LV. 15
GP 50

RE:【討論】牧師,暴服,武僧之素質技能--5/31截止[重整精華區]

樓主 糖糖 KITTYLAIN
0 -
這次再不行 我不PO了
類型牧師---SA型暴牧
素質配點(含技能、裝備、加成)
S=95+10+10+05+120
A=90+12+00+04=106(回必203)
V=19+05+00+00=024(HP為5274,未含裝備)
I=01+10+00+05=016(SP為850,未含裝備)
D=36+10+00+04=050(命中為149)
L=01+30+00+07=038
技能配點
※一轉技能
治癒10加速10天護05天賜10光獵01瞬移02傳送04光壁01天壁05天X01===剩餘0點
※二轉技能
神威05禪心05幸運05聖母05霸邪10權杖10灑水03=剩餘6點(1)光耀6(2)沈默5天怒1(3)補天壁或禪心
建議裝備(90級以上為洞力戒、以下為夾子)
頭部(上):(1)小惡帽(s+1 i+1)(2)惡夾(s+1)*(3)海巾(s+1)*(4)有洞頭飾插小惡卡(s+1 附加防黑暗)
頭部(中):小惡洞墨(s+1 附加防黑暗)
肩膀 :+8披肩(白幽卡)*
身體 :(1)+8蟲蛹聖衣(hp+700)*(2)+8小雞聖衣(3)各類屬性衣
鞋子 :(1)+8綠盜長靴(2)+8黑狐長靴(3)+8木乃伊犬長靴*
盾 :+8各類的種族盾(激烈、巨人、獸性、重的、紅蛙)*
裝飾品 :(1)洞力戒×2(s+2)插螳螂卡×2(s+6)*(2)怒暴夾*(3)犬妖夾*
武器 :(1)4昏鎚(風昏最重要)*(2)+10三暴鎚*(3)+10體形鎚(牛卡、礦工、狼卡)
武器 :(4)密銀長錘(遠距離攻擊,適用於組隊)*(5)巫杖 魂咬(s+10 攻130)*
武器 :(6)+10種族鎚(哥不、黃蛇、聖波、刺謂、鳥蛋)*(7)+10 四倍青蛇鐵鎚*
(2)技能方面:以近戰有用的為主。灑水3因為灑水的等級只和時間的長短有關,
並不會增加攻擊。放棄復活,原因是復活1可以取代,筆者的經驗是,趴的都是我,而組隊時飛掉的多,筆者覺得把點數補到打怪時對自己或組隊的人更有用的技能上。
(3)裝備方面:如果是全力裝,可以讓力加到11點,但是筆者僅配了10點,原因是這樣在裝備上力才不會卡死,如果要換上不錯的頭飾,可以把那一點換到小雞聖衣像筆者就很喜歡帶著學生帽打虎蜥、或是帶著包包頭去和別人組隊。
(4)可能有人對於"暴"牧的定義是要會"暴",以筆者的經驗,把裝備換上犬妖夾,加上幸運5常駐就會暴很大(並沒有換暴鎚唷),此時全身裝備可換為暴裝,要換INT裝也行,只要力湊為110整數即可,一般來說,力在80以上,配合各種武器,打的數字就挺漂亮的。
(5)單練時,暴牧可以試試高精練過的巫杖 魂咬,有S+10的效果 力最高可達130,這真是暴力者的極致..打暗屬性加灑水,應該很不錯
(2)暴牧並不一定是只能單練,我一直努力在找尋暴牧的組隊天空,在我組隊的過程中,暴牧組2人小組是最為適合的,此時最能發揮牧師的本質,全套的技能常駐都是沒有問題的再者組隊時不需求力值最大換搭怒暴、青蛇鎚、密銀等裝備,可以達到組隊經驗值累加的效果,而不是吸趴機而已,再者,暴走的時候,敏係的你可以做到分怪、保護主攻手專心快速清掉身旁的怪,筆者的經驗(那時只有87級),2人小組就能清光鐘4飛書房,也能2人吃下深騎,地堅拖怪、龜島、毒海葵區等幾個練功的地方都能勝任,各種地圖筆者目前還在組隊嚐試練技巧中。
要注意的是,組隊的對象會改變你在組隊中的角色
巫師:此時真正的打手是巫師,雖然是打手,但可不是站在最前線,而你也不是讚美牧唷,你是擋手,所以巫師能在你後面安心的施法,要顧的反而是自己,你靠的是你的回必+霸邪、拖車技術,及DEX巫師快速的清怪速度,10級暴風配上你的怒暴破冰(還能讓經驗加值),讓你在血不多的情況下也能撐的下來,如果巫師有暗壁,就更能保護他自己了,比起其他擋手的優勢是,還能替巫師加速、天賜、聖母,只是筆者和巫師組的經驗都不太好,大多的巫師配上劍魚夾之後,會非常猛,而且有點猛過頭,看到怪就拚命往前衝,你會變成只能在後面狂補他的血,可是,暴牧的魔不多,才組一下下,就沒魔了,真得補血對暴牧來說很吃力,所以常常都要經過很多溝通才組的好。
刺客:這有點像遊山玩水型的,就一路加持,敲敲打打過去,但是這樣的組合在練功的效率上,並沒有很明顯的效果。
獵人:筆者組過獵人都還不錯,原因是獵人大多是敏係且遠攻的,使的筆者在保護組員方面,是不太吃力的,只是會變得很像讚美牧,如果好好利用霸邪、幸運,練功是很快的,而且休息一下,可以不用一直砍殺@@。
騎士:筆者沒組過體騎,所以不太清楚,可是筆者的巫師組過,補到快要吐血~"~
以敏槍來說,幾乎是所有的地圖都能跑遍了(筆者的公就是敏槍),敏槍的清怪快,所有的近戰功能對他有都加成,所以組起來還不錯唷,只是有時只能衝當讚美牧,如打深騎時,可是光是灑水,就很重要了^^。
其他的人物筆者還沒機會組,效果如何,我有機會組過再向大家報告
再來是大團,組大團一定不能只有你一個牧師,此時暴牧專職聖母、霸邪、幸運、天壁、光壁常駐,補血、加速、天賜應協調由另一個牧師擔任,這樣分工不但各司職,還能必免有隊員沒有被加持到,而心生怨言,一般組大時都很輕鬆也很安全。
這是我上班時偷打的,如果數值有錯,請大家更正。
0
-
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】