LV. 18
GP 694

RE:【問題】防守請教

樓主 櫃檯阿仁 www7890
GP4 BP-
X鍵按著可以讓球員跑到對方球員跟球門的連線上,當球員跑近身敵人後要放開X鍵,不然會被輕易甩開。

當X鍵近身敵人後,有兩個選擇:

1.中場壓迫防守:

只按方向鍵跟著敵方球員,尋找時機按O搶斷

2.禁區防守:

按住O開始緊迫防守,加一點手部拉衣服動作,有機會會犯規,敵方要射門時可以按R2+口阻擋射門,也可以按O阻擋射門

3.邊衛防守:
(這個位置的防守難度最高,也最刺激,因為這個位置的進攻球員的帶球能力通常都很強,跑動速度又很快,被晃開真的很容易失分,所以這個位置的防守優先練習。)

這個位置的防守經常需要在前面的防守技巧中加入R2衝刺,長按R2防守球員動作會很生硬,很容易被晃開,長按X又很容易被進攻球員橫切內側,學習如何在X以及R2間轉換很重要,搶斷的時機反而不是那麼關鍵,因為這個位置的防守以不被過跟阻擋長傳為主,所以隨時保持可以阻擋長傳的位置是最重要的。

4.全局防守:

除了這些防守技巧,還有一點很多人很容易忽略,導致敵人隨便導球導一導就出現空檔。

習慣快速切換"對的"防守球員很重要,也就是必須熟記自己陣行中每個球員防守的位置,超過該球員防守的位置就應該切換到下一個區域的防守球員,而不應該用上一個防守球員死追著敵人不放,不只傷體力又容易讓防守陣形大亂。這個防守觀念在打雙DM的陣形尤其重要,LDM跟RDM過中線換人去守,才不會導致對方橫傳後有禁區外攻門的機會

5.前場球員防守:

除非要打快速就地拼搶,否則盡量不要用到X鍵,很容易導致進攻球員體力不足,進攻把握性降低,防守時主要是跟著跑動,慢慢將陣形包向對方進攻的那側,壓縮盤球空間即可。

6.成功防守搶斷後,快速將球導至前場,解除後防壓力

在禁區附近搶斷後,快速導球除了按傳球鍵X跟長傳鍵口以外,也可以多多利用三角形鍵進行快速反擊,不只不容易被就地拼搶,也可以造成敵方防守壓力。


4
-
板務人員:歡迎申請板主

56 筆精華,11/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】