LV. 9
GP 517

【連載小說】洛聖都生存之戰

樓主 壘哥 LAGrobinlo
GP48 BP-
你不知道你所依賴的世界會在何時瓦解,即便這個世界混亂腐敗、交錯複雜、險惡崎嶇,但是在一切瀕臨崩潰的時候,你會挺身而出,為了生存而戰。

  一、最後的搶劫

  洛聖都市中心 太平洋標準銀行

  「轟!」

  一枚黏彈在運鈔車後車廂,後車門頓時被炸開。兩個戴著黑色頭套的人騎著街頭惡魔從旁邊衝出來,兩個押運運鈔車的警察還來不及開槍,就被電擊槍擊中了,倒在地上動彈不得。

  兩個搶匪迅速搬出運鈔車裡的錢,裝進搶劫背袋,警笛聲立刻從四面八方傳來。

  兩個人騎上街頭惡魔,飛馳而去。三輛警車從後面追上來,槍聲大作。

  二人低頭閃過子彈,兩個搶匪各自取出一把削短型散彈槍,朝緊追在後的兩輛警車轟了一槍。警車的車輪被打穿,失控撞上了路邊的護欄。

  兩人飛速騎上山坡,剩下的一輛警車依然不放棄。兩人交換了一個眼神,加速騎上了左邊山坡。兩輛機車在空中劃出一道完美的拋物線,在一棵樹的兩邊安全落地。警車依樣葫蘆,飛車繼續追逐。卻不偏不倚的撞上了樹,警車人仰馬翻,兩名員警滿身是傷的打開車門,從車下爬出來,迎接他們的是兩發電擊槍。

  兩人摘下頭套,卻是兩個中年大叔。

  「操,真是不走運。一點都不刺激,老麥。你是怎麼安排的?不是說好要幫我們的退休生活增加一些樂趣嗎?嘎?」

  「你以為我願意啊~畢竟我是有家有業的人。這樣最好啦,老崔,輕輕鬆鬆有錢入袋,雖然說沒多少錢,但是把它拿去入股TPI不是很好嗎?要怪就怪他們吧。」麥可指著被拷在樹邊的兩個員警。「這是我從業以來搶劫追殺條子數量最少的一次,沒有之一。」

  「誰在乎!我只知道我完美的太平洋標準銀行完美的午後郊遊泡湯了,老麥。下次不找你了,你這個不敬業的傢伙。我的行程!」

  麥可搖了搖頭,轉身正準備離開,突然聽到警車裡隱隱傳出說話聲。麥可上前察看,發現是警察內部的廣播網絡在通話。後面崔佛依然在滔滔不絕的說著關於崔佛•菲利普產業重新開工,營運狀態良好,老麥你要不要來我家high一下諸如此類的話。

  「所有在市中心附近巡邏的員警注意,市中心發生大規模暴動,請在附近的員警立即前往支援。………」

  「這他媽的到底是怎麼回事?誰讓崔佛•菲利普不開心?嘎?」崔佛問道。

  「不知道。我問問萊斯特。」麥可掏出手機,撥給萊斯特。

  「喂?小萊?嘿,我是麥可,你能不能幫我查查看市中心發生甚麼事了?」

  「呃…好…給我點時間…看來是件很不得了的事情呢。不知道是誰在幹大票的,搞的周圍的警察都過去了,FIB和IAA他們…喔~也很史無前例的合作了。不過目前還沒辦法查清楚到底是甚麼事情,消息似乎被封鎖了。呃…似乎真的出事了,我把監視器看到的傳給你。我要先找個安全的地方了,拿著拐杖逃命是比拿著拐杖逃出搶劫更智障的事情了,你們多保重。」

  麥可的電子郵箱很快收到了一封信,打開一看,是一段聯合儲蓄附近的影片。只見一群人兩眼無神,面色蒼白。腳步凌亂的四處遊走,見人就咬,好幾個路人都來不及逃跑,被他們活生生吃掉,腸子和內臟散落一地。那些沒有被吃完,肢體殘缺不全的人,不久後居然又再次開始行走。之後監視器就沒有畫面了。

  「去你的!今天不是萬聖節!那這些人他媽的究竟在搞甚麼?」崔佛吼叫著。

  「看來真的出事了,我們麻煩大了。」麥可馬上撥給富蘭克林,「小富,我是麥可,你知道市中心出狀況了嗎?」

  「不知道,怎麼了?麥可?」電話另一頭答到。

  「好吧~我也不知道怎麼了。但你最好趕快找個安全的地方,把家人和朋友都安置在那裡?明白嗎?」

  「好吧,操,不是很明白,但是我會去安排。是不是FIB那些傢伙又來找麻煩了?」

  「要真的是這樣那就好了。保重,小富。」

  崔佛不等他講完電話,轉身奔向街頭惡魔,邊跑邊喊:「看來退休生活結束了,老麥!事態很嚴重啊~我要去接派翠莎!你他媽的別給我死掉了!死在滿滿的用該死不通風不透氣的水泥遍佈隨便就能聞出安毒氣味的洛聖都!老麥!後會有期!」話尚未說完,人已經騎上機車揚長而去。

  麥克嘆了口氣,給旁邊的員警看了萊斯特傳來的影片,然後幫他們解開手銬。「聽著,我不知道他媽的出了甚麼事。不過你們也是人,也有家人孩子。趕快去接他們找個安全的地方吧。」

  麥可騎上街頭惡魔,往洛聖都市區的方向前進,同時再一次拿出手機,撥給亞曼達。

  你們一定要平安無事啊…

未完待續


  小弟對於GTA5的人物刻劃一直深有感觸,我想各位巴友都會把麥可、崔佛、富蘭克林等人他們當作一個有特色、有血有肉的人,而不是一個遊戲角色。所以我想在這個故事裡,延續他們的故事和形象,也讓他們展現在罪惡的洛聖都裡看不到的、光輝善良的一面。

  但是由於為了模仿他們的語氣、神態,可能會有一些不雅字眼這一類的東西出現,請各位不要見怪,如果有違背版規也請告知。



48
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1589 筆精華,11/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】