LV. 34
GP 414

RE:【問題】被盜帳號,最近似乎很多這種案例?

樓主 Watson a5216
GP4 BP-
我目前已經累計被盜4次,取回帳號3次
我每次被盜的時間都是05:00-06:30間
他盜我帳號基本上是整個Email都改掉
確實,你有密碼就可以如此
可是我有一次換新的電腦換密碼,有一次是打電話請朋友幫我改密碼
都照樣被盜,這說明了根本不是密碼被駭,是個人資料整個被駭
因為我被盜後,要拿回我的帳號,必須跟客服聯繫

只有兩個方法,而且都要辦新的origin帳號才能連繫到客服
一個就是使用origin help 上他的網站寫信給他
一個就是將你的origin 改成英文(US)介面後,使用Origin Help裡面的 Live Chat線上克服
線上克服也是最方便的,而你要拿回你的帳號必須要有以下條件來認證你的身份
1.帳號內遊戲CD KEY

2.註冊生日(這點非常奇怪,官方說這是不能更改的,可是每次我使用線上客服認證我的身份,他都說我生日錯誤,我辦帳號以前到現在都絕對使用自己生日,所以我認為他們那邊被駭我已經被更改個資了。)

3.所以像我不能提出生日(其實是提出了他說我錯誤),跟客服要溝通就很麻煩,他就會詢問你是否有曾經使用數位方式購買,有的話題出訂單編號就可認證成功。但這點其實漏洞很大,雖然我也只剩這方法認證,所謂的漏洞在於當你只要登入EA官網,你的帳戶設定那邊,就可以瀏覽你的交易紀錄,上面就有訂單編號了,所以盜過你帳號的人,就可以在Live Chat上使用訂單編號認證,假冒你再次取走帳號,當然,若是這認證選項關閉了,是我自己本人我也拿不回帳號。

4.安全問題,我之前再被盜第2次時,我在聯繫客服時,他要我設定安全提問,我設定了一個新問題,當然答案也只有我知道,但是後來我又被盜第3.4次了,所以基本上從此分析看來,盜帳號的人,基本上是一定擁有我的註冊生日資料(不論他是駭進去更改或是他從哪邊得知,不過若是假設我的生日資料沒被駭客入侵到EA資料庫更改,那就代表他是從我這取得,可是我個人就是輸入自己的出生年月日,如果這樣都認證錯誤,那駭客從我電腦側錄到的生日資料也會是錯誤的才對,所以由此推論駭客是直接駭到EA資料庫了,也許更本就是內鬼,所以他可跟客服提出我的生日資料以做認證,當然他在客服認證上就可跳過我新設定的安全提問那關了),所以基本上他已經能做到這樣了,代表我新設定的安全提問,他搞不好也駭到EA資料庫早就取得了。

所以今天早上我申請要取回帳號(第四次),他一樣認證了我的身份(透過我之前新設定的安全提問與答案),也通過了。
在第三次被盜的時候(一周前),我申請取回帳號,他認為我的帳號太過頻繁的出現問題,所以要交給技術部門處理,不讓我取回,而我也只好拜託他至少在這期間能凍結帳號,他是很勉強的答應了,但是事實證明他們沒鎖住帳號(或是根本鎖不住),因為隔天ID又被改掉了。他們跟我說要處理一周的時間,過了一週客服只回覆了調查結案,而且並沒給予任何結論,反正我也不期待他調查,是的話大概也會被駭客取消,所以昨天我收到信後就連絡客服,他也沒說甚麼,就只是像之前一樣讓我取回帳號,但是很不幸的今天早上又被盜了,我有在我自己的Battlelog上留言罵他(因為我猜會被再盜一次),他今天把我盜走後當然也刪掉那些東西了,他今天回我的我看不懂google也翻譯不了。
Pidar nahui c moego akkaunta chmo !!!

總之目前的結論:
基本上這不一定是病毒搞的鬼(我認為是的機率很低),因為我都換過電腦了,信箱當然也改過密碼等等手續都做了,只有可能是駭客超強直接侵入資料庫,不然就是有內鬼,再來就是他是在Battlelog的介面上盜,或是有木馬植入在你的origin程式上了。
我認為在battlelog的網頁上跟origin有木馬的機率比較低,因為那樣只是拿走你的密碼,不會到說連個人資料都外洩。
 
不過最新的結論是我今天跟客服聯絡,他們是說沒有另一個人假冒我取回帳號,意思是說帳號都是直接被改掉的,所以代表是他們那邊有內鬼或是資料庫被駭(但這也是客服一直不承認的點)
 
附記,最新傳聞指出駭客是俄國集團,盜取大量帳號並於國外非法論壇,以5塊美金一次賣出100組盜取帳號,購買之消費者無法知道帳號內遊戲為何,單純像是抽獎碰運氣,有什麼你就玩什麼,而駭客會提供帳號內所有個人資料,以利消費者取得該帳號所有權,所以所有消費者都可假冒原帳號雇主,無限次取得帳號所有權(單純看他有沒有毅力想不想跟你搶)。
  
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

822 筆精華,08/21 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】