LV. 24
GP 579

RE:【心得】跑角色界心得

樓主 W Wedece
GP7 BP-
關於角色界的相關資訊,資料參考 キャラ界
----
劇情第6話開始,角色界開啟。角色界第一與第二階可以使用(需要過任務)。
後日談開始,角色界第三階與第四階可以使用(需要過任務)
----
MANA花費:第一次進角色界,100 MANA,第二次1000,第三次10000,第四次以後10萬MANA,進入的次數不限制。

轉生後,次數會重置,也就是從100 MANA開始。
----
角色界的地板,必定有兩個一組的傳送陣A與傳送陣B,站到A上面,會傳送到B的位置(如果上面有怪物佔著,會傳送失敗,不會移動)

進入角色界後,觀察一下傳送陣A與傳送陣B的位置。可以利用這個特性,縮短需要移動的距離。

角色界的商店,可以買到"ゆがみ発生裝置",使用後會隨機移動到地圖上的任何一點,地圖很大時,在開始的位置使用,也可以縮短需要移動的距離。

---------
移動力+1(上限2回)
投擲+1(上限2回)
反擊次數+1(上限2回)(通常不需要)
跳躍力+5(上限5回)(如果有穿鞋子x3,不需要)
爆擊率+5%(上限5回)(不需要,吃咖哩就好了)

魔技能格子+1(上限5回)
任意武器專精+1階強化,例如:杖A,升到杖S,無次數限制
任意一個屬性的裝備適性+5%(角色界第四階,超魔王級)

製作出角色已習得的魔技能的秘伝書1個,也就是複製已學到的魔技能。(普通魔技能需要角色界1~2階,特殊的魔技能,例如在角色界學到的魔技能,需要角色界3~4階才會出現)

製作角色已習得的特殊技的秘伝書1個。限制攻擊魔法,輔助魔法,道具界用的魔法,狀態魔法,與各種武器特殊技,才能製作。主角群與職業/魔物的固有特殊技不能製作。高階的特殊技好像也要角色界3~4階才會出現。

角色界才能學到的魔技能,五個選一個。詳細的內容請參考: 魔ビリティー->キャラ界(日文)

角色界第一階到第四階,可以學到的魔技能會不一樣。

已學到的魔技能不會重複出現,所以最好找一隻角色,專門去學角色界的魔技能,再用複製魔技能秘伝書的方式,將需要的魔技能轉移出來。
--------
2015.10.16補充:
關於使用"鍊成屋"的製作角色界用道具:

需要DLC角色"瑪歐"(魔界戰記三代的主角)的魔能力,設為"鍊成屋"的隊長。才能製作角色界用道具。
----

到後日談階段,鍊成屋NPC出來之後,可以選擇三項東西進行"鍊成",也就是量產某些道具。

對跑角色界有幫助的(1)三個骰子的移動力;(2)12格的移動力;(3)摩斯拉任意移動6格,量產很多之後,跑角色界可以省一些時間。

註:需要使用DLC角色"瑪歐"的魔能力,並設為設為"鍊成屋"的隊長。才能製作角色界用道具
--------
部隊屋->自己啟發支援部隊,只有一個魔技能有用處:戰鬥時2個骰子
--------
角色界第四階,藍色的格子(大概)有機會遇到"古武術道場"NPC,可以購買一個隱藏的武器特殊技,需要該類的武器熟練等級LV100時才能學。
--------
"邪惡傢伙",角色界第四階才會出現。遇到第一次後,可以在議會通過相關議題,使進入角色界時,必定遇到。

打死"邪惡傢伙"後,魔技能格子+1(上限3回),送的溫泉卡使用後,全裝備適性+2%
--------
角色界2~4階會出現的心之闇,也就是黑暗的複製人,打死後全裝備適性+1%。

每一次進入角色界,全裝備適性提升的上限是5%。
--------
額外的:

魔技能格子,上限20格。角色升到LV9999時,有12格;角色界可以+5;打死"邪惡傢伙"三次,可以+3。

固有魔技能的格子,可以擴充三個。
(1)後日談階段,通過相關議題+1。
(2)後日談階段,修羅次元の悪魔編->滅亡の序曲,打死BOSS的那個角色+1。
(3)修羅次元最後的任務,「暴虐たる邪神」,打死BOSS的那個角色+1。



7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

775 筆精華,06/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】