防禦率,這無疑是CC Sabathia近年來最差的成績,作為一位王牌投手,這樣的表現更是完全不合格,況且他上季雖然吃下了211局,但卻挨了過高的224支安打和28支全壘打,175次三振更是8年來的新低,不論從各種角度來看,上季對Sabathia而言完全是失序的一季,而且他也已經33歲,故本季的表現至關重要,甚至有可能會成為生涯的分水嶺,若是不能重返巔峰,對於接下來四年還要支付他9600萬美元薪資的洋基隊來說,可是會吐血的。
 
而因為受到親人過世的影響,Sabathia決定減重讓自己能有更健康的體態,我們可以從照片中看出現在的Sabathia其實更像一位籃球員,但減重固然可以減輕下半身的負擔,一方面卻也可能打壞原本身體的節奏和平衡感,這點還有待觀察(其實他上季就已經有減一些了,結果論起來是不太好...)。
 
即使有著漂洋過海的日本怪物入隊,對球隊先發輪值的重要性仍然不及Sabathia,畢竟Sabathia過去在重要時刻的表現已經證明他是一位能投大比賽的投手,這位兩米巨人對比賽的影響力,仍然是洋基隊本季能走多遠的關鍵因素。


(黑田桑,你可以不要每次投球臉都這麼猙獰嗎~?)
 
雖然上季的後半投得一塌糊塗,但黑田整季3.31的防禦率和201.1局的投球局數還是替亂七八糟的先發輪值穩住陣腳,再次證明了老將的價值,也讓他即使已經年滿39歲,洋基隊仍然願意以1年1600萬美金的價碼和他續約。
 
一般認定黑田球技上退化的幅度不會太大,比較令人擔心的是反倒是續航力,本季在人手不像上季那樣需要廖化當先鋒的情況下,也許黑田會獲得多一些的喘息時間,無論如何,對於長年以來隊中皆有著不少老將的洋基隊來說,對於老將的使用與保護應該是不會有太大問題才是,至少不會重蹈上季的覆轍。
 

(就是說嘛,多笑多開心~)
 
本季洋基隊最受矚目的新成員,無疑就是來自日本的「神之子」田中將大,他上季在日本職棒有著24勝0敗、1.27防禦率的怪物成績,加上今年休賽季市場上沒有個真正的大咖投手,也讓他在宣布赴美之後隨即掀起各家球隊的搶人大戰,最後由洋基隊取得勝利,以7年1.55億美金的價碼簽下這個備受矚目的日本投手。
 
但田中能否複製達比修在大聯盟的成功其實還有待觀察,畢竟實際來說,兩人的等級還是稍有落差,田中在身材上不如達比修來的優勢,球探報告也不若達比修來得出色,這都增加了更多的不確定性,他有著極速可以飆上97MPH的速球、堪稱極品的指叉球以及不錯的滑球,另外曲球以及變速球也是他的武器,一般認為田中在大聯盟當個三號等級的先發應該是勝任愉快,至於有沒有機會更上一層樓呢?當然是有的,在主力投手持續老化的情況下,洋基對田中的期望絕對不只是個三號先發而以,否則也不會以平均破2000萬美金的年簽下他。
 

尋尋覓覓,東看西找,也許Ivan Nova就是多年來洋基等待的、自家農場培養出來的優質投手,也許他真能辦到Ian Kenndey、Joba Chamberlain和Phil Hughes等曾經大物都辦不到的事,他不是王牌的料,吃局數的能力也有待觀察,但在前頭有一堆大咖的情況下,139.1局中繳出9勝和3.10防禦率的Nova當個中後段輪值的投手可說綽綽有餘。
 

Michael Pineda和David Phelps將來爭奪最後一席的先發位置,健康時期的Pineda絕對是比Phelps好上不只一倍的投手,但他上次在大聯盟投球已經是2011年的事了,自從受傷之後狀況一直是一團迷霧,理想情況當然是目前才25歲的他能夠盡快出賽、並且恢復傷前的身手,那洋基隊就會有個非常欺負人的五號先發,但這成真的機會不大樂觀。
 

(老兄,你再不回來我怕大家都忘記你了......)
 
只是說Phelps也不是個多好的選擇,上季持續先發後援兩頭燒的他沒有一個月的防禦率在4以下,更曾因傷缺席將近兩個月,絕對不會是個能讓人放心的人選,目前個人認為Phelps應該會進入牛棚,若Pineda仍然繼續出狀況的話,洋基應該會從交易市場上補強。


牛棚部分,面對十幾年來第一個沒有Rivera鎮守的防線,洋基隊並沒有選擇找外援,而是決定拔擢自家的中繼投手David Robertson擔當重任,Robertson上季有著2.04的防禦率和9個中繼點,並且在66.1局中投出77次三振,三振能力強同時控球持續精進,上季4.28的K/BB是生涯新高,一般認定在美東投球多年、表現出色且正值28歲巔峰期的他應能順利接班。
 
雖然有Robertson接下終結者大位,但其他的中繼投手並不怎麼可靠,資歷豐富的37歲老將Matt Thornton上季雖有看似不差的3.74的防禦率,但被打擊率和被上壘率分別高達.285和1.43,對打者的壓制力有限,Adam Warren3.39的防禦率看似及格,但他上季卻有2個月的防禦率高升至5以上,表現大起大落,Shawn Kelley有著出色的三振能力,穩定性則讓人搖頭,上季他6月份的防禦率只有1.00,9月份卻是爆表的16.20,是我當總教練才不敢在關鍵時刻派他上去,誰知道現在是他的幾月?其他像是Preston Claiborne等輩防禦率也都在4以上,實在令人無法放心。
 
整體而言,本季的洋基投手群充滿一整打的不確定因素,先發陣容的年齡老化、狀況不明的CC、黑田的續航力、田中的適應力再加上牛棚人手吃緊等等,整體來說問題還不小,若是季中不再做補強的話,能否撐完整季不出狀況個人其實不太樂觀。
 
(待續)
 
即時、專業、豐富的MLB資訊:MLB Dugout
 
----------------------------------------------
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

1824 筆精華,05/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】