LV. 23
GP 439

RE:【情報】FIFA14發售前相關資訊(追加發售日)

樓主 大胖 rei0605
GP2 BP-
4gamer刊出了Xbox360、PS3、PC版用的Alpha版試玩感想,
以及對製作人進行的訪談,當中也包括最新的宣傳影片。

原文連結:
http://www.4gamer.net/games/217/G021714/20130606028/
4gamer對FIFA製作人之一的牧田和也先生所做的訪談。

FIFA14宣傳影片
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=APMrtUd4WW8

在試玩部分,這次媒體試玩時,就已經得知使用的是完成度60%的Alpha版,
像是對於傳接球的反應等表現都還沒完成調校。
但其中也提到就算是這樣的版本,也能感受到球員動作明顯較13又更加逼真。
例如球員在移動、轉身、接觸時的重心變化,都隨著每個步伐使用更細緻的動作來重現,
所以就算是在極速下的急轉,雖然實際上動作會變慢,
但因為這樣變慢的變化有很細緻的表現,所以在操作感上反而會覺得變順暢。

而比賽內容方面,由於防守的AI回防變快,盯人也變得更緊,
所以要快速反擊沒有過去那麼容易,在中盤的組織會變得比較多。

在操作的變化上,有提到以前帶球衝刺時會限制轉向角度的設計,在這代被取消了。
而角度過大的急轉也會導致重心不穩而容易失球。
而以前只有靜止狀態才能使用的護球動作,FIFA14改成只要按住L2,也能在移動中使用。
skill move則改成只用右類比來操作。
另外有提到迷你遊戲有增加新內容。

訪談中有提到這次球員的運動表現,因為有些表現難以用沿用前作的方式實現,
所以FIFA14有別於過去以前作為基礎來追加動作的方式,
是花費2年時間另外製作,在動作數量上較FIFA13大約增加了200%左右。
這段時間有部分也是為了解決針對球員每個步伐進行重心演算的技術門檻。
因為有被問到是否會收錄J聯盟的問題,製作人也說目前並沒有收錄J聯盟的計畫。

關於有媒體誤傳UT會是X1獨佔內容的部分,則有解釋會有UT模式在X1的獨佔內容,
但並不是UT本身會變成X1版的獨佔內容。

===============
說實話,FIFA系列這幾代的實機宣傳影片一直做得不怎樣
讓人感覺根本是同樣的東西換些情景而已
而且有些小瑕疵也是遲遲沒有改善
但現在FIFA製作團隊對於動作表現跟AI方面是真的很用心
我還記得在13的試玩版開放下載之後
我就幾乎不想再玩12,只想趕快用13的AI跟動作玩到正式版
看來這次FIFA14也是很值得期待
不過,更讓人好奇的還是次世代平台版本吧~
2
-
板務人員:歡迎申請板主

56 筆精華,11/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】