LV. 1
GP 35

【心得】閃電化身 - Dwyane Wade

樓主 黑染 truelove003
GP70 BP-

他是 Dwyane Wade也是閃電的化身
為什麼會稱呼他為閃電的化身呢??
就因為他切入不只步法非常刁鑽,而且速度非常之快
當他啟動快攻之時,快到連他的車尾燈都看不到
所以國內球迷和媒體,幫他取了個跟他相符的綽號,那就是        閃電俠

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Dwyane Wade從小生長於芝加哥的貧民區,他生活週遭充滿著毒品,槍枝。
他自我要求甚高,且重視自律。
所以他才能在那複雜的生活環境之下,出淤泥而不染。

他個性穩重低調,言談中也往往透露著他的謙遜態度與成熟氣質。

Dwyane Wade高中畢業之後,幾乎沒有任何一個NCAA學校第一級的名校。
願意給這位在高中生評比當中,連排名50位都不到的
Dwyane Wade一個機會。
最後在沒得選擇的情況下,他被安排到
馬凱特大學去報到

但是Dwyane Wade憑藉著自己與身俱來的藍球天賦
當他大三那年,憑藉他的一己之力,帶領他的學校殺入到四強準決賽
不僅個人成績異常優異,且讓學校躍升為能奪下總冠軍的大黑馬
雖然最後敗陣了下來,但也成為馬凱特大學近35年來第一個入選全美第一隊的球員。



        Dwyane Wade大學時期為學校奮戰的照片



在2003選秀會上,雖然
Dwyane Wade當時的人氣和聲望。
比不過當時同年選秀會上的Carmelo Anthony與LeBron James
但也有許多球探非常看好Dwyane Wade可以順利拿下高順位
果然Dwyane Wade不負眾望,再第一輪第五順位被邁阿密熱火隊給選走
在此打開了Dwyane Wade在NBA當中的生涯旅程。



           NBA2003年選秀會,第一輪第五順位 Dwyane Wade




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
NBA時期

Dwyane Wade第一年的菜鳥球季就展現出他全能性的球風。
更在菜鳥球季就拿到過單月的最佳球員
這樣優異的表現讓熱火點燃了希望火光
隨著Dwyane Wade優異表現,在菜鳥賽季就繳出16.2分4.0籃板4.5助攻1.41抄截的成績。
帶領著熱火重回季後賽,殺到第二輪才敗於
印第安納溜馬

有了Dwyane Wade的熱火,年年戰績慢慢攀升,年年都打的進季後賽
Dwyane Wade也逐漸的慢慢成長為聯盟當中的巨星。
2004年,熱火找來了傳奇中鋒Shaquille O'Neal
來跟還在進步中的
Dwyane Wade聯手。
看看能不能衝擊到總冠軍。
的確,熱火辦到了,如願以償的在2006年拿下總冠軍。

還記得2006的總冠軍戰,
東區邁阿密熱火隊 V.S 西區達拉斯小牛隊
當時的許多專家並不看好熱火能拿下總冠軍。
小牛那年例行賽則是60勝22敗全聯盟的優質戰績
主場優勢,幹掉勁敵馬刺。
簡直就是奪冠大熱門,又加上總冠軍的開打之後,在主場取得了2-0的優勢。
所有的劣勢都傾斜於熱火隊這邊,但就再這三戰開始,
Dwyane Wade的猶如閃電的爆發。
神準的中距離,撕裂敵人禁區的閃電切入,一切打的小牛暈頭轉向。
熱火直落4,最終以4 - 2,拿下總冠軍。
這年就是
Dwyane Wade最豐收的一年,也是最風光的一年證明了自己巨星級的實力。
打出了讓人驚艷的表現,讓專家跌破眼鏡的比賽,也為自己拿下總冠軍MVP



2006年總冠軍戰,關鍵第三戰沉睡的獅子甦醒



                         2006年總冠軍MVP:Dwyane Wade


但隨著Dwyane Wade的傷痛纏身,Shaquille O'Neal的轉隊Alonzo Mouring的退休。
熱火也慢慢逐漸走下坡直到2010的夏天,LeBron James,Chirs Bosh的加入。
組成了新世代最強的三巨頭,也在今年順利的拿下東區冠軍的榮耀。

現在,歷史即將重演,2006年的總冠軍戲碼,又在一次的上演。
Dwyane Wade是否會像2006年一樣,在一次的大爆發呢
邁阿密熱火隊是否會像2006年一樣,在一次的拿下總冠軍呢?

         
        請讓我們拭目以待!









           
70
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

9423 筆精華,08/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】