LV. 20
GP 582

RE:【BL】Only And Only.2013/9/17爆發!第五十一篇奉上!

樓主 *這個純* maju
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


*Only And Only第五十二篇*



  法式對於城牆上的攻擊毫無顧忌,只是穿梭在魔物群中,再算轟炸近在幾尺,法式也只是被風壓稍微吹亂的神官袍子,他帶著從來沒有的情緒,不斷的廝殺發洩,原本白色的神官袍,染上髒汙,已經成了黑袍,也燒出不少痕跡,又再一次的轟炸近在法式離不到兩步的距離,法式飛了出去,撞上一旁正在燃燒的樹幹。


  外袍著火,法式所幸脫掉,擦掉嘴邊的鮮血,身上的疼痛,也比不上身子底那股巨痛,再次躍入魔物群中,法式面無表情,就像一具戰鬥機器,憑著惡魔本性之一,殺戮。


  飛艇隊伍停下攻擊,報告上去,魔法團隊伍將攻擊大法集中在城門邊,獵人小隊也停下攻擊,就因為有位在教團中位高權重的神官,正在胡來...


  蝶聽著耳機回報上來的消息「俐花總隊長,請您讓飛艇隊伍繼續對付空中的魔物,魔法團隊隊伍魔法陣不要中斷,你們團長即將到位,請做好準備,獵人小組請對付空中魔物。」

  全部戰略都改變,地面上的魔物和怪物,法式豪不猶豫的廝殺,自己也受了不少傷,卻毫不在意,格只是看著,沒多久燕就出現在城牆上。


  「真是胡來...」燕站在城牆的最前方,看著法式毫無節制的殺戮。
  「身子好些了嗎?」格站在燕的右後方,就和平常一樣守著他。
  「還好,只是疲勞而已。」頭也不回,休息了兩天了,雖然身體還是有些許疲累,可是就正是因為束神耗盡魔力的代價。


  燕凝聚起雙手中的魔力「魔力聚集。」


  魔法團隊伍所有人都凝聚起魔力,一整排的藍光在城牆上泛起。

  「崩裂術!」燕發號施令。

  隊長嚇傻!法式神官還在下面啊!!可是他卻無法阻止這位魔法團團長的命令。

  只見所有大法送出,地面轟隆隆的震動、大響,隨即爆出大量的土塵,埋沒所有魔物和怪物的身影,包括法式,可是命令還沒有停止。


  「怒雷強擊!」燕的命令不帶一絲猶豫。


  隊長下巴都掉了...這魔法團團長真要法式神官的命嗎?!這樣的攻擊全部的生靈都會消滅的啊!才正想去阻止,卻被一位女智者攔了下來,只見她姣好的面容上,帶著微笑,搖著頭,隊長百思不得其解,又被這樣攔著,只好下了城牆,帶領著菁英隊伍,等著上面的指示下來。

  土塵尚未散去,馬上傳來的是屍體燒的徹底的焦味,燕還在凝聚魔力,望著下方不斷燃起的火焰,漸漸散去的土塵,這才看清楚下方的狀況,地面已經龜裂的沒有一處平坦,而且一片焦黑,可是也沒看見法式的身影,是死了?還是...


  「所有人停止。」燕再次下達命令。

  只見他身體泛起藍色的魔力光芒越來越刺眼,雙手的光球凝聚的越來越大,魔法團的成員們都很淡定的看著團長。

  ...土起,堅硬之壁!」雙手彈指。

  轟隆的,在城門正前方力起一大片土牆,然後這時才看見一個身影隨著隆起的地面,上升,動也不動的掛在上面。


  燕施展完保護作用的土牆,身子有些搖晃,格向前一步,就讓燕倚著,燕臉色蒼白,一口氣將魔力全部解放,還能維持意識,除了燕,整個魔法團算起來也沒幾位有這樣的能力。


  燕喘著氣,還是自傲的站著。

  反而是隊長,終於聽到法式神官出現的消息,只是他掛在高高的土牆上,動也不動,自己也不知道該笑還是該作出什麼反應...

  燕接過格遞過來的藥水,這是迪娜和藍用技術提純的天地樹果實的藥水,方便食用,效果也比直接吃食來的好。


  「開城門。」燕對著菁英隊長說著,手肘頂了頂法式「去把人拉下來吧!」


  隊長還在發號施令,格一個躍身,就跳到法式旁邊,法式失去意識了,格將人扛起,沿著土牆的地況,跳了下來,走進剛開起一條縫的城門。


  而城門內,不少鍊金術士已經準備好,其中帶隊的竟是相當年輕的雙胞胎,等著城門開的差不多了,所有鍊金術士拖著手推車,往城門外而去,開始施放特殊的鍊金技能。


  土牆和城門這空間,頓時佈滿的氣泡蟲...看似無害,只是飄啊飄,可是要是小看著這些經過藍的淬煉和受訓的鍊金術士們的氣泡蟲,保證你會連後悔的時間都沒有,直接去見主神去!絕對不受到主神的眷顧!


  安排好後,再次關起城門,省得氣泡蟲飄進城內,造成不可收拾得意外,這樣守備上又多了重防備,小隊進行著換班的動作,燕待在現場,俐花總隊長的飛艇隊伍也在補給中,也讓飛艇進行替換,好維修以及人員休息,因為遠處又是一片紅光出現,緩慢的前進...


  卻在這個時間點上...傳來了斐楊淪陷的消息...


  而港口之都 艾爾貝塔所有人決定棄守,全數前往中央城來,在北方的運河之都 艾爾帕蘭直接封城,目前尚未受到攻擊,魔法之都 吉分開起了最強守護,以中心的吉分塔散發出保護咒語,將吉分像蛋一樣包覆起來,外頭的魔物和怪物都無法入侵,暫時安全,修發茲共和國 首都朱諾,有著伊美樂心臟保護,加上賢者團是最堅固的首都。


  普德隆拉淪為戰場是早晚的事,只是沒想到斐楊...就這樣的也淪陷了...可是離首都最近的伊斯魯德島卻沒有任何攻擊?!


  想必...大教主已經以那為據點了,因為離首都最近,也最好出擊的地點,奧和蝶聽著報告,這下中央城再怎麼守也是枉然...最終戰場就在這,想到這,所有藏紅花成員都抱著守護的決心一拼死戰,奧看著蝶,還有聽到消息趕過來的憂梓、暖暖和悠哉,不發一語。


  對於斐楊的所有平民還有獵人職業團的守衛人員,教團無法作出任何救援,因為經過飛艇的巡視...斐楊已經面目全非,就像教國一樣...

  沒有一絲活口,只有滿地的屍體、屍塊和不斷啃食著屍體的魔物和怪物。

  教團上下的祭司、神官、服事聚集在大廳,難過的念起祈禱文,除了這些,他們無法對斐楊的所有人作出其他事情了。


  「願神眷顧。」奧只是說了這個。


  法式睜開眼時,已經是深夜,身上的傷早就治癒好了,他靜靜的躺在床上,側過臉,看著右邊的空床,原本和他同房的環,不在...

  不在...不在...環不在...

  法式猛然坐起身子,直直瞪著空著的床位,一腳才踩上地板,人又停止動作...現在他是見不到環的,因為蝶不會讓他見環...法式眉頭一皺,坐在床邊,只是盯著右邊的空床...



  另一間房中,原本一直睡著的人,緩緩的睜開雙眼,雖然房內沒有點起任何光源,但窗外的皎潔月光也讓這床上昏睡已久的人,雙眼無法適應,視力相當模糊,可是還是可以看見床邊一抹暗紅色的身影,雙手摀著臉,眼淚從旁邊滑下。


  ...為什麼不殺我?」因為沉睡了不小的時間,聲音相當沙啞。
  「因為我不想你死。」和記憶中一樣,甜美的聲響。
  「可是...可是我想殺了所有人...」因為喉嚨乾澀,聲音更為虛弱,眼淚滑下臉龐。

  「我沒有被你殺死啊!」蝶將蓋住臉的雙手緩緩的拿開,記憶中柔軟的手,撫上自己的手。
  環往著在床邊的人「...蝶,血腥味...好重...
  「是很重。」蝶握緊了環的手。

  「環...再唱歌給我聽好嗎?」微笑,眼角依然泛著淚光。
  好。」環閃著淚水的雙眼,看著微笑的燦爛的蝶。


  環神官甦醒的消息振奮教團上下,一下子,士氣又回到原本的模樣,經過幾天的調養,環已經恢復體力,也慢慢恢復了以往的模樣,只是身邊始終是蝶在照看,從無經手他人。

  環臥床已久,伸伸懶腰,雙腳放下,那木質的地板還真是久違了,光著腳,環站了起來,這時候才發現,他的頭髮長的都落地了~

  伸手拉起自己的髮絲,正在發愁,蝶正好拿著神官服進來。


  「好漂亮的頭髮。」蝶依然笑的燦爛。
  「太長了...」環雙手拉著過長的髮絲。
  「我還幫你打理吧!」蝶讓環坐上椅子,為他修剪過長的頭髮。


  一上午的時間,平靜的不像話,等打理好環,已經過了中午,蝶領著環出了教團的別館,前往奧的辦公室。

  環醒來調養的這些日子,並不是與世隔絕,所有的事情他都知曉,環早已撤下耳飾,他經過的地方,所有人都得到無比的平靜,身上的勞頓、精神上的緊繃,全部得到紓解,這就是天使之力。

  經過長廊,終於到了奧的辦公室。

  「環,身子終於好了嗎?」奧從文件中抬起頭來。
  「好了,因為蝶的...照顧...」環突然變得相當緊張。


  門外,站著法式。


  奧放下手中的文件「法式進來吧,把門帶上。」

  法式面無表情,只是視線始終停在環身上,法式關上門,卻只站在門前,沒有往前走,因為蝶正瞪著法式。


*待續*


我回來了^^




1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

10315 筆精華,12/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】