LV. 9
GP 19

【心得】倉庫經濟學

樓主 是不是 wylang
GP5 BP-
倉庫經濟學

就從我一路從新手走來,現在只玩到帝國四而以。(還是新手)
帝國關卡的地形地物也越來越有挑戰性
就因為挑戰性高,也慢慢發覺「倉庫」的重要性!
在真正新手時期,倉庫我真的是只是拿來放物品的(廢話)
有時發現,什麼阿貓阿狗的東西都會進來倉庫裏
我頂多設定在「貿易站」前的倉庫,「專倉專用」
玩到帝國二關時,我發覺專倉專用的一些好處,提供給各位愛好
也許愛好們有人知道、或更了解、更清楚,也請補齊本人不足之處!謝謝

請注意:「倉庫」的「穀倉」的「功能」是一樣的,只是用途是不一樣!請瞭解一下。

倉庫員工篇
我們都知道,倉庫員的工作就是「去」找東西回來放,不然他領不到薪水。

離倉庫越近的,倉庫員原則就會越先去收回來放!

而倉庫員在「出門」就已經決定好去那收東西回來放!



倉庫「命令」篇

倉庫真的「用途」依我玩到帝國四關的程度時,這時倉庫是拿來放凱撒老大要的東西而以!動不動就要100個!><"

當你點擊倉庫時,右下角會出現倉庫的內容,內容的中上有個紅框寫著命令,點下去後,系統會把該關卡的雜七雜八的東西都列上去。

請用「命令」裏的存貨數量,用最下面的滑點,把它全部歸零吧。

這個倉庫,當你一開始建立的位置,「是要幫那個產業」放東西的,就請命令倉庫員只收該項產品。

例:沙子工業區建立(沙子有貿易的話)
1、沙子採集場

2、玻離工廠(工廠作業員會自動去沙場取沙,也會去倉庫取沙)

3、貿易站(貿易站員會自動去沙場取沙,也會去倉庫取沙)

4、倉庫「命令」設定只放置、取回沙子,且一定要設在貿易站前。

5、別告訴我,你做沙子貿易,和生產玻璃工業,這上面四個「建物」你會分得很開,就是近而以。

依所有員工的特性

1、就是「就近」拿回沙子,倉庫是可以幫貿易站盡速的取到它要的貨,也就是沙子。

2、當然倉庫沒沙子時,貿易站員工就會自已去沙場和倉庫員搶沙子(別懷疑)還有「玻璃工廠」的也會挌人去上演搶沙大戰。


作用:
既然是做「貿易」就是要加快集貨速度、出貨量數(一次8還是12有點搞不清、請好心人提供)

這時倉庫的功能就是幫貿易站快速收集到貨,貿易店只要在家門口就可以取到貨了,結省時間。

省下貿易站去「產地」的時間,就可以從倉庫多取幾次貨,完成出貨數量的增加。這就是我認為的經濟



倉庫「專用」篇

同上例,如果說「沙子工業區」,只有沙子有貿易,而「玻璃」製品沒有的話,再假設工業區離你的住宅區又有點遠的話!

這時倉庫「專用」一樣可以幫你的,有二種做法

1、在離住宅區的附近,設一~二個倉庫,幫你去取回沙子,然後再隔壁再開一家玻璃工廠,方便「生活用品市場」取貨。

2、在「工業區」及「住宅區」的中段,設立倉庫,專門去取玻璃回來放!,市場員工就不用一直跑產地了!

目的:倉庫員可以幫你的「目的地」儘快收集貨物,結省時間,聽過時間就是金錢吧!

這樣在住址區的平民白姓們才能安居樂業,不會動不動不爽這、不爽那的!

而倉庫專倉(就是只取一二樣貨品)專用(就不會一些阿貓阿狗的住進來),這樣你控制物流的能力就會增加!


倉庫實用篇

在帝國三關,是個像「├」的河流地圖(字形是河流),我的住宅區在右上的大遍農地右側,我的貴族則在河的另一頭,右下方 !

橋則在左側的「Y」字口那(別問我怎麼不設在對面,因為只有那段可以建橋)

貴族的城牆外,我設了好像八個十個轉用倉庫,連穀倉在內!還有三四個工廠吧!

有的取成品回來放(先決條件是產地的產品要豐富,不然你才拿回來,人家又大老遠的把你搬走)

有個取原料,隔壁再開工廠,全部都是為了衝貴族的繁榮度

記得一些舶來品的貨整整有三個倉庫在放!

現金有三萬以上,花不玩!><"
以上

廢話粉多!請大家去蕪存菁!發揮你的倉庫經濟學
就是「專倉專用」
當產地沒地方放產品時,就會卡在採集場裏,太多的你也用不到,不是嗎?
一個倉庫70元!用18個人。
把倉庫當「物流」的送貨司機吧!倉庫就像一台車,一台不夠,開二台!粉正平民百姓多的跟啥似的!><",雖然送不到家,但到送到你家「附近」。
下回再來談,「貿易站的經濟學」









5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 23 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】