LV. 18
GP 35

RE:【徵稿】投稿專區

樓主 冷氣動力全開 davidpower
GP1 BP-
chobits(後續)(原本是想跟漫畫的劇情的,但是電視的內容比較豐富的說)

[小唧,上學]
「哇哈哈~老天果然還沒有放棄我,真是太好了,東京帝國大學耶。」一大早秀樹就拿著榜單一人在樓下大笑著,自言自語的功力似乎又提升了不少,二樓的新保向下扔了一個枕頭,不偏不倚的砸中了秀樹,並且撂下了一句狠話:「秀樹,你再不改掉你自言自語的習慣我一定會要你說不出話來。」

裡面此時傳來一個柔和而且剛睡醒的聲音:「弘,秀樹不是故意的,來吧!我們在睡一會。」

「你真是的,每次都幫秀樹說話我可是會吃醋的喔!」隨即二樓又再度回復寧靜。在清水搬來的第二個禮拜,她辭掉了補習班的工作,並且順利成為一所小學的正式教師以及新保和秀樹的私人家庭教師,看來,再婚只是遲早的事情了。

當秀樹不好意思的摸摸自己的頭準備回到樓上時,千歲在門旁揉揉惺忪的雙眼,高興的說:「恭喜你考上東京帝國大學,趕快去和小唧講吧!他會很高興的。」

秀樹:「不好意思,我吵醒你了。」

千歲:「沒關係的,我平常也差不多都是這時起來打掃的。」

秀樹再三道歉之後,隨即向屋內走去,小唧此時也醒了,正好剛把棉被折好放到上層的櫃子,看到秀樹進來,隨即跑向秀樹的懷抱內,並且補上一句:「歡迎回家,秀樹。」

秀樹感動的說:「小唧,真是謝謝你了。」

小唧滿臉疑惑的回了一句:「唧?」

秀樹:「我考上東京帝國大學了,這都得感謝你啊!小唧。」

小唧:「東京帝國大學?」

秀樹:「是啊!東京帝國大學可是日本的第一名校啊!在過不久我就是那的學生了。」

小唧:「學生?」

秀樹:「東京帝國大學是一間學校,在學校接受新知的就是學生。」

小唧:「那會很好玩嗎?」

秀樹:「嗯......也可以這麼說,大學的生活很不一樣,雖然功課的負擔變重了,但是在校生活卻也同時變的多采多姿,有許多慶典和活動。」

小唧:「那小唧也可以去上學嗎?」

秀樹:「你不是認真的吧!(汗)」

小唧雀躍的說:「小唧也想去上學,跟秀樹一起。」

秀樹心想:「電腦可以成為學生嗎?待會問問稔好了,等等,我在想什麼?小唧怎麼可以去學校,要是又像上次打工事件那樣還得了,不行。」

秀樹:「不行,電腦不能上學喔!」

小唧在聽完秀樹的話後,臉色顯得有一點落寞,有點失望的說:「小唧,知道了。」

之後兩人有不同的打工又各自出門去了。
﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡
「唉~怎麼辦。」秀樹搬著一箱箱的啤酒一邊說著。

「學長考的不好嗎?」後面突然傳來了一個女孩的聲音,把秀樹嚇了一跳,不過,還好在打工的第三個月後,已經習慣裕美的悄悄出現,隨即接話說:「不是啦!是小唧啦!他說他要跟我一起去唸書。」

「哇~真好耶,有愛人在身旁陪你讀書,真令人羨慕。」裕美一邊說,一邊把樂意之至的服裝給換上。

秀樹:「不,可是我不想讓他去。」

裕美:「咦?為什麼?」

秀樹:「上次她的打工經驗已經讓我受夠了,在讓他去接觸更複雜的社交場合說什麼我也不放心。」

裕美:「也是啦!可是電腦上學是可以的喔!而且很方便呢!可以做許多複習的工作,而且要是他整天都跟著你,你不是會更放心嗎?」

此時樂意之至的老闆進來開始開店前的激勵:「今天也要努力喔!」

秀樹&裕美:「樂意之至。」

然而今天的工作並不順利,心裡都是想著小唧要去上學這一件事情,要不是有裕美的幫忙,可能連這星期的薪水都領不到。

當秀樹拖著疲憊的身心回到家中時,晚飯已經做好了,小唧正坐在飯桌旁對著秀樹說:「歡迎回家。」頓時,秀樹的罪惡感再度襲上心頭,不安的問小唧:「小唧,你真的想去上學嗎?」

小唧:「既然秀樹不喜歡,那就算了,沒關係,反正晚上我們就能在見面了。」

秀樹抱著小唧說:「小唧,有你真好。」

然而秀樹卻不知道小唧把這件事情告訴了千歲,這一切到目前為止都還只是個未知數。

而這個暑假就在日復一日的打工之下,快速的結束了。
﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡﹡
「哇~能上東大真是太好了。」在暑假結束的第一天晴朗的早晨,秀樹開始搭著電車前往東大,雖然路途是遙遠了一點,但是能上東大,一切都是值得的,然而在秀樹的心裡還是擔心著小唧,縱使小唧願意乖乖聽秀樹的話,但是不知道為什麼,總是覺得怪怪的。

果然大學的生活的確很不一樣,各式各樣的學生進入相同的大學,頓時人聲鼎沸,然而在班級表前更是如此,一時之間,一個熟悉的身影在人群中穿梭著。

「小唧!怎麼可能。」秀樹心想。可是再仔細看她的背影,卻又不是小唧,而且他有常人的耳朵,證明了他不是電腦。

「有可能在這世界上有一個跟小唧一模一樣的真人嗎?」秀樹心想。




目前只想到這裡,可能會繼續補吧!誰知道?(看狀況吧~"~)
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 24 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】