LV. 10
GP 150

【情報】第三屆RM遊戲大賽簡章

樓主 聖靈火神 hcy9812
GP14 BP-
雖然離活動開始還有蠻長久的時間。但先公佈活動的簡章。讓大家先了解一下。好讓大家準備。

本簡章算是初稿。在活動開始前,都會有變動修改。大家有任何疑問或建議都可以回覆提出。





第三屆遊戲大賽簡章:

主辦單位:
本次第三屆RM遊戲製作大賽,由幻影學院主辦。活動發起來為聖靈火神。
協辦單位:R界各個論壇及網站。感謝R界一些熱心的網友共同協辦。

活動宗旨:
第三屆RM遊戲製作比賽,其目的與前二屆相同。為了就是推廣遊戲製作這塊領域。
也是給辛苦製作遊戲的作者們一個發光發熱的機會及推廣自己作品的舞台。
讓更多人看到自己的遊戲作品。


活動時間:102年4月開始到評選公佈為止
宣傳期間:102年1月開始宣傳
報名時間:102年4月~5月底(視情況延長)
評選公佈時間:視評審們的進度。最慢為102年12月公佈結果


作品參加規定:
1、凡2010年至2013年期間完成的遊戲作品,且未參加過前二屆的作品。
2、遊戲作品必須使用RPG製作大師相關工具製作完成的。
   RPG製作大師2000
   RPG製作大師2003
   新RPG製作大師XP
   RPG製作大師VX
PS:由於RPGVX ACE台灣目前尚未發行。所以不接受ACE的作品參賽。避免有盜版爭議。

3、遊戲裡的語言必須是繁體、正體中文,不接受簡體、日文等語系。
4、嚴禁翻譯作品報名參加。例如原本是簡體中文的對岸作品,私自繁化然後當成自己的作品參賽。
5、遊戲類型須為RPG類型,也就是必須要有劇情、戰鬥等冒險的要素構成的作品。
   由於評分項目的關係,所以如果您的作品是無劇情或是無戰鬥或是R劇或是小遊戲,
   缺少了某些評分的項目。可能分數會受影響。不介意的還是可以報名。


6、參加作品須為完整版或正式版本或是接近完整的版本。
   試玩版或體驗版、測試版的作品,希望您等到完成後再來參賽,但如果您真的很想報名,我們一樣歡迎。
   章節作品請完成所有章節再來參賽,這樣在劇情上比較完整,對您也較公平。
   請參加者在報名前先做過遊戲測試,避免因太多BUG而影響您的分數及權益。
   請做好萬全的準備來參賽。這樣對您也較公平。
7、本屆參賽作品允許使用商業素材。
   但必須公開註明合法來源(比如官方自行釋出遊戲素材,並允許可使用在遊戲中)。
   私人解包商業遊戲從中擷取素材屬非法,我們將取消資格。
   使用網路下載的素材配佈,必須註明素材出處來源。
8、本屆不限定遊戲的戰鬥方式,不管是RPG、ARPG、橫向戰鬥、縱向戰鬥、45度戰鬥、戰棋回合制戰鬥等等,都可以
   報名參加,因為戰鬥系統只是評分項目中的一小部分,所以不管你是事件或是純貼腳本,都是可以參加。
   PS:戰棋只能運用於戰鬥裡,並非整個遊戲都是SLG。
9、由於RPGXP的版本有1.00、1.01、1.02、1.03等不同版本。所以為避免評審無法執行遊戲,請務必提供軟體中的DLL檔。
10、請報名時務必註明是否包含RTP內建素材。



報名規定:
1、本屆報名限台灣網友。因為考慮實體獎金的發送。所以不開放香港、大陸及其它國家報名。
   除非您在台灣有帳戶可以匯款及接收獎品。或是您願意放棄獎品,純粹只想參與活動。那就都歡迎報名。

2、本屆一律採線上網頁報名,也就是到活動的官方網站報名。不接受其它報名方式。

3、參賽者需正確及完整的填寫報名表的所有欄位,按其規定報名。

4、本次每位只能報名一個遊戲作品。所以請拿出您最出色的作品來參賽。
   團隊也一樣只能報名一個作品。如果團員有自己的個人作品。也可以單獨另外報名參賽。

5、作者資料的部分,如果您是多人完成的,可以填寫團隊名稱或是主要的團員的名字。

6、登入修改是依您填寫的帳號及密碼做為登入的帳密。所以請務必填寫正確。

7、註冊表格中的姓名請填寫你的R界常用暱稱即可。盡量是報名者與遊戲作者是同一人。
   也就是你註冊時的姓名跟作者是一樣的。
   註冊時請盡量填寫HOTMAIL信箱。雅虎信箱的話,信件可能會在垃圾信件匣裡。請大家注意。
   請大家不要重覆註冊帳號。一個EAMIL只能註冊一次。當您沒收到認證信件時,請不要重新註冊,
   請在討論區或是EMAIL告訴管理員。惡意亂填Email註冊者,恕不開通帳號。
   報名表的資料若填寫不正確或亂寫。視為無效,將會刪除資料。請重新報名。

8、報名表單送出後,於報名截止日前都允許修改作品及重新上傳作品,
   但截止日過後就不能再做任何修改及更新遊戲版本,避免每位評審玩的版本不一樣,而影響評分,
   作者的權益也會受損。所以請確定無誤再報名。修改作品後,必須在遊戲說明欄裡註明更新日期及版本。

9、嚴禁拿他人的遊戲作品參賽,也就是說請不要幫別人報名參賽,請大家報名自己的作品,這樣才能維護作者的權益。 
PS:你可以告訴別人這個活動,請他們來報名參賽。但不要擅自拿別人的作品參賽。
    這是很不道德的行為。一經查證,將去除資格。
    如果你是團隊的團員,請你請團長也就是作者本人來報名。
    獎項也是寄給作者,再由你們團隊自行去處理分獎。

10、本屆在報名時,遊戲載點欄位會有二個,一個為加密版本,一個為未加密版本。
    也就是說如果你的作品本身就有加密了。您可以自行決定是否給評審未加密版本。
    如果願意,就請在未加密版本欄位裡填寫未加密版本的載點。
    如果不願意,就請一樣填寫加密版本的載點。
    未加密版本的載點並不會公開在活動網頁上,網友是絕對看不到的。僅供評審做評分之用。請作者放心。
    此項規定不是強制性。所以不管有沒有加密或是願不願意給評審。都是可以報名參賽。

11、為了讓評審順利將作品順利遊玩到結局,避免卡關,因此本屆特設以下規定:

    請參賽者提供攻略或是特殊存檔,避免評審卡關,讓評審都能順利的以最省時省力的方式玩到結局。
    相對的如果遊戲中有很好的劇情提示,評審在玩這遊戲時,基本上也不必看攻略。

12、報名表中載點欄位都是填寫載點網址。圖片欄位為上傳欄位。請自己截圖並上傳。
    所有的圖片格式:JPG、PNG。尺寸大小:320X240(px)
    圖片分別為:標題圖片、戰鬥圖片、遊戲畫面、其它截圖(如自製系統、對話等等)。
    除標題圖片外,圖片至少三張截圖,也就是共四張截圖。

13、為避免作品載點失連,因此本屆的作品,會要求將遊戲另外上傳到指定的網路空間存放。

14、請大家報名後,隨時注意自己的信箱,因為管理員有可能通知修改作品的內容或補充東西。
    
15、原則上報名表裡會有二個載點欄位,一個是給評審看。一個是給網友下載玩的。
    
    一、給評審看的就是一個壓縮檔裡需要有放置攻略及遊戲說明還有特殊存檔及未加密工程檔(未強制性)。
    
    二、給網友下載玩的就是一般公開的版本。可加密。
PS:給評審看的載點並不會公佈在活動網頁上。所以網友無法下載到。請參賽者放心。評審也不會外流。


評選方式:
第三屆RM遊戲製作大賽,採評審制。取消投票制。
也就是將有五位評審為所有的作品做評審及評語。
五位評審將針對六項評分項目來做評分及評語。

將依五位評審做評分及評語。依分數的高低來選出前三名的得主。
並公佈於各大網站。
14
-
板務人員:

2650 筆精華,12/25 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】