LV. 37
GP 1k

RE:【問題】各隊主力的傲人事蹟?

樓主 憶月靈璃【深夜時段】 allan0827
GP105 BP-
(只列現役)

1.芝加哥公牛

玫瑰(D.Rose)

史上最年輕的MVP,即使頗有爭議還是不能否認這個年輕人相當傑出。

今年受到傷病困擾,但當年豪言要奪下MVP並且說到做到的他,應能王者歸來繼續飆風。

Booooooooooo(C.Boozer)

只要有大合約就會爆發並且就哪裏都可以去的超級傭兵。

今年不改傭兵本色,只要合約年還沒到就不會發揮全力,十分有原則。

2.邁阿密熱火

劉寶傑(LBJ)

單場48分一人扛爆當時強盛的活塞軍團,團隊最後的31分包辦了29分。

是足以在歷史上著名的個人秀,今年也在季後賽上演兩次40+10+的驚人演出。

典韋(D.Wade)

在06年Final人擋殺人佛擋殺佛,系列平均足達35分,命中率超過五成,

也是一次可怕的2:0後大逆轉,雖系列平均16次罰球至今也依然惹人爭議……

龍王(C.Bosh)

和Booooozer合演一齣堪稱十五大經典假摔的超空氣假摔……

3.印地安納溜馬

妙麗(D.Granegr)

曾連續幾年每年平均得分都進步5分以上,並在08年勇奪最佳進步獎。

4.波士頓塞爾提克

軟豆(R.Rondo)

曾在09年對騎士的系列賽打出單系列將近準大三元的水準,

並已經在歷史季後賽大三元次數上名列前茅。

老皮(P.Pierce)

進夜店被砍11刀尚未身死,過沒多久就回到球場,鐵布衫大師兄,

本來偏射手的球風居然還反向操作變成更出賣肉體的打爛仗,08年Final帶傷上演王者歸來……

雷射槍(R.Allen)

單季269顆三分球史上第一,27xx顆三分球命中史上第一。

狼王(K.Garnett)

史上唯一得分20000+、籃板10000+、助攻5000+、火鍋&抄截1500+的超全能球員,

苦守北大荒灰狼12年也是一段佳話。

5.亞特蘭大老鷹

哈佛(Al Horford)

老婆正,而且不是一般的正,讓人慾火焚身一看再看欲罷不能的正。

鷹王(Joe Johnson)

以30歲並且身手下滑之姿成功使老鷹簽下6年1億2千萬的合約

T-Mac(T.McGrady)

35秒13分,是近年來最為傲人的一場逆轉秀,巔峰期的得分王身手也無庸置疑,然而,

傷勢近年始終困擾著他,只能說全盛期和擊墜王張苞重疊在一起要健康真的需要一點運氣。

6.奧蘭多魔術

忠誠獸(D.Howard)

活著,就是忠誠。

南尼尼二嬸(J.Nelson)

南尼身手威震江湖,制住現聯盟第一野獸忠誠獸實屬不易,但今年收斂不少,有退隱江湖之意。

綠茶嬸(J.Richardson)

兩屆灌籃王,360度美技灌籃是其招牌,也是07年勇士隊老八傳奇的主力成員。

7.紐約尼克

甜瓜(C.Anthony)

趕走教練,曾砍下單節33分,與前輩「冰人」並駕齊驅。

阿嬤(A.Stoudemire)

曾號稱宇宙最強,竟能在季後賽用純體能球灌歪當年全盛期的叮噹肯,

系列平均30分左右實屬驚人。

揪咪林(J.Lin)

不用多說,落選球員又一樁的灰姑娘傳奇,也證明了亞洲血統只要接受正確的訓練並努力,

仍能在最高殿堂的NBA佔有一席之地。

8.費城76人

小AI(A.Iguodala)

和小跳豆(N.Robinson)競爭灌籃大賽不幸飲恨,

但我想那年他的美技應該是許多人心目中的冠軍,上屆世錦賽的防守主力。

神父(Lou Williams)

曾在被人搶劫後,還好言相勸並請他吃麥當勞,偉大情操值得學習。

透納(Evan Turner)

放話要老八公牛,下降頭使Rose和Noah出局,說到做到,算是今年少數放話成功的範例。

9.密爾瓦基公鹿

建寧公主(B.Jennings)

往日五絕‧已出走公鹿的北莫後繼者,北簡,有青出於藍更勝於藍的氣息,號稱左手窮人板AI,

故也有「簡戰神」之稱。

10.底特律活塞

小王子(T.Prince)

04年利誘守死Kobe使其擔任最佳第六人,之前也有在1:3的情況下推趕上架限制T-Mac,

限制這兩大得分王也是小王子生涯最值得拿出來盛讚的功績。

麥格迪(C.Maggette)

曾經是聯盟相當好的一位得分搖擺人,但離開快艇後出現不少荒誕行徑,

又以真‧天龍八步,與極‧低位給球兩個代表作最為人津津樂道(?),為Youtube的熱門點閱。

11.多倫多暴龍

從缺

12.布魯克林籃網

蝶龍(Deron.Williams)

逼走教練,此教練乃重量等級,難度之高更勝甜瓜

吉娃(G.Wallace)

遭到威震聯盟的天王拐重擊肋骨,甚至導致了肺塌陷,不但沒多久即回歸場上,

依然能飛能跳扛苦工不遺餘力,實屬一代鋼鐵人。

九指灌籃王(G.Green)

除了灌籃之外一無可取的飛人,後來消失在NBA,輾轉多個聯盟都打得不理想,

原以為球員生涯就此完蛋,但今年回到籃網打出不錯的亮眼成績,是非常驚人的浴火重生。

13.克里夫蘭騎士

巴西影帝(A.Varejao)

沒有回應,就是個影帝。

14.華盛頓巫師

偽喬丹(J.Crawford)

曾在訓練營爆扣LBJ,並宣稱以後大家會記住的不是米糕酒蛋(M.Jordan)這個Jordan,

而是自己,他將會超越他……

布萊奇(A.Blatche)

試圖和隊友爭搶籃板來洗大三元,而且還失敗……

強牆(J.Wall)

和一群天兵隊友打球的悲劇狀元,不過自己好像也開始受到華盛頓風水影響,

今年三分球命中率居然大退步到7.5%……希望能在天兵隊友漸漸出走的未來證明自己。

15.夏洛特山貓

韓德森(G.Henderson)

以鐵頭功成功讓裁判判定劉寶傑的灌籃不算分,為大家做出守住劉寶傑灌籃的最佳示範。

「板凳上的喬丹」(B.Gordon)

歷史上9/9的三分球命中率,只有三個人具備,一個是鎖喉手,另外兩個都是他……

16.聖安東尼奧馬刺

石佛叮噹肯(T.Duncan)

後喬丹時代最偉大的球員之一,即使低調主宰勝負不遺餘力,屢屢在關鍵時刻繳出變態數據。

03年Final「準大四喜」技驚全場,而且還有過前無古人後無來者的板凳微笑T以及西裝T

刺客馬妞(M.Ginobili)

04年帶領阿根廷打敗美國隊,後有勇奪最佳第六人,

成名技鬼之切入更是詭譎難變的高難度神技,代價是頭髮必須越來越少的流言也不逕而走……

東尼跑車(T.Parker)

從剛入聯盟的腦充血一哥,到後來的07Final MVP,

這段腦充血一哥到現今聯盟最佳攻擊性控衛的旅程,蔚為一段佳話。

17.奧克拉荷馬雷霆

雷帝(K.Durant)

史上最年輕的得分王,而且現在已經是三連霸,此等奇才史上實屬罕見,

無恥臂展和同位置犯規身高是其最大賣點。

西河(R.Westbrook)

現役前三強的攻擊型控衛,聯盟中對Durant最好的防守者,

年紀輕輕,生涯四年已入選兩屆明星賽,並體驗西冠、總冠,是未來超新星的前幾交椅。

18卡(S.Ibaka)

今年締造三次十火鍋以上的比賽,並有兩次「火鍋大三元」

出賽27分鐘場均3.6火鍋,火鍋效率驚人,但還有很多需要加強的地方~

老漁(D.Fisher)

0.4秒絕殺馬刺,屢屢在比賽關鍵時刻射進致命一擊讓對手搥心肝,

但在場上其他時間常常打醬油,此等特質與R.Horry相當相似,並列史上關鍵奇人。

18.洛杉磯湖人

老科(K.Bryant)

單場81分,3節62分,後喬丹時代唯一平均35分以上,得分能力之恐怖無庸置疑,

目前打鐵紀錄也不斷步步攀升,以目前越來越快的累積速度來說,退休前將會穩穩步入第一。

家嫂(P.Gasol)

歐洲數屆MVP,西班牙無敵艦隊的主力,也是湖人在老科時代二連霸的主力之一。

天王拐(A.Bynum)

天王拐之名威震江湖,但威力近來受到質疑,JJB力扛一肘若無其事,

吉娃吃完肘子依然鋼鐵,天王拐似乎需要更加努力才能澄清自己不是空有氣勢的事實。

世界和平(M.W.Peace)

曾奪年度最佳防守球員,外號鬼見愁,奧本山事件的引爆者之一,

盟史上最強禁賽次數保持者。

19.曼菲斯灰熊

休息室槍神(G.Arenas)

曾是外號0號情報員,聯盟前幾位的得分狂人,現已下滑到成為聯盟邊緣人,令人不勝唏噓,

但相信只要Arenas手上有槍,誰都小看不了他。

Z寶(Z.Randolph)

生涯拿20、10數據有如喝水的球員,但態度問題也為人詬病,

當爸爸之後「浪子回頭」的故事讓人稱道,去年展現出統治級的身手打出老八傳奇讓人驚艷。

20.洛杉磯快艇

槍西(C.Billiups)

生涯前段並不順遂,到了活塞之後發光發熱,鐵血後衛本色嶄露無遺,

並且以超大心臟的「Big Shot」外號聞名,也是04年活塞的心臟,最終奪得Final MVP。

黑洞(N.Young)

沒有回應,就是個超級黑洞,生涯平均助攻不到1的後衛真的算是奇人。

北莫(M.Williams)

前五絕,北莫,現已交棒給公鹿傳人建寧公主,但其自幹風采仍不減當年。

CP3(C.Paul)

號稱聯盟第一控,08年帶領黃蜂打出驚人佳績,可惜MVP競爭最後仍是老科奪走,

到了快艇之後也讓萬年爛隊的快艇打出佳績,帶領球隊大躍進的能力無庸置疑。

幹籃哥(B.riffin)

以超暴力灌籃吸引不少目光的新人王,只要有比賽幾乎都能刷出TOP10,

左手壓人雖然惹出許多爭議,但許多讓人大呼過癮的灌籃確實仍是近年來較為少見的。

伊凡斯(R.Evans)

月下偷桃的傳人,籃板效率驚人。

21.丹佛金塊

莫文蔚(A.Miller)

我實在很難想像一個生涯14分7助攻,如此穩定的球員,

連16.5分10.9助攻的生涯年都當了遺珠,沒打過半次明星賽……奇人。

腦Gee(JaVale McGee)

非常搶戲,入聯盟以來代表作不斷,喜劇演員天份嶄露無遺,就有如周星馳

星爺帶給我童年不少歡樂,McGee也不遺餘力的犧牲自己,為我們帶來歡笑。

泰勞森(Ty Lawson)

單場10/11的三分球,只有噁心……而且我記得前面是連續命中10球,

如果他不投那第十一球,聯盟最高的100%三分球命中次數紀錄就要刷新了。

22.達拉斯小牛

德國坦克(D.Nowitzki)

06~07年的MVP,67勝威震江湖但可惜被老八,被罵了十幾年的軟手王,

(但其實他季後賽都爆氣的),去年更是爆上加爆化身超級賽亞人3,主宰級的身手一雪前恥。

接生小孩(J.Kidd)

巔峰期極有主宰能力但MVP都被叮噹肯A走的可憐人,大三元製造機,生涯一百多次,

其大三元能力之強雖不是史上最多但後人與其累積速度之差距大概也很難看到他的車尾燈了。

香妹(S.Marion)

以6'7的身材數度拿過將近20、10、2(抄截)、2(火鍋)成績的人,前場到後場協防無所不包,

太陽MSN時期的地下MVP,並且去年以33歲之姿限制劉寶傑更是其經典的代表作。

VC(V.Carter)

聯盟紅極一時的超級灌籃王,翱翔能力充滿了力與美,可說是聯盟史上最棒的灌籃者,

其灌籃能力實在有人難出其右,但碰上了擊墜王張苞,很不幸成了折翼天使,讓人不勝唏噓。

23.猶他爵士

小哈(Devin Harris)

金氏世界紀錄,運球過全場速度最快的紀錄人(有沒有人去破掉我不太清楚)

米爺(P.Millsap)

28秒11分,是近年來繼T-Mac35秒得13分之後又一經典的短時間大量爆分秀,

米爺也是聯盟中最被低估的前鋒之一。

24.休士頓火箭

蘿莉(K.Lowry)

打滾了五年,好像已經慢慢變成邊緣人,大概誰也想不到他會突然這樣大躍進,

去年最佳進步獎的競爭者之一,似乎打算離開火箭,也祝福他往後能有好的一片天。

波金斯(E.Boykis)

聯盟史上第二矮的球員,165的身高居然有五年可以場均15分4助攻左右,失誤率也很低,

和160的「地虎」都是矮將的代表。

李文斯頓(S.Livingston)

近年來最獵奇的受傷案代表之一……

四克拉(L.Scola)

近年來阿根廷的絕對主將,在NBA打得已經算是不錯,

在國際賽的舞台完全是人中之龍,已經霸凌不少美錦MVP的獎座。

勉族(M.Camby)

早年玻璃腿的代表,健康狀況反而越老越好,而是能經常敲出很多火鍋,摘下很多籃板,

老而彌堅,曾奪下最佳防守球員(雖然爭議很多),今年有一個不算分但橫跨全場的大號三分球。

抓鬼去(G.Dragic)

號稱Nash傳人,今年打出了代表作,不過我想10年季後賽單節24分打暴馬刺的可怕表現,

才是令所有球迷對他最深刻的印象吧。

25.鳳凰城太陽

奶昔(S.Nash)

兩屆MVP,高齡仍能霸凌助攻榜多次,聯盟現役最可怕的老妖怪之一,180俱樂部的常客。

唯一可惜的是指上猶虛,不過即使如此,也不會影響到他的偉大。

完美先生(G.Hill)

完美先生,當年明星賽得票甚至壓過米糕酒蛋,號稱酒蛋接班人聲勢極高,

受到傷病後本以為球員生涯就此落莫,但他在鳳凰城的浴火重生令人驚艷,永遠的完美先生。

死光槍(M.Redd)

曾經盛極一時的死光槍,東Redd西Allen兩大射手,

08年作為夢幻隊成員射爆各國讓人印象深刻,後飽受傷病困擾,今年在太陽則稍有復甦之貌。

26.波特蘭拓荒者

AGG(L.Aldirdge)

拓荒者的未來,不幸今年也中鏢希望他沒事。),一直以來被認為是Roy或Oden外的第三核心,

但兩大核心依序傷病淡出之後,大爆發扛下一哥責任,比較可惜的是沒奪下最佳進步獎。

27.明尼蘇達灰狼

西班牙金童(R.Rubio)

年紀輕輕便在奧運舞台令人驚艷,但之後表現不理想,被人質疑金童是否掉漆,

今年步入NBA舞台證明自己是純金的,風靡萬千球迷(以及少女),球衣炙手可熱。

籃板癡漢(K.Love)

以6'10之驅,不出眾的身材和體能,卻在籃板效率上霸凌許多禁區球員,

今年順手拿了三分球冠軍,是史上第一個三分王兼籃板王,愛射外線又這麼多籃板,奇人。

28.金州勇士

小跳豆(N.Ronbinson)

三屆灌籃王,還有跳PP背上慶祝卻坐大飛機摔個四腳朝天是Youtube的熱門點閱。

咖哩(S.Curry)

值得期待的新生代射手,但也是個扭踝一哥。

波尬(A.Bogut)

05狀元,新人年嗆聲聯盟已經沒有什麼像樣的中鋒但是馬上在新人年被打爆。

29.沙加緬度國王

莎蒙(J.Salmons)

近年來轉隊的時候第一年會打很好,第二年馬上下滑的奇人。

表弟(D.Cousins)

國王做為未來核心的長人,善於打隊友以及頂撞教練多種進攻技巧,是值得期待的禁區新星。

去年的年度新人第一隊。

T.伊凡斯(T.Evans)

史上唯四新人年即有20、5、5的新人,也毫無意外當年以PG的身分奪下年度新人王,

然而被國王不斷調到SG、SF去做嘗試之後展開了他生涯尚未停止的撞牆悲劇……

海爺(C.Hayes)

身高僅有6'6,在火箭時登上聯盟史上最矮的先發中鋒,

經典的罰球姿勢為Youtube熱門點閱,但近年來已經沒有那樣的罰球架勢讓人感到相當惋惜。

30.紐奧良黃蜂

傑克(J.Jack)

能在進攻時間還在跑的時候停下來綁個鞋帶再投進球,連滷蛋(L.Deng)都看傻了眼。

這極致挑釁的行為恐怕也是前無古人後無來者了。

兩千萬(R.Lewis)

一樣簽下6年1億兩千萬的巨額合約,且簽完後表現也只是尚可,並且年年每況愈下,

然而錢必須依照合約繼續領款,實在羨煞聯盟許多球員。

凱曼(C.Kaman)

被R.Evans偷桃的受害者。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

這篇文章打好久,打到一半有點後悔XD,不過還是硬著頭皮打完了。
105
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

9424 筆精華,11/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】