LV. 28
GP 1k

RE:【攻略】GRB 魅影戰爭任務全達成 & PVP 心得攻略

樓主 カヂィアの翼 seed1620
GP2 BP-

武器部分



前言:
因為PVP環境允許繼承詞條被動、MK3改裝,所以PVP要打的順手,基本上建議要裝分130後才能順順打 (金裝穩定掉落能說詞條、有材料Mk3)


數值解釋
  • 準確:影響彈道偏離準心、穩定區的彈道密集度
  • 操控:影響實際的後作用力程度、閉氣穩槍時間
  • 射程:影響完整傷害保持距離、子彈不下墜距離
  • 機動:影響跑步速度與耐力消耗 (整體計算)、開鏡速度
  • 後座用力:影響鏡頭晃動程度、後作用力圖騰 (但不準確),數值越高後座越大,基本上不用管他


補充解釋
  • 穩定區:連射時能保持低後座與準確度的區段,超過槍枝開始失控,主要受"子彈擴散"影響,其次"控制",此為隱藏設定 (或被歸類於子彈擴散)
  • 晃動程度:瞄準時畫面晃動程度,但不代表實際後作用力與彈道擴散度,典型代表:M4A1 突擊型
  • 瞄準時間:按下瞄準到瞄具中心點與畫面中央對其時間,受配件影響程度大
  • 垂直/水平後作用力:影響從第一發開始的所有彈道走向,但略輕於子彈擴散的影響
    如果彈道往上走就降低垂直後座,彈道左右就降低水平,如果彈道往左/右上代表必須同時降低水平與垂直才能穩定彈道,不能有所犧牲,這也是416標準型的主要問題。
  • 射速:單位為RPM,除60就是每秒能射幾發,高RPM有更高的DPS與更低的傷害,反之亦然
    一般以700為分水嶺,超過為高/超高射速,低於為低射速。 懟槍時射速太低容易差一槍就先死,射速太高容易受網路波動導致空包,看個人情況選擇偏好何者,但一般來說還是不建議低射速


基本改裝準則
  • ※換上你能裝的最大的彈匣※
    這遊戲的彈道圖騰是算「打了幾成彈匣」去計算,就算大彈匣"號稱"增加後座力,但實際上還是有益於控槍,不信的話隨便拿一把武器裝大彈匣跟小彈匣不壓槍打一遍就知道了。
  • 步槍、SMG: 子彈擴散>控制>射程>其他
    通常來說,擴散跟控制改好,不管甚麼槍都好用,射程高能確保傷害足夠打中距離,而準確因主要在中近距離、連射高,所以不是那麼重要,只有少數槍需要 (Vector, P90等)
    如果你是經常打肉搏CQC的,可能只需要控制,剩下可選機動增加跑位優勢或-30%技能冷卻來增加技能頻率
  • 狙擊槍:射程>>準確>>>隨便
    射程主要是讓你懟狙時不用想彈道,滿射程狙擊槍300M內直線,超過開始緩下墜,DMR為250M,之後下墜率快速升高
    專精:彈道優勢 可以無視上限增加射程


因為這遊戲有詞條,且金槍詞條補正量相當高,以AK12為例,金槍+30控制即可讓他成為衝鋒槍等級的後座力 (需配件),而某些配件不夠好、可配件少、先天劣勢的槍就需要詞條補正,因此下面會特別標示「需要金槍(詞條)補足缺點為☆」,「需要金槍(詞條)才能一戰為★」
(如P90,配件極少、先天後座大,必須詞條+配件+專精才好控制)





常見PVP用槍介紹

SMG
「通常」不太需要金槍即可戰,高射速+高傷害 (GRB的SMG傷害基線高於AR),讓SMG成為場上最常見武器,不論防身或突家,居家旅行殺人放火最佳良伴。

  • Scorpion EVO 3
    (CZ Scorpion EVO 3 A1)
    最常見的國民武器,優秀的DPS組合,加上不差的基礎能力,不需要任何詞條就能大殺四方,不論新手老手都愛 (當然老手更愛CQC版)。
    推薦詞條:準確、射程、控制
    • Scorpion EVO 3 CQC
      黑豹10級贈品,在原本就優秀的EVO上補足準確、穩定、機動並且降低後座,還有更好的配件組合 (CQR圓角握把、模組化雷射),代價只有一點點射程,完全不愧於META槍之一。
      推薦詞條:射程,剩下隨意
      .
  • MP7 ☆
    (H&K MP7)
    不錯的RPM與傷害組合,輕量好用,也是常見槍。 缺點是槍不太穩需要詞條補、沒下魚骨。
    推薦詞條:控制、準確
    .
  • 犢牛式短步槍 PDR ☆
    (Magpul PDR-C)
    高傷害、高RPM,寫作SMG讀作AR,非常萬能的中近距離武器,缺點是配件少,且穩定區短,失控的彈道非常詭異,如果沒詞條就必須用消焰器,就算不是金槍也建議有個控制詞條加減補。
    推薦詞條:控制,剩下隨意
    .
  • P90 ★
    (FN P90)
    DPS雖然高,但是可改性太少,就算上控制詞條+彈道優勢專精,還是需要消焰器否則容易失控,所以用他的通常不是黑豹,而是作為狙擊手的防身武器。
    必要詞:控制、準確
    .
  • MP5
    (H&K MP5)
    中規中矩的SMG,各項都好又有SMG傷害補正,也不吃詞條,配件要求更是低,但沒特色。
    某些人可能會有嚴重的空包彈現象,或許這就是少人用的原因。
    推薦詞條:準確、射程、控制
    .
  • SN-9MM
    (PP19-01-Vityaz)
    少數低傷低射速的SMG,對戰不算有優勢,但非常好控而且準確,又不吃配件,便宜到不行,下限很高。用起來手感很像多數遊戲的AR,所以不算糟,但傷害與RPM導致上限很低
    推薦詞條:隨意,完全看自己
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

70 筆精華,10/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】