LV. 34
GP 5k

【問題】M1919A6包準能射的敵人不要不要─《戰地風雲 V》

樓主 毛毛 ben5322438
GP2 BP-
影片和文本無差異,只是供各位有不同的閱讀選擇罷了~但還是建議各位看影片,因為有圖有聲。喜歡的話可以訂閱喔~粉專也有其他遊戲的資訊,歡迎逛逛^^


今天要來看的是 M1919A6,是一把筆者在玩二戰遊戲裡很愛拿的中型機槍~當初在玩《決勝時刻:戰爭世界》時就喜歡拿它來橫掃日本人與殭屍(笑~),聽它在那邊「噠噠噠」是真的挺舒服~廢話不多說,那我們開始吧!

M1919A6 的每發傷害為 25 滴血,並在 75 公尺時來到了最低點的 19 滴血;只不過中型機槍的好處就是大灑彈,所以倒也不用擔心傷害隨距離增加而衰減的問題~作為一把美軍的標誌性武器,滿分 10 分的話,筆者給 7 分。整體而言,M1919A6 像是強化版的 MG 34,所以你如果喜歡 MG 34 的超低度後座力的話,基本上也會喜歡這把,因為它真的非常穩~

由於 M1919A6 的「控制」數值高到不像話,所以你可以無後顧之憂地緊扣板機,直到你面前沒有活物或是過熱為止──這也是為何筆者會選延長過熱時間這個升級項目的最大重點,因為它很容易過熱;在未升級前真的隨便射個幾下,就可以聞到放在槍管上的培根開始散發香味(餓~)。而就是因為很穩的緣故,所以基本上無論你在多遠的鬼地方,你都能把敵人壓制到不要不要的。

眾所周知,中型機槍的缺點在於你得架槍才能使用瞄準鏡,然身在最前線的尷尬狀況就是當你才剛架好槍,通常就會被打死……但如果你拿 M1919A6 後,就可以遠遠掃射那些會講話的樹,直到他們不再罵八嘎鴨肉為止。另外,這把機槍的彈藥量高達 250 發,所以別只射幾發後就強迫症發作。

雖然它很穩,但也是有缺點的。M1919A6 的射速跟其他中型機槍比起來,算是比較沒有爆發力──它的射速只有 600,升級後也才 670──所以筆者建議各位別拿這把衝最前線,要稍微待在後面一點點的地方,不然當一海票人衝過來,你會應付不暇。就是因為射速不高,所以你在用腰射時,也很容易被反殺。你想想看,雖然中型機槍的腰射完全是看信仰,但假設一把一秒只能射一發跟一秒能射三發的槍,當然是一秒射三發的那把打死的人機率會大一點。雖說如此,你要待在最前線然後狂掃,是也是不反對;只不過筆者會帶其他把中型機槍往前衝,而不是 M1919A6。

然後從本文開始,筆者會簡單講解一下槍枝的歷史──如果找的到就講(笑~)

這把中型機槍的名字為白朗寧 M1919(M1919 Browning machine gun),是挺由約翰.白朗寧在西元 1919 年時設計的機槍,常見於戰機及坦克上,用的是春田步槍彈(又名.30-06彈)。當美國決定參加第二次世界大戰時,美軍需要一種比 M1919A4 要輕、持續射擊的能力比白朗寧自動步槍要好的武器,因此在 1943 年改進了 M1919A4,增加腳架、提把、魚尾形槍托,讓它搖身一變成為我們在遊戲裡拿的 A6 版本,並由美國的柯爾特公司製造。

雖然性能優秀,但它卻很笨重,不填彈的重量高達 14.7 公斤,在戰場上無法實際發揮「輕機槍」該有的功用,因此在 1950 年代後期已被M60通用機槍取代。盡管如此,它還是生產了約 43000 把。另外,《魔鬼終結者 3》裡的阿諾也有拿這把槍,場景為扛棺材掃射警察那幕~

以上,就是本集的所有內容~



粉絲專頁:阿Ben

Halo 社群歡迎您的加入:



2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

802 筆精華,11/23 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】