LV. 23
GP 188

【情報】納許:看德克基德奪冠很甜蜜 我沒有遺憾

樓主 易仲 andy199233
GP62 BP-
 
上賽季,當小牛最終捧起總冠軍獎杯的時候,納許無比激動。不過,他並不認為,自己錯過了什麼。

自從2004年夏天,小牛隊選擇放棄納許,不與這位當家控衛續約,納許以自由球員身份加盟太陽之後,這已經是納許在鳳凰城的第八個賽季了。不過當諾威斯基在去年夏天率領小牛奪冠時,納許依舊覺得很驕傲。

「不可思議,能夠看到德克和傑森(基德)在一起奪冠,」納許說,「他們倆在很長一段時間裡都是達拉斯的驕傲。傑森已經是第二次成為球隊領袖,而德克從入隊第一天起就是如此。所以,能夠看到這樣兩名對達拉斯意義非凡的球員為這座城市拿回屬於他們的第一個NBA總冠軍,真是一件甜蜜的事。我為他們感到高興,為這座城市感到高興,這是值得銘記終生的大事,不是所有人都有這樣的機會,我為他們的成就感到無比激動。」

可以想像,當納許以太陽先發控衛的身份回到達拉斯的美航中心,他得到的,依舊是溫暖的祝福。

納許為達拉斯征戰了六年,而如今他離開的時間已經超過了六年。即便如此,當小牛完成了總冠軍的偉業時,納許心中一定會有一絲遺憾––不能作為小牛隊的一分子分享這美妙的時刻。哪怕他率領的太陽在過去幾年同樣也是一支很有競爭力的球隊。

「每當來到這裡(達拉斯),可能會覺得自己錯過了一些東西,」納許說,「不過也很難說,因為畢竟已經經過了太長的時間。我已經離開這裡七年了,而我卻只為這座城市打過六年球,這是一段很漫長的時間,他們是在我離開了七年之後才贏得總冠軍的。所以我很難認為是因為離開達拉斯所以我沒能得到總冠軍。在這七年中,無數人來了又走,德克成長為核心球員,能夠帶著一群人衝擊總冠軍,這種感覺很特別,但我卻很難有錯過什麼的感覺。」

納許37歲了,這是他的第16個NBA賽季,他說他可能還沒做好退役的準備。當被問到讓他保持打球動力的源泉事什麼,納許隨口說:「錢啊。」一眾記者都被他逗得哈哈大笑。

這當然不是真的,只有對籃球的熱愛,才能一直激勵著納許繼續走下去。他曾經與許多退役的球員聊過,許多人都告訴他:再也沒有什麼比能在球場上打球更美好的了。

「比賽是很美好的,」納許說,「一旦我站上球場,拿起籃球,我就會依然深愛這項運動。可能有的時候會覺得身體很累,但是只要能出場比賽,就很美好。當你有一天想出比打籃球更想做的事,可能就沒有動力了,但現在,我依然還有很多動力,還很想打球。」

可是,還能打多久?我們還有多少時間欣賞納許的比賽?

「再看看吧,」納許說,「如果可以,我當然希望打更多年。想要讓自己保持在高水準的狀態中需要付出很多,如今我要全神貫注地找回節奏,打出高水準,然後到了這個夏天,我再考慮明年,還有未來。」
(責任編輯:Passy)

轉載自ESPN
 
Dirk跟Nash
這兩人的感情
NBA裡應該沒幾個人能比得上吧
Nash離開小牛時雖然我也很不捨
但是現在回顧
我真的很感謝他的單飛
讓我見證了兩段傳奇
 
62
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

9445 筆精華,05/26 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】