LV. 10
GP 691

RE:【連載小說】洛聖都生存之戰

樓主 壘哥 LAGrobinlo
GP28 BP-
二、盜亦有道

一個月後 佩立托灣外海 某小島

  心或許是碎了,但是心病總算是治好了。

  一樣不存在的東西,怎麼會生病?

  崔佛面無表情的坐在地上,海風陣陣吹過他的臉,也吹過兩個插在地上的木十字架。他輕輕的撫摸著小查的頭,看著兩個十字架,上面分別刻著一段文字:

  馬丁•馬德拉索先生之墓

  不要時常見面的好朋友、當過一回好人的無惡不作的洛聖都地下社會老大、派翠莎•馬德拉索小姐之夫,不慎死於車禍,散發成灰燼,長眠於洛聖都的空氣之中,享年68歲。(作者註:原諒小弟虎爛一下年齡,畢竟劇情裡沒說RRR)

  派翠莎•馬德拉索小姐之墓

  賢妻良母、好朋友、貼心善良美麗的女士、馬丁•馬德拉索先生之妻,為了拯救他人而死,化為灰燼和丈夫一起長眠於洛聖都的空氣、以及崔佛•菲利普的心中,享年65歲。

  是崔西寫的,她說她大學學過。

  崔佛從那一天之後,不再時常發瘋了;不再說胡話了;不再在一個不知名的地方醒來,身旁躺著屍體、被上過的男人,或是發現身處垃圾和一堆嘔吐物中,或是身上穿著連衣裙;不再……

  因為他聽到派翠莎•馬德拉索小姐說她不準他這樣,至少崔佛是這麼說的。

  「老崔,吃飯了。」麥可突然出現在背後。

  「嗯…」崔佛依然看著墓碑,望向遠方的天際線,一動不動。

  麥可忍不住開口:「老崔…」

  「不用說了,老麥,你想說甚麼我都知道。過去的就過去了,我們現在該做的,是爭取未來。」

  崔佛突然猛地從地上站起來,看著天際線上出現的一個小黑點。麥可隨即也發現異樣,舉起手上的重型狙擊槍瞄準,旋即放下槍,「是萊斯特和佩奇。」

  只過了一個月,萊斯特就變了很多,尤其是瘦了很多,也不再是一副吊兒郎當、廢話連篇的ㄈㄓ樣。不知道為甚麼,萊斯特現在看起來甚至有些飽經風霜,連一向開朗的佩奇也一臉凝重。

  「小萊,我很高興看到你,你沒事真是太好了,佩奇你也是。」麥可上前招呼二人。

  萊斯特苦笑了一下,嘆了口氣:「沒甚麼好的,麥可。」隨即轉向一旁的崔佛,「老崔…你的事我很抱歉…」

  崔佛搖了搖頭,沉默不語。

  「萊斯特,我們這麼多年的朋友了,有話就直說吧~」麥可說道,「你冒著這麼大的風險大老遠來這裡,不會只為了說這個。」

  「呵呵…你真是瞭解我…佩奇,麻煩你去船上幫我拿東西過來,我們進去談吧。」

  島上已經加蓋了好幾間木屋,萊斯特拄著拐杖一瘸一拐的往其中一間木屋走去,「呃…你們真會選地方,亞維曾經在這裡「隱居」過,不知道你們是否認識他,他真是個天才,呃…可是他現在也不知所蹤了…唉。」

  麥可把富蘭克林、拉瑪、小羅等人召集過來,佩奇也把白板掛好,眾人屏息凝神,等萊斯特開口。

  「呃…我知道這麼說可能會導致誤會,可是…呃…,我還是得說,我們得再幹一票。」
  
  眾人頓時露出失望、困惑,甚至憤怒的表情。

  「冷靜,各位,不是你們想的那樣,我們要幹的這一票,不是為了錢。

  呃…大家先看看這個吧,這是桑庫多堡壘的空拍圖,來源嘛…呃…當然是駭進外海航母艦隊的司令部電腦得來的。大家可以看到,一片混亂,軍隊早就瓦解了,更不要說甚麼鎮壓喪屍了。這並不奇怪,堡壘本來就是很容易從內部攻破的。條子們的狀況都比他們好,因為條子分散於各處,雞蛋沒被放在一個籃子裡,目前仍然是洛聖都可觀的武裝力量。

  但是同樣奇怪的一點來了,這是安樂島和人道研究實驗室的空拍圖。安樂島原本就是梅利威瑟的據點,而人道研究實驗室現在也駐紮了梅利威瑟的重兵,井然有序,戒備森嚴,而且一點混亂的跡象都沒有,仿佛他們早就知道這種事會發生。不光如此,我從他們的無線電通話裡還得知,海軍一直有幫梅利威瑟在這兩個地方提供補給,所以這兩個地方,尤其是人道研究實驗室,除了梅利威瑟的各種武裝載具,甚至還有軍用車輛和軍隊幫忙駐守。我嘗試駭入實驗室的網絡系統,可是他們早就斷開了與外界的連接,形成了獨立網絡。這不得不令人懷疑,連軍事基地都陷落的情況下,為甚麼這裡卻還安然無恙?」

  「喔操,你是說他們是罪魁禍首嗎?老兄?」富蘭克林問道。

  「可是你有甚麼確切的證據嗎?光憑這樣還不能肯定是他們幹的。」大廚說道。

  「我也這麼想…呃…可是事實就是如此。某天我和佩奇在藏身處,突然聽到外面的槍聲,發現梅利威瑟的幾台機槍版叛亂份子在追殺另外一輛叛亂份子。被追殺的那輛叛亂份子突然打滑,撞上了我們的藏身處門口,一個穿著白大褂的科學家衝下車,慌不擇路的逃進我們的藏身處,剛好和準備躲進地下室的我們打了個照面。

  我們嚇了一跳,他卻像是早就準備好了似的,掏出一個USB交給我們,說:「拜託了,請一定要把這裡面的內容昭告天下,你們快點進去避難吧,這邊交給我。」

  我們剛剛躲進地下室,梅利威瑟就把門撞開了,我們從潛望鏡看著樓上,說實話,我覺得那是我生平離死亡最近的一次。

  我看到科學家縮在牆角,被梅利威瑟的特種兵團團包圍,領頭的隊長發話了:「米爾頓博士,你是組織裡的首席科學家,何必非得如此?乖乖和我們回去,保證不再犯,你不但甚麼事都不會有,還可以享盡榮華富貴,上頭很器重你。」

  「去你的…」那個米爾頓博士突然掏槍向梅利威瑟射擊,但是他怎麼可能比專業傭兵要快?他倒在了血泊之中。

  「搜他的身,看看他偷帶出去的資料在哪裡。」,傭兵們很快就從他的屍身上搜出一個USB,隊長冷笑一聲,把屍體倒上汽油焚燒,把USB丟進火中,隨即離開了。幸好我們平時為了防止有人搶劫,上面一層只是用來瞭望,和一般的殘破民宅沒甚麼不同,梅利威瑟並沒有想到他有把東西給其他人的可能性,完全沒有搜索就離開了。」

  「別賣關子了,那個USB裡面有甚麼?」

  萊斯特取出他的水果電腦,插上USB,電腦裡隨即顯示出各種影片、資料、研究報告,都是非常艱深有關科學研究的東西,在場眾人全都看不懂。但是他們看懂了一點:這些研究全部指向一個方向——喪屍。

  「呃…我想我不需要多說甚麼了,大家都看得出來,這就是研究如何製造喪屍的研究記錄,麥可他們也進去過人道研究實驗室,這裡面的背景也的的確確就是實驗室。報告裡作者,也就是這位米爾頓博士有特別提到,為了防止事情失去控制,有解藥可以讓喪屍變成正常屍體,也有大規模的氣體擴散裝置可以把解藥擴散到全洛聖都。但是解藥在實驗室管控最嚴格的區域,他可以進入,但是無法攜帶出來,並且他並不知道那種擴散裝置在洛聖都的何處,不過實驗室裡面有關於這種裝置的線索。所以…各位明白了嗎?」

  眾人互相望了對方一眼,交換了一個眼神,無聲的點了點頭。

  「呃…可是我沒辦法不提這個,這一票比我們幹過的任何一檔事都兇險,而且沒有報酬。所以…」

  「別廢話了,小萊,我們必須得幹,別無選擇。」麥可答道。

  「呼…這好像是我這輩子最值得幹的一票,來吧,我參加!」大廚答道。

  「呃…沒差啦,只要崔佛參加,我就參加。」小羅看了看眼中冒著復仇怒火的崔佛,答道。

  「搞人者人恆搞之,這個我一定搞!你說是吧?黑鬼?」拉瑪握緊拳頭,對富蘭克林說。

  「幹…沒錯,不管風險多大,我都會加入。小查,你呢?」

  小查抬起頭,興奮的汪汪兩聲。

  萊斯特看著眾人,眼中隱隱泛淚,轉向佩奇,「你呢?佩奇?」

  佩奇露出了嫵媚的笑容,「我們不是說好要當一次鴛鴦大盜的嗎?」

  「好…謝謝你們……我們來大幹一票吧…」


未完待續
28
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1592 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】