LV. 10
GP 15

【其他】巨大生物研究報告:水爆大怪獸-哥吉拉(以平成哥吉拉為撰寫對象)

樓主 g3345116
GP6 BP-
這是我整理的一些關於哥吉拉的資料。雖然是脫離現實而且沒什麼營養的研究報告,但這是我花了不少時間整理出來的。還是請各位看一下吧!


壹、哥吉拉誕生的秘密
根據古生物學者「山根恭平」博士的假說,最初出現在日本的哥吉拉是潛伏在海底洞窟的太古巨獸。比基尼環礁島的水爆實驗迫使牠離開原本的棲息地而登上陸地,但是此論點並無經過任何考證。1984年出現的哥吉拉,據23世紀的未來人的說法,是由恐龍「哥吉拉龍(Godzillasaurus)」受放射污染突變而成的 。藉由未來人回到過去的目擊,以及帝洋集團董事長「新堂靖明」手中的哥吉拉龍的照片等證據,這項說法獲得了證實。

貳、哥吉拉的武器
哥吉拉的主武器是由體內的核能轉變成的「放射熱線」。擁有足以熔化高硬度的合成鑽石的可怕威力。除了熱線之外,銳利的爪子以及牙齒、粗壯的長尾都是哥吉拉強力的武器。

參、哥吉拉身體的秘密
受到水爆實驗的放射能洗禮卻能繼續生存的哥吉拉,其身體細胞可說是遺傳學的寶庫。藉由研究擁有強大自我再生能力的「G細胞」,成功的在沙漠地帶種植了榖類作物,為沙漠地區的國家帶來了財富。但是G細胞的研究也導致融合人類、玫瑰、哥吉拉於一體的怪物「碧奧蘭帝」的誕生。

肆、哥吉拉的住所
哥吉拉有著討厭光線的習性,所以通常都藏匿於不見光的深海。不過哥吉拉會將卵及幼獸安置在島上,除非卵及幼獸遭受到危險,否則一般都不會接近幼獸生活的島嶼而靜靜的在海底沉睡。

伍、哥吉拉的食物
大戶島哥吉拉出現時,曾有家畜消失的紀錄,據目擊者的說法,是遭到哥吉拉的襲擊,因此推論哥吉拉為肉食動物。而1984年大黑島出現的哥吉拉則是直接吸收核子發電廠獲得能量,因此判定哥吉拉是以吸收核能的方式而非一般生物以進食的方式獲得能量,只有在核能嚴重缺乏的情況下才會襲擊鯨魚等巨大海洋生物。

陸、哥吉拉的移動能力
哥吉拉的移動方式包括步行、疾走以及游泳三種。哥吉拉步行的速度最高可達時速80公里,哥吉拉也能進行短距離的疾走。哥吉拉的游泳速度並沒有任何相關紀錄,推測其泳速比核子潛水艦還快。哥吉拉除了能在水中以及陸地上的移動外,還可以穿越攝氏1500度的地函。

柒、哥吉拉的弱點
經過長年的研究,人類對於擁有不死身般的哥吉拉也開始有些了解,這其中也包括哥吉拉的弱點。
藉由研究1984年從新宿取得的哥吉拉皮膚碎片,了解到哥吉拉的體細胞除了以核能為糧食外,細胞本身也能進行核分裂,自行產生放射能。1989年,白神源一郎博士,開發了抗核菌-Anti Nuclear Bacteria,簡稱為ANB。1989年ANB成功的抑制了哥吉拉的活動力,由於開發者白神博士被殺,ANB也無法再製造。
1993年,藉由研究亞度諾亞島誕生的哥吉拉幼獸,發現哥吉拉的腰部有『第二腦』的存在。哥吉拉的第二腦為無數神經集節的中樞神經,控制哥吉拉下半身的動作。若是將第二腦破壞,哥吉拉的下半身便會癱瘓。G對策本部開發的『G粉碎器』在93年成功的將哥吉拉的二腦破壞,但哥吉拉藉由吸收拉頓的能量,使第二腦再生。作戰因而失敗。

內容上有任何錯誤,不用客氣,盡量糾正
6
-
板務人員:

108 筆精華,09/17 更新
一個月內新增 39
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】