LV. 23
GP 468

【心得】魔界戰記D2收集住人的小技巧

樓主 Wedece Wedece
GP5 BP-
關於收集住人的小技巧:

因為D2這一代,沒有四代的地上げ屋,可以轉移未收服的住人,在收集住人方面很不方便。

如果要開始收集ATK...SPD住人,EXP住人,Mana住人,武器上達屋,技上達屋,防具マスタリー屋等等的住人,有一些小技巧可以幫助你加快收集的速度。

(1)作弊屋的 探索ルート,開"イノセント"住人強化路線。住人強化路線,可以在打死道具海未收服的住人時,依據道具海的層數,增幅住人的屬性。

例如,道具海90層時,打死ATK 1000住人(未收服),打死後,會變 [1]收服2倍 乘上 [2]住人強化路線第90層 3倍,共計六倍,會變成 ATK 6000住人。日文攻略的相關資料:第96層收服住人時,會增幅約3.9倍。

(2)將已收服的住人,與這次要收服的住人(未收服)進行合體,再進 住人強化路線 的道具海,進行收服。

例如,有一隻已收服的武器上達屋1000 住人,與目前要跑道具海的道具A,裡面有一隻 武器上達屋30 住人(未收服),進行合體,會變成1000/2=500,再加30=530。然後去跑住人強化路線的道具海,在15層時收服,會變成
530 x 2(收服變2倍) x 1.2(住人強化路線第15層加成)= 1272

用這個方法,會節省一些跑道具海的時間。

(3)已收服的住人放在道具A裡面,在跑道具海時,有機會遇到一種孤島イノセント廣場,可以與已收服的住人對話,對話後可以直接加倍住人的屬性。如果有需要,放一個想要加倍屬性的住人在道具中。

(4)孤島中的一種,イノセント屋/盜賊,可以用金錢(HL)購買未服從的住人一個。大概會出現在第25層以後。需要1個空的POP空間才能購買。最好的是"防具マスタリー屋"。買完後可以立即離開道具海,然後跟你之前收服的"防具マスタリー屋"進行合體,再進道具海收服。

(5)第20層以後,大概是25、51、76海層左右,會出現大量未收服的住人在高台上,場地上也會出現一顆等級球。這種關卡會限制1回合或是2回合後,就強制離開。

我們可以將住人與等級球搬回船上/派人型角色舉起後到下一層(搬回船上或派人型角色舉起後到下一層時,被搬/舉起的住人,會變收服狀態,[2014.02.20修正]然後會佔據道具的POP空間,POP空間不夠放時,會自動進入住人倉庫,不會因為POP空間不足而消失)。

如果道具的POP空間還夠時(可以從右上角看到目前POP空間還有剩多少),也可以選擇直接打死未收服的住人(打死的住人會變收服狀態,直接進入POP空間;如果POP空間不夠時,會直接消失)。等級球不能打爆,必需派人型角色舉起來過關,或是搬到船上。

在初期沒有什麼準備時,可以做出8隻左右的覆面英雄(飛行移動),然後魔技能選+5移動力;身上裝3隻+1的鞋子,共計移動力14([2014.02.20修正]14格移動還不太夠,賺些Mana,再增加2個移動力,到16格左右差不多)。然後 作弊屋的地型大小,選擇"密集",這樣未收服的住人的高台就不會太遠。將守門的敵人派人打死,8隻覆面英雄將未收服住人與等級球舉起,再派人進入下一層,就可以全拿住人與等級球了。
5
-
板務人員:

775 筆精華,06/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】