LV. 33
GP 370

RE:【討論】12紋章機大亂鬥心得

樓主 柯男 KohWai
GP0 BP-
※ 引述《ben00216 (ガイア)》之銘言:
恕刪

其實不論這次的12大亂鬥也好,上次的也好,兩次主要都是看運氣...

作戰方針最終只是盡量減少運氣的差異,一樣的作戰方針,可以做到6:0,卻同樣可能0:6...

可能有一個很安全的打法,但至少我還沒找到。

畢竟對手是月之天使隊,如有一個勝率極高又這麼好找出來的方法也不太說得過去,說真的,打得還挺心痛的,GAII的天使隊基本上我只喜歡卡露亞,月之天使隊是全隊也喜歡,打得我心情非常複雜...我第一次打贏後要馬上去輸一次平衡...(順便提一下,正是打法一樣,結果卻出現了6:0與0:6的差異)

先打香草其實是最易出亂子的,因為一被打香草儲氣一下子就滿了,一放友情就回滿血了,根據我的經驗,第一個先打香草的話,通常最少要打個兩三次才可成功擊破她(如果第一次就成功基本上是運氣,因為我打十次中也沒兩次可以...)

薄荷相信會是公認最危險的一個,龍騎兵(誤)一放最少一個人戰鬥不能,兩個人重傷(剛剛提到那次輸的經驗是一次三人...)所以薄荷絕對要第一個排除。

因為香草會間歇性作維修行動,所以盡量避免中途改變目標,要一氣擊破薄荷後再維修味方紋章機。

佛特是個不容忽視的伏兵,血厚之餘攻擊力高,實在令人忘記了她的快感扳機(!?)是最慢的...我是第二個擊破她的,因為她打人太痛...

接下來的三人,梅爾優,蘭花,千歲,梅爾優與蘭花只要沒有儲滿氣的話,殺傷力還是有限的(不過通常一放就會有傷者出現就是了),千歲基本上建議是剩下兩人時再打,因為礙於機體性能,千歲是最好應付的,只要不讓她拉開距離就是一面倒被打。

香草是最後解決的,不斷放友情,SP會趕不上哦(毆)

有兩個浮動的因素,會造成左右結果的主因:

1:香草的動向

香草通常不會太積極修理,但她真的這樣時你也無可奈何,通常距離不是太近的話,香草不會主動走向重傷的紋章機。

2:儲氣的問題

儲氣是主因中的主因,通常當紋章機快沉默時就會儲滿,所以其實是在下賭注,特別是因為薄荷不需距離太遠就能放龍騎兵,所以儲氣的快慢會成為決勝負的關鍵(我也試過才打到一半薄荷就儲滿氣了...同樣是剛才提過的那次)

因為香草一儲滿就會放友情,而沉默直前儲滿的機會高得不能再高,所以先打香草其實風險極高,反正香草攻擊力不高,所以放著不管除了修理的問題外是沒什麼影響的。

另外稍為需要注意的是亞利斯的大絕是MAP攻擊,即使目標不是香草,如果距離太近也會波及到她,從而令她儲滿氣,所以盡量不要使用。

以上是一些心得。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 620 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】