LV. 31
GP 1k

【創作】迷失の『六夜、月歌』上卷

樓主 戰國浪漫傳-風雷藏 zeam
GP3 BP-
一直以來我總是會在半夜莫名其妙的出現在茶屋外的長椅上,究竟我是從什麼時候出現在這,又是如何來到這裡,我一點印象也沒有。
更怪的是,我完全想不起來我白天究竟去了那些地方,又做了那些事?只對這個時候的事情有著很明確的印象……然後一直到晨更雞啼後,我就又沒有任何的記憶了………

第一夜───

又是同樣的情形,當我像睡醒過來一樣的睜開眼前的景象時,我又好好的坐在這張長椅上了。
一樣又是半夜,一樣又是這個位置,連穿的衣服都與昨晚一樣沒有任何東西有所變化。這到底是怎麼一回事?我真的搞不清楚!
我離開位置上,往四周找尋一點線索。

「我到底是發生什麼事了?」

我先往茶屋兩旁的巷子探探,但似乎沒什麼可疑的地方,我才又往別的地方去。可是這晚我一點收獲也沒有,反而是走遍了整個城下町;除了那岡崎城的範圍。

「該不會我每晚都睡昏了吧?」
雖然我是有點夢遊的症狀,但我也頂多是從房間睡到客廳,再大不了頂多是睡到廚房去而已,這倒還是第一次這樣睡到外面來。
可是我也不曾睡到一半醒過來啊?
「可是也不對啊………不可能我在醒來的這段時間都沒人發現我吧?好歹打更的也會出來巡更吧………」
是啊,總不可能我在這坐了一晚,都沒人發現我啊……
我怎想,也想不出一個所以然來,然後……我就又在晨更雞啼響起時,又沒有任何記憶了………

第三夜───

這是第三天了。連續三天,我都是同樣的服裝,同樣的位置,然後同樣的時間醒來。然後我又同樣的看看茶屋四周,同樣的逛遍整個城下町,然後一樣沒有靠近岡崎城。或許是那種身份地位的距離吧,讓我們這些老百姓下意識就不會隨便靠近那個地方。

「沒想到夜晚的城下町,靜的還挺美的嘛……」

這兩天來,我似乎習慣這種莫名其妙的『夢遊』了,因為我自己也不曉得發生什麼事,所以我就姑且把這現象當成是夢遊了。
雖然我不記得白天的事情,還有白天的城下町是個怎樣的街町,但是夜晚的城下町我覺得很美。

「幽靜淡雅,耳邊還聽得見微微吹起的風的聲音,夜空上遍佈的星星就像河一樣的刷過眼前。」
想想,這樣也挺不錯的。
「那些文人大概就是在這種情景下作文章的吧………」
這晚我最後還有印象的時候,並不是因為晨更雞啼,而是在那風吹著吹著之下就這麼沒有記憶了,只剩下那風吹在臉上的感覺與味道。
涼涼的,有股青草的味道……

第四夜───

這天,我醒來後,事情有了變化。雖然我一樣坐在那張長椅上,穿著一樣的衣服,在一樣的時間醒來。
但是……這個地方不再只有我一個人了。

「晚安啊!」

一名女子向我打了聲招呼,我驚訝錯愕的看著她坐在我的身邊。她手裡正捧著一杯茶;在我與她中間則有一只茶壺與杯子。
我慌張的往兩旁不斷的察看,雖然我也不知道我為什麼要這麼做,或許是身體的自然反應吧,但我真的對她突然出現,感到比之前更多的驚訝與莫名其妙。

「妳……妳是………」

「我是來找你的!」

「找我?妳是不是知道些什麼事?」

女子只是對我微微一笑,她並沒有回答我的問題,不曉得她是不是不想理會我的問題,還是說她根本就沒想要回答。
反而接著自我介紹起來,「我叫月歌,你叫什麼名字呢?」

月歌。很少見的名字,光聽名字有種說不上來的夢幻與矇矓……
感覺這名字不像是為人類而存在的,反而比較像是『巷說百物語』裡頭,妖怪的名字。
等等……該不會她是妖怪吧……
我聽說有種妖怪叫『夢魘』,通常都是晚上出現,然後專門吃掉別人的夢或是還醒著的人的精氣;該不會我碰上這種妖怪了吧?

「我……我……」
我覺得不能讓她知道我叫什麼名字,不然我可能真的會被吃掉吧……
「我叫--咦?」
這是怎麼一回事?我,我的名字……
等等……我到底是誰?奇怪,為什麼我記不起來了呢……
原本打算想隨便編個假名字的我,沒想到名字還沒想到,我卻連自己叫什麼名字就已經先想不起來了。
雖然我一直沒發現到這個問題,我也始終對自己名字的竟不太在意,感覺好像自己從來就沒有過名字這個東西,而且還是理所當然,要不是這個叫月歌的女人,我可能還真的不會去想起這個問題。

「怎麼,忘了自己叫什麼名字了嗎?」

「那、那有!我叫……我……我叫……」

被這一問,我慌了。
但真的就如同她所說的,我真的想不起來,自己的名字了………
而且,我突然覺得,這個夜晚變得好陌生,好冷沉,就好像是第一次來到這個地方一樣,然後迷失在這裡頭………


3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3700 筆精華,07/02 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】