LV. 24
GP 214

【心得】小說重新再出發 重新修訂.更名 血之聯繫 初章 兄弟 

樓主 熱愛仙劍~~~ ts01487435
GP0 BP-

  血之聯繫 初章 兄弟


  人族的光榮,華麗、完美,曾經在大陸的歷史上是最瑰麗的一頁,但是由於自身過於驕傲自滿反下罪惡,招來神的懲罰,地位被新來的祥族取代,且被壓在最卑賤的底下統治,光榮?早就成為在人族的嘆息聲中才會偶爾出現,那虛幻的名詞。

  龍騎士的後代,也在那消失的光榮之後,血脈漸漸的失去其重要性,漸漸,開始與人族的身分歸於卑賤,但對已經處於絕望中的人族中,或許那古老的傳說-龍騎士的存在反而是一道曙光,所以人族不斷有似乎是擁有著龍騎士子孫的後裔到了龍之都-黑羽城進行嚴苛的龍騎士修行,以求真能發生奇蹟。

  黑羽城,論歷史而言,絕不會輸於人子城的久遠,一石一土所砌成的房子,正應證了雅格族豪爽的性情,又因為豪爽,語氣上自然是容易得罪其他人,而酒館這種在各大城裡頭給眾人一個可以交換情報、聊天的地方對於健談的雅格族人自然是熱絡不已,此時,酒館靠窗的座位有三個雅格族人正聊起最近的大事……

  「聽說阿,這次龍騎士測驗竟然沒半個人通過呢!唉……在這樣下去,我們要等到何年何月才有跟祥族抗衡的實力阿!」 坐在三人之間一位高大的雅格族說著,說完,便拿起桌子中間的酒硬是灌了個瓶底朝天,左邊較矮小的那位眼睛注視著那瓶酒,手懸在桌子上,似乎是要去拿酒卻被中間那大塊頭先搶先了。「還真懷念以前的時光,我們跟人族還擁有良好關係的時候,現在他們似乎已經絕望了。」

  「我看喔……說不定是那些所謂光榮龍騎士的後代都開始墮落了吧!」 坐在右邊的雅格族說,隨後開始笑了起來…… 「我看,根本不用仰賴什麼龍騎士,這世界上大概也出不了跟以前歐比一樣優秀的人族了,只要我們雅格族自己努力,根本不用怕什麼祥族,哈哈……」

  「不准你們這樣說哥!」 一個紅頭髮的人族小鬼衝到那人前面來,褐色的瞳孔充滿著憤怒。

  「喲,這不是黑格爾那的小毛頭嗎?難道我沒說錯嗎?國王這幾年為了找龍騎士的後代,結果還不是沒找出什麼傳人來,況且,黑格爾也不是其中沒過試練的人嗎?」 那個雅格族反駁,語氣似乎更顯狂妄

  「但是哥已經很努力了,在巨龍遺跡中,他也獨自一人抵擋了許多的大地斬龍阿!而且在撐不住攻擊的時候,是哥掩護大家離開的!」蓋特深褐色的眼睛緊緊盯著那個亞格族看。

  「小鬼,你又不在當場,你怎麼會知道那時遺跡裡發生什麼事阿,說不定……是你哥膽小最先落荒而逃的,然後在請同伴幫忙圓謊呢!」那個雅格族又笑得更大聲了。

  「才不會那樣的,哥他最勇敢了,至少……我從來沒有看過哥他哭過!」反倒是因為這麼說,蓋特眼光中開始有淚珠在打轉。

  那三個雅格族又笑得更大聲了。

  「你們幾個,要說閒話也說夠了吧。不要把原因全部歸咎在龍騎士的子孫上,巨龍遺跡裡頭可是有著我們偉大的先祖--雷卡,從前能讓他效忠的也只有歐比一個,說不定看到這些人不是自己的主人反而發起火來,他們怎麼吃得消。」站在櫃檯的龍族酒保發話了,但是眼睛卻仍看著手上的玻璃杯,用手細細擦拭。

  「阿諾兄,他們沒過是事實,還多說什麼幹嘛?」那個雅格族對著那酒保說。

  「我也只是說出事實,更何況比別龍沒事說個三言兩語還好多了。」話中帶刺,但是阿諾眼睛卻還是緊盯著杯子上擦不去的汙漬在懊惱。

  「什麼嘛!」他狠狠的拍了一下桌子,火藥味漸漸濃厚。

  阿諾放下了杯子,將手向前伸:「來,酒錢。五大罐的雅格酒,總共一百五十黃金。」送客的意味很明顯。

  「你!……呼……好,算我輸了,但是他們沒通過測驗是事實,不會有新的龍騎士誕生,我們雅格族還不是要繼續受祥族欺壓!」他向前走向吧台,放了黃金,轉身離開,卻又走到了蓋特面前:「黑格爾沒過,是確確實實的事實,除非他再重新接受試煉一次,不然就算他有能力,也跟其他那群懦夫沒有兩樣!」

  「你!」蓋特原本平息的怒火又再升起

  「夠了,蓋特,他們說的沒錯,是我沒有實力,才會沒通過雷卡的試練。」 蓋特身後走來一個一樣是紅頭髮的男子,用話制止他。

  「對不起,是我弟失禮了……」 說完,輕輕點了頭作敬禮,轉身準備帶蓋特離開酒館。

  「沒事就好,黑格爾!記得管好你弟弟嘿!」 那雅格族叫住了他,語氣又回復到之前帶著絲許嘲笑意味,然後帶著其他兩位雅格族先行離開了。

  「謝謝,我會的……阿諾,抱歉給你添麻煩了。」 黑格爾把蓋特帶離酒館。「哥!噢……」

  才剛出酒館,蓋特便掙脫黑格爾的手 「哥!難道他們這樣說你,你都不會生氣嗎!」

  「蓋特……這就是你不懂了……哥本身就沒有成功達成考驗,他們這樣說,也只不過是多說出事實而已,哥沒通過的事不會因為你反駁他們而有所改變,懂嗎?」 黑格爾蹲下來摸了摸蓋特的頭 「好了,回家吧。」

  「可是,他們並沒必要這樣的羞辱哥阿!爸爸說過我們伊爾西一家也是有著繼承龍騎士血脈的使命阿!」

  「使命歸使命,能力歸能力,沒有能力,怎麼能做為一個龍騎士?早就被龍採在腳下當鞋墊了!」

  「那……就算這樣,哥也會是一個頂級的鞋墊。」蓋特笑了,但是黑格爾原先專注的神情卻整個往下掉。

  「我說阿……真搞不懂你這小腦袋裡在想著什麼。」黑格爾伸起手指戳了蓋特的腦袋幾下,搞得蓋特哇哇的叫了幾聲。「看來滿適合研究的。」

  「哥!」這次蓋特的語氣很開朗,拉著黑格爾的手臂。

  「好,就慶祝哥哥沒有通過試煉,哥哥今天教你幾招劍術!」黑格爾覺得很不可思議,整個心情,就因為蓋特的幾句話而翻轉過來,或許真的蓋特就是擁有這種特質,純真,而且永懷希望。

  「耶!不過哥……我沒有劍耶?」

  「那就用手刀啦,用手刀斬死一隻大地斬龍了話,你一定可以超越龍騎士成為黑羽城的英雄人物的!你看看,『用手刀斬死龍的十歲人族少年』,人族復甦有希望了!」黑格爾反而也感染上了蓋特的活潑,反過來調皮一下。

  「哥!」

  黑格爾捧著肚子笑到臉都紅了。

  好一陣子,黑格爾總算重新站穩:「走吧!來去武器老伯買把劍啦!我會請他打把最適合你的。」

  「恩,謝謝哥!」蓋特緊緊的牽著黑格爾的手,活像個剛從父母身上拿到玩具的小孩,嘴巴還直嚷著說:「明天我要拿給阿拓他們看!哈!」

  黑格爾看著蓋特,嘴角又笑了,很滿足的笑容。


  我很慶幸我有著這麼一個弟弟,在一起宛如我們正站在世界的中心,彷彿在一起,我又能重新拾起信心,有顆太陽,竟然就在我們的腳底下不停歇的閃耀著,日後回想,猛然才發現這顆太陽無比的珍貴,這是親情,兄弟之間血濃於水的聯繫。

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 174 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】